Sony A1/A7/A9

Всего 61907 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:zulus

Ну и наконец вот вам слегка тонированное фото от A7:

Крутите насыщенность, сколько влезет(по клику полноразмер). З.ы. и волосы розовые, как вам нравятся
Для сравнения оригинальный цвет с лейки:

Ну и на последок - только дальтоник может не заметить, что на приведенных Стивом Хаффом фотографиях у A7(R) цвет богаче, чем у M240 (как вообще может нравиться эта серокоричневая хрень?). Попробуйте решить обратную задачу - т.е. добиться от фотографии М240 цвета приближенного к A7(R). СлабО, господин профи?

Подробнее

Ну так что, Доктор, сможете из M240 сделать A7? Али сдулись?
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
Мда, неужели олик так по цветам сдулся? Все какое-то желто-коричневое. А я еще думал это обработка такая... а оказывается нет - там сырцы уже такие.
У меня даже панас G1 такой гадости не выдает.

Да там зонтик золотой просто походу использовался.

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Честно говоря, я тоже с первых Сапогов лепил таких же вот "смуглянов-молдаванов" и радовался... А потом присмотрелся к лицам родителей-детей и понял, что у живых "незаштукатуренных" людей совсем другого цвета и фактуры кожа.

Подробнее

Только вот кому она нужна такая кожа - кроме вас. И то, я думаю, вы сами тоже через какое-то время посмотрите фильмов и прочего ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО продакшена, который делают люди не от сохи, и, если не безнадежны, то поймете, что голый натурализм а-ля хоум видео не имеет никакого отношения к красоте.
То есть в реальности никого вообще на самом деле не волнует, "как оно было в жизни". Если это не техническая предметная съемка для каталога.
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Да там зонтик золотой просто походу использовался.

Не. Золотой зонтик желтый свет дает, тут явно не в нем дело.
Re[zulus]:
Цитата:
Цвет там конечно лучше чем на фотах, что Доктор Ктулху выложил, но вот сами фотки как бы это... обычные. У Доктора намного техничнее и красивее портреты.

+1
что правда, то правда...

P.S. это "бытовухой" называется
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Дважды кроп - это очень кошерно, когда у вас СИСТЕМА с ШЕСТЬЮ ФИКСАМИ и вспышкой умещается в сравнительно небольшую наплечную сумку :) В нижнем отсеке которой еще лежит складной фотозонт и держалка для вспышки + пара радиосинхронизаторов :) И всё это не то что бы тянет плечо.

Подробнее

Компактность - это несомненный плюс, но вот третья фота (в блоге) вызвала недоумение некоторое... и показала что все же сложновато с портретом бывает на микре. Ну, а где не бывает? :D

Я снимал в ГУМе в августе - обратил внимание, что на верхнем этаже - желтизна=крем сами по себе просятся и довольно навязчиво добаляются - походу свет через стекло и рефлексы от стен...

Но обратил внимание на это правда уже при обработке портретов. Тяжелая, раскрывается.

Re[Alexander Titov]:
Не за что извиняться, они сами всё видят и читать умеют. Вспоминаю твои некоторые посты - мол сообщил, куда надо, нажал кнопочку и.т.д., и.т.п. Или память коротка :?:

Так что не куплю соню а7/r, сам с ней кувыркайся :D
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
они спорят о м240 и о сони, там м9 вовсе нет

Ох, пардоньте, обозналсо.
Действительно М240
Re[zulus]:
Цитата:
Ну так что, Доктор, сможете из M9 сделать A7? Али сдулись?

вот мне больше заняться нечем
Re[zulus]:
Цитата:

Не. Золотой зонтик желтый свет дает, тут явно не в нем дело.

Возможно, но кмк в ГУМе освещение дает рефлекс, и все же зонтик думаю был золотым. Но это думаю Доктор скажет...

Снимал там девушку, так у нее еще и тональник (или как он там правильно) был коричневатый... В общем, непросто было. Тонирование не использую. Только в исключительных случаях - человек четко сказал и пояснил - хочу вот так.
Re[zulus]:
Цитата:
Ох, пардоньте, обозналсо.
Действительно М240

м240 такое же... как и а7
ничего интересного те
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
вот мне больше заняться нечем

Ну собсно понятно.
Наболтали чуши всякой, а как попросили доказательств так в кусты.
Слив засчитан.

З.ы. из сониного цвета лейкин делается за 2 минуты, я даже рецепт выше написал. Лучше бы сказали прямо - не могу, а то "заняться больше не чем". Слабая какая-то отмазка.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
м240 такое же... как и а7
ничего интересного те

Да это не важно.
Важно что Доктор тут дифирамбы пел цвету с M240 и лажал цвет A7, а на поверку оказалось все наоборот.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Компактность - это несомненный плюс, но вот третья фота (в блоге) вызвала недоумение некоторое... и показала что все же сложновато с портретом бывает на микре. Ну, а где не бывает? :D

Я снимал в ГУМе в августе - обратил внимание, что на верхнем этаже - желтизна=крем сами по себе просятся и довольно навязчиво добаляются - походу свет через стекло и рефлексы от стен...

Но обратил внимание на это правда уже при обработке портретов. Тяжелая, раскрывается.

http://album.foto.ru/photos/pr1/388931/3461052.jpg

Подробнее

Это снималось уже во второй половине дня, естественного света там практически не было, в ГУМе-то :)

У меня с микры еще есть портреты, чисто студийные. Обработка, опять же, сугубо на мой личный вкус. Но именно вот каких-то мифических "проблем" я на микре в портрете не вижу в упор.

То есть не вижу именно проблем МИКРЫ. Вижу проблемы отсутствия опыта портретной съемки, отсутствия фантазии, отстутсвия стилиста :) А проблем фототехники не вижу :)

ЗЫ
Прошу прощения, что разбавил ветку оффтопом фотографий с другой системы, больше не буду :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Мне тоже кажется, что у Виноградика живее получается...то есть "как в жизни": .

Фото должно быть приятным. Пусть не будет таким как в реальности, но приятным!!! что бы хотелось это просмотреть еще и еще. Цвет там мне нравится очень приятный глазу. Он яркий, нарядный, ровный, таким каким должен быть цифровой приятный цвет! Я вообще лично все яркое люблю!!! не люблю тусклость.
А у Доктора все как обычно - закос под какую-то пленко эстетику Борг-style, которая уже надоедает. Тусклое все. Посмотрел, вспомнил цвет из Limits of Control http://www.imdb.com/title/tt1135092/
и забыл...
да красиво, да аля закос под пленку.. только такое хочется один раз бегло посмотреть и всё.

тем более я не люблю снимки в стиле микры - обрезанные макушки, духота в квадрате, отдаленная подсмотренная через биноколь картинка.

тем более вот это пленко тонирование с любой камеры без проблем можно. на майвед каждая вторая фотка с таким тонированием. с любых камер. имхо.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Возможно, но кмк в ГУМе освещение дает рефлекс, и все же зонтик думаю был золотым. Но это думаю Доктор скажет...

Снимал там девушку, так у нее еще и тональник (или как он там правильно) был коричневатый... В общем, непросто было. Тонирование не использую. Только в исключительных случаях - человек четко сказал и пояснил - хочу вот так.

Подробнее

Тут в половине фотографий зонт был золотой на отражение, в половине - белый напросвет. Сейчас так навскидку и не скажу, где какой был. Посмотрите, где тени и задник синеватые - значит там был скорее всего золотой на отражение.
Re[zulus]:
Цитата:

от:zulus
Ну собсно понятно.
Наболтали чуши всякой, а как попросили доказательств так в кусты.
Слив засчитан.

З.ы. из сониного цвета лейкин делается за 2 минуты, я даже рецепт выше написал. Лучше бы сказали прямо - не могу, а то "заняться больше не чем". Слабая какая-то отмазка.

Подробнее

Дайте равы - тогда будет какой-то интерес вникать в глубокое кручение цвета...

С жпегами я привел пример по-быстрому, буквально сделав скриншот из браузера и дернув насыщенность в шопе :)
Более серьезно исследовать возьмусь только равы, а их нет. О чем разговор-то.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

А у Доктора все как обычно - закос под какую-то пленко эстетику Борг-style, которая уже надоедает. Тусклое все. Посмотрел, вспомнил цвет из Limits of Control http://www.imdb.com/title/tt1135092/
и забыл...
да красиво, да аля закос под пленку.. только такое хочется один раз бегло посмотреть и всё.

Подробнее

Вот как людям цифра за последние десять лет запудрила мозги!

Если вы вспомнили даже "Границы контроля" - то мы с Ксюшей УЖЕ можем считать это офигенном реверансом в свою сторону :) "Всё как надо сделал" :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Тут в половине фотографий зонт был золотой на отражение, в половине - белый напросвет. Сейчас так навскидку и не скажу, где какой был. Посмотрите, где тени и задник синеватые - значит там был скорее всего золотой на отражение.

Подробнее

Но фото №3 в Вашем блоге из серии "В ГУМе" все же не айс - там тебе и столб, и недостаток ГРИП, и "рамка" из не пойми чего. Самый слабый кадр, кмк. Но это все так, ИМХО.

Да, заканчиваю оффтопить. Всем удачных снимков - невзирая на имеющуюся технику.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Вот как людям цифра за последние десять лет запудрила мозги!
:

Яркие сочные фотки есть и с пленки. Цифра здесь вообще не причем!
когда все рассказы об эстетике сводятся к тусклому цвету остается только одно для пущей красоты наложить еще аля царапки в верхнем слое. :D
Я давно еще смотрел разные фотки на майвед - тонировка точно такая же и царапки красивые... аля пленочная фотка. и таких там навалом.

Цитата:

Если вы вспомнили даже "Границы контроля" - то мы с Ксюшей УЖЕ можем считать это офигенном реверансом в свою сторону :) "Всё как надо сделал" :)

Ты не дочитал главного - это кино посмотреть под бутылку виски и удалить. а через год когда снова захочется аналоговсти. опять скачать просмотреть и удалить. :D
Это я к тому что не всегда такой цвет хотеться видеть на каждой!!! фотке!!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.