от: xTerra
Отличный цвет
я за средний вариант, нижний "слишком леечный" имхо
Отличный цвет
от: Alexander Titov
похоже ОМ-Д
от:xTerra
Камжипег.Подробнее
от:Ganzilla
правда есть впечатление, что цвет как бы "разбавлен водой", если можно так выразится :D
но вполне допускаю, что алгоритм работы к которому я привык в РПП
к этой камере не совсем подходит и надо поискать другой подход
все имхоПодробнее
от:Ganzilla
сделал два варианта на свой вкус
с профилем K64
с профилем LFv2Подробнее

от: Одиссей
Деревянный дом спалили, жить в железный перешли?!?
от: Казах в Корее
Живут в железном , деревянным топят :D
от: OlAf
Да ты еще более странный, поливал соню помоями, а в итоге купилНа D800 духу не хватило?
![]()
P.S. про остальное, как всегда, мимо, но это не удивительно - твой стиль
от:Andrey_Bor
Уважаемый Доктор Ктулху!
Вопрос не совсем в тему, но здесь идет спор о цвете полнокадровых 35 мм камер. Основываясь на своем опыте пре-пресс и профессионального фотографа, чтобы Вы взяли в качестве ПОРТРЕТНОЙ камеры из списка НЫНЕВЫПУСКАЮЩИХСЯ полнокадровых: Canon 5dIII,6d; Nikon 800, 800E, 610; Sony A7, A7r. Если можно, ответьте просто без теорий, типа «из все этого дерь… модель такая-то» Ответы типа «никакую», «ОМ, Fuji ….», «Phase One, Hy6, Leica …», «Смотря какие цели ставите….» можно рассматривать, как нежелание заниматься благотворительностью, т.е. делиться опытом. Мне очень интересно Ваше мнение как печатника, так как задумал на даче создать портретную галерею родни в формате А2.Подробнее

от:Ёхан
Ну, не знаю, не знаю...
Вот это https://drive.google.com/folderview?id=0B6WaWldUNZpkdTZUamtieTFYZTA&usp=sharing заставило меня удивиться тому, как Цейсы прекрасные на Лейке слили при этом на Соне.
Ну и обзоры других линз на Лейке и Соне. http://www.ronscheffler.com/techtalk/?p=251 Посмотрите, почитайте.
А мой экземпляр на a7r снимает так (специально сегодня сделал кадра цветка на подоконнике):
откройте кликнув
Ссылка для скачивания ARW данного кадра http://webfile.ru/78286e5674e5217b5deea0372395f111Подробнее
от:smant
Я кстати тоже хотел бы поблагодарить вас за статьи в вашем блоге, пользуясь случаем...Много полезного и интересного материала.
А теперь хотел бы узнать ваше мнение по поводу следующих картинок. Имеется в виду пресловутый телесный тон.
Хочу отметить, что я даже приблизительно не являюсь специалистом ни по компьютерной обработке фото, ни по цветокоррекции, поэтому сильно не бейте, если что.
Итак,конвертация из лайтрума в лоб, без каких-либо коррекций, адобовский профиль:
Следующая картинка тоже из лайтрума, но уже покручена для получения более-менее съедобного скинтона. Разница с предыдущей очевидна:
и наконец последняя. получена сложнее. цвет на ней более правильный по моему мнению:
Скажите пожалуйста, глядя на эти примеры, вы считаете, что все безнадежно с камерой?
Мне кажется спец мог бы сделать еще лучше, само собой.Подробнее
от: Ёхан
Хм... Там или тестер криворук или он это сделал намеренно! Я думаю, что это заказной материал в пользу объектива Сони. ;)
Вы меня простите......., но...... Вроде и фотографии красивые..... Обидеть вас не хочется....
В общем, не нравится мне такая обработка и цвет. Еще раз прошу прощения.
от: Одиссей
Точняк! ПРичем ем-10! САМЫЙ НОВЫЙ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ!
от:Доктор Ктулху
Конечно дело вкуса. Здесь не моя обработка, а напарницы, на ее женский взгляд. Мне тоже в обработке здесь не все нравится, особенно тонирование. Однако я хотел показать, что неплохие портреты при желании вообще без проблем снимаются и на дваждыкропнутую сугубо любительскую камеру, с довольно шумным сенсором.Подробнее
от:Billy_
ацки затонированый пластик..так себе, на любителя.. :?
а если ещё вашу галерею на фотору посмотреть, где в основном ч/б и несколько совершенно обычных по цвету кадриков, то ваши растопыреные пальцы а-ля "мегапрофи супирцветокорр" выглядят крайне забавно..![]()
Подробнее