от:Vlad-Us
a7m3 - Pentacon 50/1.8Подробнее
Про Гуливера в стране великанов. Когда умывался цветковой росой.
от: GUNIK
Картина - " Утро Алкаша на поляне" .... Первый взгляд .
" ХДЕ Я ? "
от: dima_nn
Про Гуливера в стране великанов. Когда умывался цветковой росой.
от:denisP
Всем привет форумчанам. Не так давно купил себе тушку. Просто поразили габариты, вес и скорость АФ, навороченность функциями. Посоветуйте пару топовых АФ фиксов с самым интересным, безкомпромисным рисунком и микроконтрастом на систему. Может на просторах тырнета есть стоящие обзоры?Подробнее
от: Sergey M27
Фото во всех смыслах шедевр. Спасибо Вам.
Чисто из любопытства: как Вы этот древний среднеформатный объектив на а7м3 поставили?
от:Vlad-Us
Большое Спасибо!
В своей теме я рассказывал о нём,стр 20. Камера Ikon представляла собой гармошку,вот её и заменил макрокольцами и дополнительным геликоидом приобретённым ещё на Али,подробнее:
https://foto.ru/forums/topics/vintazhnaya-optika-v-sovremennom-mire-vsya-krasota-kartinki-i-ne/page/20Подробнее
от: dima_nn
Очень мягкие фото с этого Цейза. Просто чудо! Не думал что старость не приговор для объективов. Думал стекло это аморфное тело со всеми вытекающими.
от: Vlad-Us
a7m3 - Zeiss Ikon Novar-Anastigmat f3.5/105mm (1927-33г) -объективу скоро 100 лет!
от: Vlad-Us
Большое Спасибо!
заменил макрокольцами и дополнительным геликоидом
от:EvgMk
Вы снимаете РЕТРО-ОБЪЕКТИВАМИ. Я не большой поклонник линз БЫВШЕГО времени... Но все-таки интересно было-бы посмотреть эту 135-ку против современных Сони 135 (А или FE), Сигма 135, Самъянг 135 или другие... Интересно было-бы посмотреть разницу картинки. Ваши выводы. Этот пост без ПОДКОЛОК и ПОДТЕКСТА к Вам... Просто интересны сравнения. Интересно куда идет современный фото-прогресс.... И Вообще ретро-лиззы - это Ваше увлечение или так получается......Подробнее