Sony A1/A7/A9

Всего 61320 сообщ. | Показаны 60701 - 60720
RE[Шуруп]:
Sony a7 mark  Meyer-Optik Gorlitz Primagon 4.5/35  М42
RE[Шуруп]:
a7 & Гелиос 44 (белый 13лепестков)

RE[Шуруп]:
Взял широкоугольный Tamron 24mm F/2.8 Di III OSD (F051) и был приятно удивлен, я конечно читал про него что он хорош, но не верил что за 20К можно получить фикс резкий в т.ч. и по углам от 2.8 до 10. Пока сам не поснимаешь стандартные  для себя и по 100 раз снятые сюжеты, не поймешь )) Сенсор в 33Мп разрешает без проблем. Автофокус конечно шумноват для видео, но как оказалось сильно все преувеличено, да щелкает, но реально его заметно только если «тишину» снимать.
Смотрел еще Samyang 24mm f2.8, но как бы он совсем плох в сравнении с этим, да и дороже ко всему прочему.

a7Cm2 +  Tamron 24mm F/2.8

DSC00551 by Boris Oper, on Flickr

DSC00549 by Boris Oper, on Flickr

DSC00547 by Boris Oper, on Flickr
RE[Oper]:
Были оба, Тамрон и Самьянг. Тактильно конечно лучше Тамрон, но по оптическим свойствам они сопоставимы, отрабатывают свою цену. Сейчас у меня чуть более дорогой Самьянг 24 1,8, он просто на голову их выше....
RE[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Были оба, Тамрон и Самьянг. Тактильно конечно лучше Тамрон, но по оптическим свойствам они сопоставимы, отрабатывают свою цену. Сейчас у меня чуть более дорогой Самьянг 24 1,8, он просто на голову их выше....

Подробнее

не знаю что вы подразумеваете под оптическими свойствами, но то что я увидел у семьянга на 2.8 мне категорически не понравилось, кроме того у семьянгов контроль качества ниже, значит выше процент кривой сборки и из камеры они не прошиваются, а как раз таки для новых камер их перепрошивать обязательно нужно.... вообще изначально я семьянг 2.8 смотрел т.к. он меньше и автофокус бесшумный, но передумал сравнив его с тамроном на открытых диафрагмах.
про 1.8 ничего сказать не могу, не смотрел из за цены. 
RE[Александр Бейч]:
да и тамрон еще "макрик" 1:2 при минимальной дистанции 12см, такой конечно себе макрик на 24мм, но как дополнение к ширику очень приятно, особенно за такую цену - у нас он новый 194-215 евро стоит
RE[Oper]:
У нас подороже. Как- то мой экземпляр тампон мне не зашел,  вот Тамрон 35 2,8 был интереснее, ну и его продал при наличии самьянг 35 1,8 и Цейс 35 2,8..Да, Тамрон 20 2,8 тоже был, не понравился вообще.
RE[Шуруп]:

RE[Oper]:
Del
RE[Oper]:
Цитата:
от: Oper
не знаю что вы подразумеваете под оптическими свойствами, но то что я увидел у семьянга на 2.8 мне категорически не понравилось

Саша судя по всему часто путает, когда говорит о том, что у него "когда-то было". И как-то больше на эмоциях. IMHO.

Поэтому нужно прежде всего на свой опыт смотреть 
RE[WiRED]:
Свой опыт конечно лучший критерий. Просто разброс в качестве экземпляров большой,  и тот кому попался плохой, будет хаять, кому хороший- хвалить. Так- же многое зависит от камеры, у меня А7 и А7М4, и разные объективы ведут себя на них по разному. К примеру Цейс 35 2,8 на А7- 4- вполне хорош, а вот на А7- быстр в работе, но резкости и детализации снимкам не хватает. С Тамрон 35 2,8 было наоборот, поэтому с ним расстался. 
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
Проба С/Y 50/1,7 и nikkor 50/1,8G с sony A7RI.  

RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:

RE[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us

Подробнее

Вах, начальник!
Так нельзя.
Плачет вся моя родня.
Тарантас свой заводи.
За грибами нас вези.
По лесам я не ходок.
Больше не шали дружок!
:)
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Вах, начальник!
Так нельзя.
Плачет вся моя родня.
Тарантас свой заводи.
За грибами нас вези.
По лесам я не ходок.
Больше не шали дружок!
:)

Как всегда с песнями ,с баснями !!!
RE[Шуруп]:

RE[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess

Подробнее

Величественный Кирилло-Белозерский монастырь впечатляет.
Сейчас там есть иностранные туристы, много групп ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта