Sony A1/A7/A9

Всего 61326 сообщ. | Показаны 59581 - 59600
Re[Шуруп]: Pentax A 50mm/1.4 on F4

on F4
Re[GUNIK]:
GUNIK, я видел у вас сюжеты города. Улицы. Сделайте еще. Они хороши.
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
GUNIK, я видел у вас сюжеты города. Улицы. Сделайте еще. Они хороши.

Как же так, это же технический форум - здесь нельзя говорить, что чьи-то фотографии хороши или плохи! (меня за это банили )
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
GUNIK, я видел у вас сюжеты города. Улицы. Сделайте еще.

Сделаю.
За 3 года - Смерти Мамы/ Жены, и инфаркты Отца - сильно прижали...
Стал как Солдат. Но потеплеет - выберусь, порепортажу.
Обычно на 9-е МАЯ. Так и этот праздник "презики" стараются "задушить".
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Как же так, это же технический форум - здесь нельзя говорить, что чьи-то фотографии хороши или плохи! (меня за это банили )

Поддерживаю,есть вопросы
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban

Я отмечаю когда фотография хороша по мне. Критик с меня ни какой. Для этого нужно много знать и уметь и даже тогда можно ошибаться. А, так люди должны видеть что их работы смотрят.
А то что ветка для технических вопросов то уже отмечалось, что при той надежности что сейчас у камер и наличию источников информации - то и обсуждать можно очень редко. И потом фотография все таки - это результат и техники и работы с техникой.
Re[Шуруп]: Pentax A 50mm/1.4 on F4

Re[Шуруп]:
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us

Подробнее

хорошо, художественно!
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

Подробнее

Re[Kamjazz]:
Автофокусный широкоугольный объектив Viltrox AF 16mm f/1.8 FL, о скором выпуске запуске которого стало известно не так давно, должен поступить в продажу уже в мае, по крайней мере, это обещает тизер, размещенный на страничке Viltrox’а в Weibo, который сообщает, что это "сногсшибательный широкоугольный объектив с большой светосилой, а дата его выпуска – май 2023":

Re[Шуруп]:
Sp_ !!!
Kamjazz !!!
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Автофокусный широкоугольный объектив Viltrox AF 16mm f/1.8 FL,

Не понимаю в чём смысл рекламы этих шириков со сверхсветосилой,что ими снимать-то?
Тут на ширике f2.8 за глаза и и даже эта светосила в жизни очень редко применяемы,а за 1.8 придётся хорошо доплатить чтобы снимать на 16мм???))) Это просто нонсенс!
Был бы он зумм, 16 на 50,а лучше на 80 да с 1.8 вот это было бы очень сильно,а так это бесполезная стекляха.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

Не понимаю в чём смысл рекламы этих шириков со сверхсветосилой,что ими снимать-то?
Тут на ширике f2.8 за глаза и и даже эта светосила в жизни очень редко применяемы,а за 1.8 придётся хорошо доплатить чтобы снимать на 16мм???))) Это просто нонсенс!

Подробнее

Ну как, а фотосъёмка ночного пейзажа, северное сияние, звёздное небо. Лучше пусть будет f/1.8, чем не будет вовсе. Имхо, должен получиться неплохой объектив. Жаль, что для rf не делают пока, я бы наверное прикупил себе
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Ну как, а фотосъёмка ночного пейзажа, северное сияние, звёздное небо. Лучше пусть будет f/1.8, чем не будет вовсе. Имхо, должен получиться неплохой объектив. Жаль, что для rf не делают пока, я бы наверное прикупил себе

Подробнее

Абсолютно не уверен что 1.8 на 16мм в ночном небе решит детализацию,я лично 2.8 на 14мм и то поджимаю. Да и брать сабж только для съёмки астро как-то не логично.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
Абсолютно не уверен что 1.8 на 16мм в ночном небе решит детализацию,я лично 2.8 на 14мм и то поджимаю. Да и брать сабж только для съёмки астро как-то не логично.

Во-первых: брекетинг и стекинг по фокусу никто не отменял; во-вторых, всё зависит от размеров сабжа, если он будет достаточно компактный, то я бы предпочёл его вместо 16-35, для ночной съёмки естественно.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Во-первых: брекетинг и стекинг по фокусу никто не отменял; во-вторых, всё зависит от размеров сабжа, если он будет достаточно компактный, то я бы предпочёл его вместо 16-35, для ночной съёмки естественно.

Подробнее

Это всё личные предпочтения,но зачем нужен автофокусный объектив для ночи если всё придётся снимать только в мануале,не проще ли взять тот же сразу мануал Самьянг -8мм или 12мм или 14мм и не парится насчёт тройной оплаты за ненужный автофокус? Да картинка с них уже давным давно проверена и на достойном уровне.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

Это всё личные предпочтения,но зачем нужен автофокусный объектив для ночи если всё придётся снимать только в мануале,не проще ли взять тот же сразу мануал Самьянг -8мм или 12мм или 14мм и не парится насчёт тройной оплаты за ненужный автофокус? Да картинка с них уже давным давно проверена и на достойном уровне.

Подробнее

Дело каждого своё
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

что ими снимать-то?

Если конкретно вам не нужно - это вовсе не значит, что не нужно никому)) Есть такая очевидная аксиома.

Хотя, конечно, у вилтрокса важнее не светосила, а что у него с волной, на сей раз.
И как контровой держит.
Что далеко не все ширики могут.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

на достойном уровне.

У старых самьянгов она вовсе не на достойном уровне.
Но прогресс у самьянговских шириков - заметный. Я их все переюзал, от апс-ных до фф-шных, от мануальных до аф.
По контровому - огромный прогресс.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта