on F4
от: Sp_
GUNIK, я видел у вас сюжеты города. Улицы. Сделайте еще. Они хороши.
от: Sp_
GUNIK, я видел у вас сюжеты города. Улицы. Сделайте еще.
от: Shaban
Как же так, это же технический форум - здесь нельзя говорить, что чьи-то фотографии хороши или плохи! (меня за это банили)
от: Shaban
Как же так, это же технический форум - здесь нельзя говорить, что чьи-то фотографии хороши или плохи! (меня за это банили)
от:Vlad-UsПодробнее
от: Mike_P
Автофокусный широкоугольный объектив Viltrox AF 16mm f/1.8 FL,
от:Vlad-Us
Не понимаю в чём смысл рекламы этих шириков со сверхсветосилой,что ими снимать-то?
Тут на ширике f2.8 за глаза и и даже эта светосила в жизни очень редко применяемы,а за 1.8 придётся хорошо доплатить чтобы снимать на 16мм???))) Это просто нонсенс!Подробнее
от:Денис Сорокин
Ну как, а фотосъёмка ночного пейзажа, северное сияние, звёздное небо. Лучше пусть будет f/1.8, чем не будет вовсе. Имхо, должен получиться неплохой объектив. Жаль, что для rf не делают пока, я бы наверное прикупил себеПодробнее
от: Vlad-Us
Абсолютно не уверен что 1.8 на 16мм в ночном небе решит детализацию,я лично 2.8 на 14мм и то поджимаю. Да и брать сабж только для съёмки астро как-то не логично.
от:Денис Сорокин
Во-первых: брекетинг и стекинг по фокусу никто не отменял; во-вторых, всё зависит от размеров сабжа, если он будет достаточно компактный, то я бы предпочёл его вместо 16-35, для ночной съёмки естественно.Подробнее
от:Vlad-Us
Это всё личные предпочтения,но зачем нужен автофокусный объектив для ночи если всё придётся снимать только в мануале,не проще ли взять тот же сразу мануал Самьянг -8мм или 12мм или 14мм и не парится насчёт тройной оплаты за ненужный автофокус? Да картинка с них уже давным давно проверена и на достойном уровне.Подробнее
что ими снимать-то?
на достойном уровне.