Sony A1/A7/A9

Всего 61762 сообщ. | Показаны 58801 - 58820
Re[Fishmann_Vic]:
del
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Минимизировал парк :D до трёх фиксов:
SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 for SONY E-mount APS-C (ширик в эквиваленте 24 мм)
SIGMA 35mm F2 DG DN | Contemporary 020 for SONY E-mount ( полнокадровый на APS-C нормальный эквивалент 52 мм)
SIGMA 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018 (портретник в эквиваленте 84 мм)
тушка кроп Sony Ilce-6100 с ноября 2020.

Подробнее

Интересно почему 35мм ф2 полнокадровый, а не 30/1.4 для кропа?
Re[Fishmann_Vic]:
del
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
У меня был Sigma 30mm f2.8 EX DN модель выпущенная среди двух первых объективов ещё под NEX. Отличный объектив -рабочий с открытой. Но фазовый автофокус у него только в центре кадра на маленькой площади.
Когда ему на смену вышла SIGMA 30mm F1.4 DC DN | Contemporary 016 по совокупности оптических характеристик и работы автофокуса на мой взгляд объектив не оправдал ожиданий. И я продолжил с удовольствием пользоваться 30/2.8 до смены А6000 на А6100. Тогда уже надо было точно менять чтобы целиком использовать преимущества автофокуса новой модели. ;) По ФОКУСНОМУ что-то в середину диапазона от 16 до 56.
Эти два объектива Сигмы вышли на редкость удачными и в дальнейшем их стали выпускать под FUJIFILM X Mount, Canon EF-M mount, L-Mount, для Micro Four Thirds mount их выпустили одновременно с Sony E-mount.
Среди объективов под кроп ничего близкого по уровню не было. А снижать критерии уже не хотелось, так невольно пришлось рассматривать варианты среди полнокадровых.
Среди прочих обзоров понравился подход к тестированию оптики Фредом Миранда.
https://www.fredmiranda.com/forum/topic/1686080
Кроме этого посмотрел ещё много разных источников. Для себя определил что фокусное 35 это подойдёт. Диафрагму 1.2 или 1.4 на этом фокусном мне не нужно. Покрутил равы с SIGMA 35mm F2 меня результат однозначно устраивал. :)

Подробнее

понято, не силен в кроп-объективах, у меня только а6000 была, на ней самьянг 12/2, sony 35/1.8 и 50/1.8 все в небольшую сумку помещалось, легко и качественно, тока цвет порой на Sony A6000 был не очень хороший, ББ так всегда править надо.

Для данного топика это оффтоп, так что давайте про кроп. тут пока закруглимся.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

По резкости - не согласен, ресницы резкие на ростовом портрете, ну куда еще резче? Волосы на фоне фонарика в той же плоскости. Фокус по глазам, даже с такого расстояния глаза хорошо камера определяет. ......

Подробнее

Нет я не про резкость. Ее достаточно. Я на второй карточке увидел, что фокус лежит перед лицом. Даже передняя часть шапки еле попала в грип. Ни о каком глазе тут речь не идет. По этому и спросил. Тем более картинка статична и 1/250 вполне к месту.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Нет я не про резкость. Ее достаточно. Я на второй карточке увидел, что фокус лежит перед лицом. Даже передняя часть шапки еле попала в грип. Ни о каком глазе тут речь не идет. По этому и спросил. Тем более картинка статична и 1/250 вполне к месту.

Подробнее

хорошо
Re[Шуруп]:

A1+200-600
Sigma 85/1.4 DG DN ART
f1.6 iso200 1/400

Rabbit by Vic Fishmann, on Flickr
Re[Шуруп]:
В Большой театр через метель)

Sony A7R5

Bolshoi Theatre by Serge S, on Flickr
Re[serrge]:
[quote=serrge]В Большой театр через метель)

Sony A7R5

О, первые снимки с этой камеры. Как вам пятёрочка?
Re[eov]:
Цитата:

от:eov

A1+200-600

Подробнее

Классный!
Алаверды (А1 + 200-600)
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog

Алаверды (А1 + 200-600)

Мастерски, как всегда
Re[denokulov]:
Цитата:
от: denokulov
[quote=serrge]В Большой театр через метель)

Sony A7R5

О, первые снимки с этой камеры. Как вам пятёрочка?

Пятерка отлично! такой улучшенный во всем вариант a74, для меня.

и разрешение больше, и стаб наконец стал приемлемым, уже почти как у Олика, экран и видоискатель.
Re[Шуруп]:
 2023 is coming by Serge S, on Flickr
Re[Шуруп]:
Re[REMIX]:
НАШ Человек.
Рубаху под тянутый дЖемперок, и 1 воротник наружу ...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
НАШ Человек.
Рубаху под тянутый дЖемперок, и 1 воротник наружу ...

Sony A1 + 100GM

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.