Sony A1/A7/A9

Всего 61759 сообщ. | Показаны 58741 - 58760
Re[Cog]:
Большое спасибо!!!
Re[Александр Бейч]:
Как Сигма ?
Интересует очень. Никак не могу решиться: Тамрон 1,2 версий или Сигмы 24-70 или ваш, 28-70 с 2,8 ?
Re[Nikolaev Nikolay]:
Выбор очень интересный. Сам - долго мучался с этим выбором.
Проще: 1 - это просто, как Зенит (утрирую): ФФ, нет стаба, только для портретов в студии и макро неспешно. Репортажки не получится. Очень медленная.
А7, Марк 2 - все тоже, но уже есть стаб. Уже можно мануалить с Гелиосами и прочими. Так себе удовольствие.
А7, Марк 3 и все, что дальше - уже очень интересно: репортажка, свадебщина, дети, дрифт. Да, что угодно.
А7 R - для предметки самое то. Можно снимать обычными кроповыми объективами Е, в Супер35 - хватит на все. Чем выше цифра, тем вкуснее!
А7 S, начиная с Марк 2 - заточены под шикарное видео.
А7 С - сделана под кроп (размерами), очень урезан функционал кнопок - их просто мало на маленькой тушке. Все ждут А7 С-2 - там, видимо все будет достойно!
Re[Freegard]:
Цитата:
от: Freegard
Как Сигма ?
Интересует очень. Никак не могу решиться: Тамрон 1,2 версий или Сигмы 24-70 или ваш, 28-70 с 2,8 ?

Tamron 28-75 g2 - полегче, подешевле, резкость, боке, контраст все хорошо, фокус лучше чем на родных.

Sigma 24-70/2.8 - есть хорошие 24мм, тяжелее, дороже, насколько хорош фокус не знаю.
Re[Freegard]:
А7 mark IV - самая универсальная. Если не нужно проф.видео или супер-разрешение, то она гораздо удобнее А7 III, А7 II и т.д.
Экран лучше, цветопередача лучше, меню удобнее и т.д.
Re[Freegard]:
Цитата:
Как Сигма ?

Зависит от вашего бюджета и нужды в 24 мм.

Сигма 28-70/2.8 немного легче Тамрона 28-75/2.8 G2 и, говорят, она пошустрее по АФ, но раньше она была чуть дороже и 70 мм против 75 мм, что вроде не особо критично.
Re[Freegard]:
Цитата:

от:Freegard
Выбор очень интересный. Сам - долго мучался с этим выбором.
Проще: 1 - это просто, как Зенит (утрирую): ФФ, нет стаба, только для портретов в студии и макро неспешно. Репортажки не получится. Очень медленная.
А7, Марк 2 - все тоже, но уже есть стаб. Уже можно мануалить с Гелиосами и прочими. Так себе удовольствие.
А7, Марк 3 и все, что дальше - уже очень интересно: репортажка, свадебщина, дети, дрифт. Да, что угодно.
А7 R - для предметки самое то. Можно снимать обычными кроповыми объективами Е, в Супер35 - хватит на все. Чем выше цифра, тем вкуснее!
А7 S, начиная с Марк 2 - заточены под шикарное видео.
А7 С - сделана под кроп (размерами), очень урезан функционал кнопок - их просто мало на маленькой тушке. Все ждут А7 С-2 - там, видимо все будет достойно!

Подробнее

Откуда такие выводы? Про "Зенит",а то есть про простую 7ку,я ей снимаю прекрасно и не только портреты,а и пейзажи,предметку и с мануалами работает на ура! ,короче всё что нужно простому любителю.
Да ей возможно трудно снять порхающих птичек,не пробывал,но и мне это как грится нахрен не надо,каждому своё.
И ещё,всё что я тут видел на ветке снятое новыми топами ,спрашиваю себя могу ли я снять на свой "Зенит" такое и отвечаю сам себе без ложной скромности ,да могу легко и непринуждённо.

PS/ Как-то тут пошарив в карманах с удивлением обнаружил некую часть свободных денег,оппа! Тут хватит на всё!,7с отметаю сразу(тактильно не нравится,не моё!),отметаю Rки тоже капризные к оптике,остаётся проверенная 7м3 и новая7м4,а может подгрести и 5ку подождать?)
Но я человек рациональный и спрашиваю себя,а надо ли мне это,под мои то скромные задачи?
Так что пока изучаю вопрос и не тороплюсь с покупкой.
Re[Vlad-Us]:
Вроде на 7м4 цветопередачу подкрутили, если судить по фото, тоже на нее смотрю.
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Вроде на 7м4 цветопередачу подкрутили, если судить по фото, тоже на нее смотрю.

Возможно цвет и стал лучше,хотя это на мой взгляд этот фактор от обработки,к тому же и на 4ку приходилось видеть карточки (и не раз) с паразитным колором и тем ещё цветом,короче тут как и везде зависит ещё и от рук.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Возможно цвет и стал лучше,хотя это на мой взгляд этот фактор от обработки,к тому же и на 4ку приходилось видеть карточки (и не раз) с паразитным колором и тем ещё цветом,короче тут как и везде зависит ещё и от рук.

Подробнее

это справедливо и верно, но не только для А7IV но и вообще для всех камер, Canon иной раз так зеленит и желтит, что хоть святых выноси. Но в среднем стало гораздо лучше и предсказуемее, коричневый перестал лезть изо всех щелей (а 7III было такое).
Re[Freegard]:
Цитата:
Как Сигма ?

Скорость ок, размер - меньше с 2,8 нет... Но для пейзажей, если диафрагма прижата- это уровень кита 28-60... тестировал первый тамрон 28-75 - он точно хуже.
Re[Шуруп]:
Всем, кто откликнулся, огромное спасибо!!!
Re[Александр Бейч]:
Китовый 28-60 в целом неплох.
Re[Mike_P]:
Да, сначало хотел поменять экземпляр Сигмы, а потом плюнул, не знаешь, каким будет следующий. Сигма мне тактильно больше тампона нравится, а так что ситал- Тампон 28-75 Г2 порезче, Сигма побыстрее и 28 мм Сигмы пошире, чем 28 у тамрона.
Re[Александр Бейч]:
Сейчас надо ждать 20-70/4 как штатник.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

это на любителя, зумы f4 - удобно, но прям для хорошего света и репортажа, 20мм конечно привлекательно для пейзажа, но с портретами придется пострадать.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
это на любителя, зумы f4 - удобно, но прям для хорошего света и репортажа, 20мм конечно привлекательно для пейзажа, но с портретами придется пострадать.

Он из-за 20 мм интересен.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

4?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
4?

Упоминалось именно такое значение.
Re[Шуруп]:
+
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.