Sony A1/A7/A9

Всего 61888 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[muller0153]:
Цитата:
от: muller0153
спасибо! вы настоящий ЧЛЕН клуба и наверно родственник ГАЙДАРА!?

Нет, не родственник, и камеры у меня нет. Я сочувствующий. Мне Шурупа жалко.
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ну чаще то чем? RPP?

скорее нет (только я его использую постоянно, с редкими исключениями)
другие владельцы или иногда, или не используют
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Оставьте а7 , если не нужны 36мп)

Присоединяюсь. У a7r только 3 аргумента за:
1) отсутствие АА-фильтра,
2) Более прочная конструкция крепления байонета на камеру
3) Матрица с микролинзами. Но это очень сомнительный плюс, ибо от КШ на дальномерной оптике всё равно тотально не спасает.

Во всём остальном а7 лучше.
36Мп я бы отнёс больше к минусам, чем к плюсам. 24Мп, кмк, потолок. Плюс меньше шансов на микромаз (у 24Мп). Мне и 16Мп на нексе кажется много, 12 было бы в самый раз... А для супер-пупер пейзажей есть СФ.
Так что, если перечисленные 3 аргумента не принципиальны - смело оставляете а7, а на полученные от государства продажи a7r деньги понакупите хороших стёкол
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Нет, не родственник, и камеры у меня нет. Я сочувствующий. Мне Шурупа жалко.

меня-то что жалеть, я то се эту соньку не покупал;)
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
...Этот Цейс в 5,5 раза дороже Фойхта и наверное в двое крупнее. И точно ли не будет КШ с него (я сомневаюся, если честно).

Да, ценник конский, его (и ещё несколько других моделей) в Германии делают, в отличие от других косиновских биогонов-дистагонов, потому и дорог. Вес полкило тоже не оставляет надежд на компактность. А потому остаются фойхты 12 и 15 :D Ты не попробовал софтину CornerFix? Я бы и сам проверил, но у меня нет файлов с КШ.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
меня-то что жалеть, я то се эту соньку не покупал;)

Вот и жалко

Цитата:
от: OlAf
Микролинзы собирают и концентрируют на ячейки весь свет, не допуская его потерь из-за попадания на зазоры между ячейками матрицы и тем самым повышают эффективность.

Вывод:
Микролинзы есть на всех современных больших матрицах, и служат они для компенсации потерь света. Микролинзы а7R служат для этого же, но в целях маркетинга было анонсировано, что они допилены до ума, и имеют переменную структуру. Про колор-шифт из сони ни кто даже не заикался, это уже юзеры сами для себя решили, что они должны справляться с этой проблемой.

По предварительным данным КШ зависит от толщины ИК-фильтра. Так же есть зависимость от угла падения луча света. Так же известно что КШ проявляеться в фиолетовом спектре света. Соответственно если взять более тонкий фильтр, то КШ перейдет в невидемый УФ диапазон, а если взять более толстый фильтр то теоретически КШ должен изменить свой цвет в сторону синего, зеленого

чет пробило меня на теорию :)))
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
Вывод:
По предварительным данным КШ зависит от толщины ИК-фильтра. Так же есть зависимость от угла падения луча света. Так же известно что КШ проявляеться в фиолетовом спектре света. Соответственно если взять более тонкий фильтр, то КШ перейдет в невидемый УФ диапазон, а если взять более толстый фильтр то теоретически КШ должен изменить свой цвет в сторону синего, зеленого

Подробнее

А вот поясните такой момент: ИК фильтр - фильтр, который отсекает лучи определенной длинны волны. Если память мне не с кем не изменяет, ИК диапазон начинается от 690 нанометров. По-крайней мере ИК фильты 720 нм существуют - факт. Т.е. я клоню к тому, что фильтр отсекает часть светового потока, а не преобразует его. Толщина фильтра может влиять только на то, какой интенсивности (силы) световой поток можно этим фильтром отсечь. Поэтому хотелось бы более подробного объяснения блуждания КШ по различным световым диапазонам.
Re[Sander_Z]:
В наибольшей степени КШ зависит от длины РО.
P.S. А если точнее, то от расстояния между матрицей и задней линзой.
Re[OlAf]:
Цитата:

а еще точнее, от угла падения света от задней линзы на матрицу
Re[Ganzilla]:
Цитата:

Вот именно, что между матрицей. Какой толщины фильтр сверху не положи рабочий отрезок не изменится.

Цитата:
от: Ganzilla
а еще точнее, от угла падения света от задней линзы на матрицу

Отлично! Угол падения равен углу отражения. Надеюсь, с этим никто не спорит. Соответственно, чем толще фильтр (при неизменном РО), тем сильнее должны преломляться лучи на краях. Т.е. более толстый фильтр будет "заворачивать" лучи по краям матрицы под более прямым углом к сенсору. Вывод: при более толстом фильтре КШ должен быть... (барабанная дробь) ... МЕНЬШЕ
Re[Darth Jester]:
Цитата:

от:Darth Jester
Т.е. я клоню к тому, что фильтр отсекает часть светового потока, а не преобразует его. Толщина фильтра может влиять только на то, какой интенсивности (силы) световой поток можно этим фильтром отсечь. Поэтому хотелось бы более подробного объяснения блуждания КШ по различным световым диапазонам.

Подробнее

В данном случае не важно что данный фильтр именно ИК, у него своя задача и она ни как не влияет на КШ (отсечка ИК излучений). Для нас важен тот факт что кусок стекла стоящий на пути света от объектива к матрице. Если вспомнить картинку на которой призма раскладывает белый свет на спектр, то увидим во-первых преломлении этого света, а во-вторых его разложение внутри призмы и это разложение зависит от того на сколько дольше задержится наш свет в этой среде относительно себя же ))) как-то глупо сформулировал, надеюсь поймете ) ну т.е. фишка самой призмы в том что у нее переменная толщина.

И тут в моей теории несостыковочки %)))
1: фиолетовый образуется при самом бОльшом пути прохождения через преломляющую среду. что противоречит моей догадке об уменьшения толщины фильтра, получается наоборот его нужно толще делать %)))
2: данная проблема существовала и на Nex7 с родным 10-18, и на нее должны были уже обратить внимание и принять какие-то меры. Простое изменение толщины фильтра либо не сильно изменяет проблему, либо изменения толщины поведет к появлению других дефектов, либо еще что-то )
Re[Шуруп]:
Все верно, кэпы :!: Самый опасный угол - 90 градусов
Re[Шуруп]:
А зовется эта бяка LCC, гугловоды легко найдут
Re[Darth Jester]:
Цитата:

Отлично! Угол падения равен углу отражения. Надеюсь, с этим никто не спорит. Соответственно, чем толще фильтр (при неизменном РО), тем сильнее должны преломляться лучи на краях. Т.е. более толстый фильтр будет "заворачивать" лучи по краям матрицы под более прямым углом к сенсору. Вывод: при более толстом фильтре КШ должен быть... (барабанная дробь) ... МЕНЬШЕ

Подробнее

Воооо, теории сходятся, надо срочно писать депешу в Sony!
И параллельно чтоб нас брали на полставки инженерами )))
Re[Darth Jester]:
Цитата:

Подробнее

Ещё раз, хорошо подумав. Преломление происходит 2 раза: на входе луча в фильтр и на выходе. Соответственно угол падения луча на матрицу будет совпадать с углолом падения на фильтр (угол падения равен углу отражения). Соответственно чем толще фильтр, тем больше КШ.
Re[Sander_Z]:
Кстати вот достал ИК фильтр с Nex-6 и точно такой же в самом первом Nex-5 т.е. для данного формата (МПикселей) за пару лет он не изменился.
И он имеет клееную структуру из двух разных материалов.
Re[Sander_Z; Darth Jester]:
В тему ваших рассуждений. Немного раньше я давал ссылку на эксперименты одного человека по удалению ИК фильтра из А7р.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9999613
Одним из следствий стало уменьшение колоршифта с фойтландером 12/5,6.
Т.е. ИК фильтр среди прочих факторов наверняка имеет влияние на степень колоршифта.
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
Кстати вот достал ИК фильтр с Nex-6 и точно такой же в самом первом Nex-5 т.е. для данного формата (МПикселей) за пару лет он не изменился.
И он имеет клееную структуру из двух разных материалов.

Клееную структуру, потому, что там 2 фильтра: ИК и УФ.
Re[Шуруп]:

Zeiss Distagon T* 25/2 ZF.2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.