Sony A1/A7/A9

Всего 61733 сообщ. | Показаны 57401 - 57420
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Благодарю!

Какие ещё объективы купили кроме полтинника?
Re[Шуруп]:
7m3 135 1,8
Меня интересует чужое мнение ,какой вариант по вашему выглядет лучше
Спасибо.

A7308468

A7308468 1

Re[REMIX]:
[quote=REMIX]7m3 135 1,8
Спасибо.

Оба варианта имеют лишьнего маженты в скинтоне - ББ надо подтянуть чуток,яркость и конраст только разные,на мой взгляд
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2022-07-17 (20h 06' 11'') ILCE-7C 50 mm '50' iso 1000 '1-50' 1.2 by leteom, on Flickr

Подробнее

Ого,на мдф поди снято да еще на 1/50,очень показательно
Re[Шуруп]:
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC

Подробнее

Приятный пейзаж!!!!
Re[Шуруп]: Samyang 135
 Untitled by Dmitry Brodsky, on Flickr
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC

Подробнее

хорошо
Re[REMIX]:
Цитата:
от: REMIX
7m3 135 1,8
Спасибо.

Оба пережаренные.
По мне, как то так...

или так...
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Приятный пейзаж!!!!

Цитата:
от: Владимир46
хорошо

Спасибо!!!
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Оба пережаренные.
По мне, как то так...

Снято на самом закате солнца. Пережарены, Вы контраст имели ввиду? Чем исправлять и что крутить надо?
Заранее Спасибо :D
Re[REMIX]:
У каждого свои способы. Без претензий на единственность и "правильность" моего, могу поделиться...
Мне бросился в глаза переизбыток красного, поэтому
Шаг1

Шаг2

Шаг3

В целом всё зависит от Вашего видения чего хотите от кадра.
Re[Absolutic]: MINOLTA MD 50mm/ 1.4
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
У каждого свои способы. Без претензий на единственность и "правильность" моего, могу поделиться...
Мне бросился в глаза переизбыток красного, поэтому

В целом всё зависит от Вашего видения чего хотите от кадра.

Подробнее

у меня проблемма , я заметил что в разное время суток и от количества проведенного времени за монитором , картинка воспринимается почемуто по разному. Может дело в другом.

Новый термин для меня "Пережарена" , что он характеризует?
Спасибо.
Re[REMIX]:
Цитата:
у меня проблемма , я заметил что в разное время суток и от количества проведенного времени за монитором , картинка воспринимается почемуто по разному. Может дело в другом...

Это правда. Результат восприятия очень сильно зависит от окружающей обстановки.
Re[REMIX]:
Цитата:

Новый термин для меня "Пережарена" , что он характеризует?
Спасибо.

Картинка гиперболизирована в цветовой насыщенности и контрасте безосновательно к содержанию сцены.
Я бы принял Ваш вариант применимо к к какому нибудь бару с цветомузыкой, прожекторами..., но не природе с естественным освещением.
Re[Absolutic]:
Цитата:
Какие ещё объективы купили кроме полтинника?

Для Сони ничего больше не планирую. Это ж я купил типа как трэвел комплект, поскольку у Кэнона аналога нет; сейчас освою его в повседневной съёмке и отложу для поездок. Поглядывал на 135/1.8, но тогда и камеру надо более серьезную покупать, так как с этим объективом уже ни о какой компактности речи не идёт, а уж тем более он не годится в качестве единственного объектива для путешествий.
P.S. Спасибо, что напомнили несколько дней назад, что я хотел купить это, а то я уже и подзабыл как-то :D
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Для Сони ничего больше не планирую. Это ж я купил типа как трэвел комплект, поскольку у Кэнона аналога нет; сейчас освою его в повседневной съёмке и отложу для поездок. Поглядывал на 135/1.8, но тогда и камеру надо более серьезную покупать, так как с этим объективом уже ни о какой компактности речи не идёт, а уж тем более он не годится в качестве единственного объектива для путешествий.
P.S. Спасибо, что напомнили несколько дней назад, что я хотел купить это, а то я уже и подзабыл как-то :D

Подробнее

Насчет у Кенона нет аналога, я весь прошлый уикенд снимал и мне так понравился что я его купил вот сегодня/завтра придёт Тамрон 28 75/2.8 Версия 2 для Сони. Он очень маленький лёгкий и резкий, я его и в хвост и в гриву потестировал. Кеноновский 28 70/2 к травелу компакту не отнесёшь, а вот этот Тамрончик очень даже ничего.
Re[Absolutic]:
Цитата:
Насчет у Кенона нет аналога, я весь прошлый уикенд снимал и мне так понравился что я его купил вот сегодня/завтра придёт Тамрон 28 75/2.8 Версия 2 для Сони. Он очень маленький лёгкий и резкий

А почему не Sony 24-70 GM II? Вроде ж интересней по всем параметрам (может только за исключением цены)?
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Насчет у Кенона нет аналога, я весь прошлый уикенд снимал и мне так понравился что я его купил вот сегодня/завтра придёт Тамрон 28 75/2.8 Версия 2 для Сони. Он очень маленький лёгкий и резкий, я его и в хвост и в гриву потестировал. Кеноновский 28 70/2 к травелу компакту не отнесёшь, а вот этот Тамрончик очень даже ничего.

Подробнее

Ну вот я, когда определялся, какой мне подходит объектив в качестве единственного в путешествиях, рассматривал два варианта: фикс 50 или зум 24-70 (либо 28-70). Конечно зум универсальней, но на нём я не смогу делать застольные портреты в кафе, в которых часто неуместно встать и отойти от стола даже на пару шагов (что придётся сделать на 70 мм, а меньшие фокусные на зуме, скажем, 50 мм,- не дадут нужного размытия, так как диафрагма будет в лучшем случае 2.0)
А в поездках застольные портреты в ресторашках - обычное дело :D
Со светосильным полтинником же вполне можно, прям сидя, спокойно снимать

2021-07-07 (19h 53' 22'') Canon EOS R5 50 mm '' iso 160 '1-400' 1.0 by leteom, on Flickr

или можно привстать, не отходя от столика:

2021-07-07 (20h 04' 16'') Canon EOS R5 50 mm '' iso 160 '1-160' 1.0 by leteom, on Flickr

Так что для меня полтос - единственный вариант :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.