Sony A1/A7/A9

Всего 61888 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[Darth Jester]:
Цитата:
от: Darth Jester

Боюсь представить, сколько будет стоить переделанный ФФ. Тут они лейку догонят и перегонят по ценнику

Да тут математика простая как сатиновые трусы. :cannabis:
Сони RX100 стоит 700 долларов. Хассельблад Стеллар - 3200. Соотношение 3200/700 = 4,6
Некс 7 стоит 900 баксов. Хассельблад Лунар - 6500. Соотношение 6500/900 = 7,2
Любопытно, что 7,2 и 4,6 соотносятся почти так же, как и диагонали матриц этих фотоаппаратов в мм.
7,2/4,6=1,57 а 30/18 = 1,67.
Т.е. будет справедливо предположить, что для полнокадрового фота "коэффициент Хассельбладатости" составит 7,2 * 43/30 = 10,32
Т.е. если А7р стоит 2500 долларей, то Хассельблад на её базе будет стоить
2500 * 10,32 = 25800 долларей.
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Спасибо за ответ.
Вот бы где его ещё найти за 1000 уёв ;)
А подешевле варианта нет?

В течение этого года должно выйти что-то родное широкоугольное. Скорее всего, это будет цейс, и скорее всего цена будет больше 1000 уёв. Мне так думается...

Из того, что мне попадалось на вражеских сайтах, то пожалуй olympus om-zuiko 21/3.5 хорошо себя показал, колоршифта вроде вообще нет, как там с разрешением трудно сказать по имеющимся в сети сэмплам.

Речь идет о цвете само собой. С чб проблем нет.

одно могу сказать точно: olympus om-zuiko 24/2.8 и 28/2 на матрице 36 Мп сливают соневскому цейсу вчистую, если смотреть в 100% увеличении. колоршифта нет.

И вообще, похоже с этой матрицей та еще будет засада по подбору оптики.
Как бы не случилось, что соницейсовские предложения окажутся самыми бескомпромиссными по цене/качеству.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Да тут математика простая как сатиновые трусы. :cannabis:
Сони RX100 стоит 700 долларов. Хассельблад Стеллар - 3200. Соотношение 3200/700 = 4,6
Некс 7 стоит 900 баксов. Хассельблад Лунар - 6500. Соотношение 6500/900 = 7,2
Любопытно, что 7,2 и 4,6 соотносятся почти так же, как и диагонали матриц этих фотоаппаратов в мм.
7,2/4,6=1,57 а 30/18 = 1,67.
Т.е. будет справедливо предположить, что для полнокадрового фота "коэффициент Хассельбладатости" составит 7,2 * 43/30 = 10,32
Т.е. если А7р стоит 2500 долларей, то Хассельблад на её базе будет стоить
2500 * 10,32 = 25800 долларей.

Подробнее

А чего?
Я тут реально видел в леечном салоне на Новинском, как мужик в руках вертел один из этих хасселей, а манагер ему что-то полушепотом втирал про какую-то нечеловеческую эксклюзивность этой техники.
Мужик сказал, что ему нравится...
Цена по-моему вообще не обсуждалась.
Re[smant]:
Зуйки и не будут колоршифтить, это зеркальные стекла, если он дадут КШ на а7 то и на кэнонах никонах его выдавать будут.

Засады с подбором зеркальных мануалок не будет в случае а7, то что из этих мануалок будет хорошо работать на 5д или на а850 , будет работать точно так же на а7... А вот с а7р другое дело, мало какая оптика сможет 24мп в углах разрешить, а 36мп тем более, такие стекла наверное по пальцам пересчитать можно)
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
Никто не пересаживался с D700+24-70 на эту соню чтоль? Ваапще?

Как автофокус то у ней, после вышеуказанного пулемета ? Есть у меня Nex-6 (у жены) я за им засыпаю :)

Вот что вам ответить..... Надеяться, что компакт будет быстрее 700-и У меня сейчас 700-а с 24-70 быстрее ли она... Да. Но компакт я брал для других целей.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Вот что вам ответить..... Надеяться, что компакт будет быстрее 700-и У меня сейчас 700-а с 24-70 быстрее ли она... Да. Но компакт я брал для других целей.

Но будет ли такая же точная Сонька?
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Надо покупать

Ты не спеши скоро будет большой выбор с лейблом Хасселя, на любой вкус и цвет Подожди полгодика :cannabis:
Re[Stroncium]:
Цитата:
от: Stroncium

Сие не известно. Сейчас маркетологи соньки как буриданов осел: с одной стороны отжать часть рынка у лейки, но тогда надо вкладываться в разработку матрицы, оптимизированную под дальномерную оптику (с наскока у них не вышло); с другой стороны пилить свою оптику, которая будет по компактности, качеству и разрешающей способности соответствовать запросам, и не стоить при этом как самолёт лейка.

Цитата:

от:Xunter
Зуйки и не будут колоршифтить, это зеркальные стекла, если он дадут КШ на а7 то и на кэнонах никонах его выдавать будут.

Засады с подбором зеркальных мануалок не будет в случае а7, то что из этих мануалок будет хорошо работать на 5д или на а850 , будет работать точно так же на а7... А вот с а7р другое дело, мало какая оптика сможет 24мп в углах разрешить, а 36мп тем более, такие стекла наверное по пальцам пересчитать можно)

Подробнее

Так ведь у а7р матрица не только мегапикселями и отсутствием АА-фильтра отличается от а7... Там же ещё и микролинзы имеются. Правда от КШ они почему-то не спасают...
Re[Stroncium]:
Цитата:
от: Stroncium

Я в следящем еще не имел случая попробовать. А так.... Промахов пока минимум, куда целился туда попадаю.
Тут другая засада 12 и 24 Мп.... Вот что можно пообсуждать.
Re[Darth Jester]:
Цитата:
Так ведь у а7р матрица не только мегапикселями и отсутствием АА-фильтра отличается от а7... Там же ещё и микролинзы имеются. Правда от КШ они почему-то не спасают...

Кстати , на PhaseOne 30+ тоже есть микролинзы, так там на широком угле, это 35мм и меньше , запросто получить КШ. Вроде и оптика другая и матриЦо совсем другая а КШ есть :(
Re[Darth Jester]:
Потому что их основное предназначение в другом.
Re[Darth Jester]:
Цитата:

Почему не спасают - на зеркальных объективах никаких КШ и нету, самьянг14 , светлый сверхширик - работает идеально. На дальномерных эт да - просто жесть) Микролинзы поставили видимо что бы совсем уж адовой картинки не было, а так по сути кш и падение разрешения на дальномерных шириках такое же как и у а7. Но если полный кадр и короткий РО наряду с широкими углами выдает косяки - что поделать, похоже эт просто невозможно. Ну или пробовать другие матрицы, типа фовеона и т.д.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
дорогой поди..
ваапще самый клевый и удобный на м9 будет 25 биогон
там никаких кш, угол адекватно широкий и внешний видик не обязательно
но опять же. я эту пятнашку за 9 рублей покупал, поди плохо:)
вот на м8 она запредельно заруливает

Подробнее

Вот тоже интересный момент. Один и тот же объектив - пятнашка. На м8 рулит и педалит, на м9 КШ. И там и там лейка, цифра, дальномер, супер-пупер матрица с супер-пупер микролинзами, а выхлоп разный... Патчему???
Re[Darth Jester]:
м8 кроп
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Кстати , на PhaseOne 30+ тоже есть микролинзы, так там на широком угле, это 35мм и меньше , запросто получить КШ. Вроде и оптика другая и матриЦо совсем другая а КШ есть :(

Хм, мне казалось, что микролинзы нужны для компенсации яркости т.к. из-за своей слоеной структуры пиксели расположенные по краям матрицы получают меньше света чем в центре и эти линцы служат как конденсоры. Вроде на первом пятаке еще был разговор, что к краю кадра экспозиция падает на пол- ступень, правда не помню как кенон боролся с этой проблемой.
Re[Sander_Z]:
Микролинзы собирают и концентрируют на ячейки весь свет, не допуская его потерь из-за попадания на зазоры между ячейками матрицы и тем самым повышают эффективность.
Re[smant]:
Цитата:
от: smant
А чего?
Я тут реально видел в леечном салоне на Новинском, как мужик в руках вертел один из этих хасселей...

Лейка опустилась до перепродажи Хасселей?!?
Re[Шуруп]:
55/1.8 4000 без шумадава кажецо

Re[Одиссей]:
это фотобутик, продающий лейки:) я там крон брал
dpreview про работу с мануальной оптикой
http://www.dpreview.com/articles/6018399843/using-third-party-lenses-on-the-sony-a7-a7r, 4 объектива опробовали, включая 57/1.2 HE{ANON и Vivitar 15/3.5 для FD
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.