DSC08011 by vladimir vdovin, on FlickrSony A1/A7/A9
Всего 61754 сообщ.
|
Показаны 57221 - 57240
Re[Шуруп]:
a7-2+Zuiko 24/2,8
Re[Владимир46]:
от:Владимир46DSC07112 by vladimir vdovin, on Flickr
CANON 24-70 f2.8 L ||Подробнее
Без обид,Владимир,но на телефоне лучше качество получается ...
Имея такие камеры и такие объективы стыдно постить такие фото (всё имхо)
Re[valera777]:
от: valera777
Без обид,Владимир,но на телефоне лучше качество получается ...![]()
Имея такие камеры и такие объективы стыдно постить такие фото (всё имхо)
Это просто неудачная композиция, котика вырезали из другого изображения :)
Re[dron.]:
от: dron.
Это просто неудачная композиция, котика вырезали из другого изображения :)
Ну разве что .... :D
Re[jpoul]:
от: jpoul
Интересно получаеться у вас сейчас R5+100-500 и A1 + 200-600. есть возможность долгосрочно сравнить.
Существенны ли с вашей точки зрения доп. 100мм + немного светосилы или +/- та же история?
все верно. если говорить о мелких птицах типа колибри, то тут паритет, потому что 100500 имеет мфд 1.2 метра а 200600 2.4 метра. То есть 600 лучше чем 500, но если с 500 можно подойти в два раза ближе к птице, то исходные уравниваются. Если говорить о сьемке обьектов на расстоянии свыше 10 метров, то 600мм естественно имеет выигрыш по приближению.
Насчет резкости, на мой взгляд (и я отснимал 200 600 со многими камерами вкл А7Р4) 100 500 более резкий обьектив чем 200 600, плюс он меньше, намного легче, с другой стороны он в полтора раза дороже. Сонька не высовывает хобот, дает лимит фокуса на 2.4М - 10м что у Кенона нету, и по светосильнее. Но тяжелый, я его не могу по несколько минут держать на весу, надо опускать. А 100500 Кенон могу.
Короче владельцы и того и другого обьектива должны бть довольны, оба очень хороши.
Re[valera777]:
Да. Как то поспешил выставить..сомненья появились сразу
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В Сони А7III есть возможность снимать видео с кропом и соответственно с приближением. В настройках SteadyShot в ручную можно установить фокусное расстояние - это нужно для работы стабилизатора с не родными объективами. Так вот вопрос: если объектив 600 мм, а съемка ведется с кропом - какое значение устанавливать? Ведь по сути, съемка ведется не на 600 мм, а в пересчете с кропом, который указывается как 1,5. Т.е нужно ли ставить в настройках 600 х 1,5 = 900 мм ?
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Vlad-Us]:
Кот - красавчик!
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Добрый день.
Владею новой A-7M3 пол года (моя первая).
Меня беспокоит переодически возникающее пятно - заметное при диафрагме F11 и более (объектив, фильтры (поляризация и ультрафиолетовый) не влияют), снимал с электронным затвором, скорее всего, (так как не знал про такую опцию с момента последнего инцидента, но на улице был день).
Чем больше F тем заметнее, но пятно видно не всегда. Появляется иногда и не могу понять, что есть причиной. Диагностика на грязь не показывает пятно (снимаю белый экран монитора, фокус бесконечность, выдержка 1 секунда, исо 200, F36, 70mm).
Без возможности воспроизвести деффект - трудно спорить с гарантийным сервисом.

Владею новой A-7M3 пол года (моя первая).
Меня беспокоит переодически возникающее пятно - заметное при диафрагме F11 и более (объектив, фильтры (поляризация и ультрафиолетовый) не влияют), снимал с электронным затвором, скорее всего, (так как не знал про такую опцию с момента последнего инцидента, но на улице был день).
Чем больше F тем заметнее, но пятно видно не всегда. Появляется иногда и не могу понять, что есть причиной. Диагностика на грязь не показывает пятно (снимаю белый экран монитора, фокус бесконечность, выдержка 1 секунда, исо 200, F36, 70mm).
Без возможности воспроизвести деффект - трудно спорить с гарантийным сервисом.
Re[ShutterRecoil]:
Скорее всего грязь на матрице, но чет прям большое, снять обьектив и посмотреть на матрицу, должны увидеть инородный элемент. Дальше купить свабсы и протереть матрицу. Или , если получится, то просто грушей продуть.
Re[Дмитрий Дрозд]:
от: Дмитрий Дрозд
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В Сони А7III есть возможность снимать видео с кропом и соответственно с приближением
это НЕ приближение - в кроп режиме вы получите снимок в 10 Мп (кругло).
ровно такое же приближение можете сделать в любое время в редакторе из полного (24 Мп) кадра.
(что касается ФР для стаба - там всегда указывается реальное ФР объектива, без "множителей")
Re[ShutterRecoil]:
Похоже на пыль это бич А7М3, но тогда и на листе должно вылезти. Грязь на сенсоре видна невооружённым глазом, посмотрите, не на солнце конечно.
Re[Fishmann_Vic]:
от:Fishmann_Vic
Скорее всего грязь на матрице, но чет прям большое, снять обьектив и посмотреть на матрицу, должны увидеть инородный элемент. Дальше купить свабсы и протереть матрицу. Или , если получится, то просто грушей продуть.Подробнее
Поверхность матрицы выглядит однородно и чисто.
Пятно от обычной грязи не должно исчезать пока грязь не уберут,
а здесь раз 5 наблюдал за 50 сессий. То есть то нет.
Может это наногрязь которая реагирует на атмосферное давление, магнитные поля земли? ;)