Sony A1/A7/A9

Всего 61773 сообщ. | Показаны 56701 - 56720
Re[Absolutic]:
ну эт от условий зависит,так то 1/8000 пойдёт
А9 и 50GM на Ф1.2
Re[Absolutic]:
Как 9 ка с 50 GM работает?
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Вот вопрос я пару дней назад два часа пытался снять и попасть в фокус. Они вообще садятся когда либо? Я на ветке не одного не видел, они просто летали с огромной скоростъю постоянно меняя траекторию, и сволочи не устают и не садятся. Я правда Кеноном Р5 снимал. но там железный автофокус. и ничего толком не словил. Как их правильно снимать?

Подробнее

У вас ласточки, а они еще мельче и вертлявей, чем стрижи. Этих ребят в быстром полете я так ни разу прилично и крупно не снял. Ни зеркалкой, ни беззеркалкой. Единственный метод, который дает с ними хоть какой-то результат - это приметить птицу, летящую в вашу сторону, на отдалении, зафиксировать фокус, вести ее в видоискателе, и начинать снимать, когда она оказывается достаточно близко. На десять попыток одна может оказаться успешной. Если просто пытаться поймать близко летящую птицу - то камера и глаз просто не успевают за ними. Выдержка чем короче тем лучше. 1/2000 для ласточек явно недостаточно. Но если нужно снять ласточку в воздухе, то самый безболезненный метод - найти место, гда они сидят на ветках или проводах и снимать их на подлете. Скорость у них в этот момент маленькая, и проблем не возникает. Вот тут снято на Canon 5Dm4 + 100-400 II с 1.4x экстендером на 1/2000 в комфортных условиях.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
У вас ласточки, а они еще мельче и вертлявей, чем стрижи. Этих ребят в быстром полете я так ни разу прилично и крупно не снял. Ни зеркалкой, ни беззеркалкой. Единственный метод, который дает с ними хоть какой-то результат - это приметить птицу, летящую в вашу сторону, на отдалении, зафиксировать фокус, вести ее в видоискателе, и начинать снимать, когда она оказывается достаточно близко. На десять попыток одна может оказаться успешной. Если просто пытаться поймать близко летящую птицу - то камера и глаз просто не успевают за ними. Выдержка чем короче тем лучше. 1/2000 для ласточек явно недостаточно. Но если нужно снять ласточку в воздухе, то самый безболезненный метод - найти место, гда они сидят на ветках или проводах и снимать их на подлете. Скорость у них в этот момент маленькая, и проблем не возникает.

Подробнее

Спасибо. Да, я пока не нашел откуда они летят, но их очень много. Где они сидят пока не понял но буду искать.... летают они над озером у меня.
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Как 9 ка с 50 GM работает?

точно так же как и с А73 и с А7Р3, все идеально!
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
.не КРУТИЛ.Предыдущая перекручена. Стала противной
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
.не КРУТИЛ.Предыдущая перекручена. Стала противной

Не нужно ничего трогать. Хорошо же получается.
Re[kvit007]:
не только хорошо отлично.
Re[Шуруп]:
 DSC09525--- by DmSC, on Flickr
Re[Absolutic]:
Цитата:

IMG_0679.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr
 A9 and 50GM @1.2 by Dmitry Brodsky, on Flickr

Подробнее

Красивая девушка!
А эти снимки сделаны с ЭПШ?
Re[another.82]:
[quote=another.82]Красивая девушка!
А эти снимки сделаны с ЭПШ?[/quote

Спасибо передам. Наверное без ЭПШ потому что я не знаю что такое ЭПШ.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
[quote=another.82]Красивая девушка!
А эти снимки сделаны с ЭПШ?[/quote

Спасибо передам. Наверное без ЭПШ потому что я не знаю что такое ЭПШ.

Электронная передняя шторка
Re[another.82]:
Цитата:
от: another.82
Электронная передняя шторка

Ааа,я не помню, я редко А9 достаю, а там вообще можно выставлять переднюю шторку? По-моему эта функция есть только в А7 классе, в а первым А9 не было, и поэтому такой шумный и медленный механический затвор…. Но может я чего то не помню, приду с работы домой посмотрю…….

Подумал и кажется что тут полный мех затвор, так как я часть фотографий делал с накамерной вспышкой с высокой синхронизацией с выдержкой 1/4000 до 1/8000. Если б была электронная передняя шторка я б заметил на этих фотографиях полосы через весь кадр, и вы б заметили, а их нет. Значит полный мех затвор..
Re[Absolutic]:
Мне просто интересно стало из-за кружков размытия. Они как бы налезли 1 на другой, вот и любопытно, это свойство объектива или эффект от эпш.
Re[Шуруп]:
А9+70-200/2,8, исо 25600

DSC09358 by Yury Trubnikov, on Flickr
Re[Absolutic]:
Цитата:

IMG_0679.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr
 A9 and 50GM @1.2 by Dmitry Brodsky, on Flickr

Подробнее
АН-натурлих, ИМХО, слишком уж un...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
АН-натурлих, ИМХО, слишком уж un...

Правды матки не хватает? Ну ладно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.