от: Владимир46![]()
Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 56481 - 56500
Re[Владимир46]:
Re[www user]:
от: www user
И каковы там выводы?
говорят что исправят прошивкой .
Но мое мнение что с дорогими объекивами G все будет нормально.
Re[Roma1956]:
от: Roma1956Как я понял, проблема в том, что точка фокуса слишком велика, чтобы "попасть в глаз". Если так, то объективами это не исправить. Не знаю, можно ли прошивкой.
говорят что исправят прошивкой .
Но мое мнение что с дорогими объекивами G все будет нормально.
Но вообще позор для Сони.
Столько тянуть с выпуском камеры, которая главный хлеб для Фото-Сони, и так лажануться именно в том, что всегда было самым сильным преимуществом Сони - в АФ.
Re[www user]:
Наверное Сони стал ориентироваться на сегмент любителей, а не блондинки, снимающей через монитор, на автомате в Джепег? Снимал параллельно с коллегой, я на Сони А7 М3, она на Никон Z7, автофокус Сони сильно лучше... На счёт глаза - - ависит от размера объекта - если хотите на ростовом портрете попасть в глаз - не полусится, даже по точке в глаз не получится - может зацепиться и на бровь. Вот начиная от поясного портрета уже норма как на А7М3, так и А7М4

Re[www user]:
от:www user
Как я понял, проблема в том, что точка фокуса слишком велика, чтобы "попасть в глаз". Если так, то объективами это не исправить. Не знаю, можно ли прошивкой.
Но вообще позор для Сони.
Столько тянуть с выпуском камеры, которая главный хлеб для Фото-Сони, и так лажануться именно в том, что всегда было самым сильным преимуществом Сони - в АФ.Подробнее
Что-то вы увлеклись, проблема гораздо меньше чем вы пишите.
Еще раз про фокус по глазам и где может быть недолет - на близких дстанциях, чуть ближе поясного, с очень, очень узкой ГРИП - фокус может сместиться на ресницы, тоесть это порядка нескольких миллиметров, при этом даже если зрачки были бы резкими, то с такими параметрами только они и попали бы в грипп, остальное в размытие. И рамка глаза очень верно показывает зрачек, но фокус чуть ближе оказывается, вполне можно программно поправить.
На практике - вообще не проблема.
Re[Indigo100]:
У вас очень эффектные птички! В фотоконкурсе Российского географического общества "Самая прекрасная страна" (прием снимов до 10 апреля) в номинации "Птицы" вы будете в фаворитах...
Re[Шуруп]:
DSC00216+_DxO by vladimir vdovin, on FlickrОсталась каноновская L оптика Весь вопрос в хорошем переходнике. А закупать сони дорого и не факт что получу что то лучшее
Re[Владимир46]:
Какой то странный цвет опять. Если равка есть киньте на покрутить народу.
Re[Andrey Berezhnoy]:
ВОВУ46 - Вы НЕ переделаете...
СИРЕНИТ по жизни, (думая, что стало "луччшЭ" ).
СИРЕНИТ по жизни, (думая, что стало "луччшЭ" ).
Re[Andrey Berezhnoy]:
Может быть крутил цвет и тон.Скорее всего тон. есть только джипеги
Re[GUNIK]:
сейчас у меня ноутбук. Цвет обычно не трогаю делаю изображение плотнее в уровнях.. кстати избытка сиреневого не вижу
Re[Владимир46]:
1. Сбросить настройки камеры = "В завод"
2. Выложить 2 парных кадра = на AWB
А= Прямо из коробки-не трогая / и
Б= "Смотрите, как Я могу"- которые тут ВСЕ такие...
( про сюжты промолчу, дайте лучше троллейбус/ машину крупно / для теста)
Ждёмс.
Re[Fishmann_Vic]:
от:Fishmann_VicЭто проблема из серии "Проблемы богатых". В Никоне это именно так и работает - от Сони ожидал большего.
Что-то вы увлеклись, проблема гораздо меньше чем вы пишите.
Еще раз про фокус по глазам и где может быть недолет - на близких дстанциях, чуть ближе поясного, с очень, очень узкой ГРИП - фокус может сместиться на ресницы, тоесть это порядка нескольких миллиметров, при этом даже если зрачки были бы резкими, то с такими параметрами только они и попали бы в грипп, остальное в размытие. И рамка глаза очень верно показывает зрачек, но фокус чуть ближе оказывается, вполне можно программно поправить.
На практике - вообще не проблема.Подробнее
Но да, это не критический баг. Но баг.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр БейчТеперь картина яснее, но преимущества "высшего АФ Сони" не ясны - в моем Nikon Z5 АФ отлично фокусируется по глазу и при ростовом портрете. Не всегда, но в 90% случаев. Так в чем кипеж "Ах, Сони-Сони!"?
Наверное Сони стал ориентироваться на сегмент любителей, а не блондинки, снимающей через монитор, на автомате в Джепег? Снимал параллельно с коллегой, я на Сони А7 М3, она на Никон Z7, автофокус Сони сильно лучше... На счёт глаза - - ависит от размера объекта - если хотите на ростовом портрете попасть в глаз - не полусится, даже по точке в глаз не получится - может зацепиться и на бровь. Вот начиная от поясного портрета уже норма как на А7М3, так и А7М4Подробнее
Re[GUNIK]:
Попробую . на ноутбуке небо уходит в кобальт или в бирюзу на стационаре мониторе в ультрамарин.это синий теплый если так можно сказать
Re[Frolov]:
Можно вопрос по оригинальной Sony A7? Есть ли возможность захвата изображения по USB но без Imaging Edge? Дело в том, что камера без проблем подключается, дистанционное управление работает, но изображения нет. Ктото сталкивался с таким?
Re[Шуруп]: