Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 55761 - 55780
Re[Andrey Berezhnoy]:
есть Samyang 18mm AF

https://www.google.com/search?q=Samyang+18mm+AF&rlz=1C1RUCY_enCA703CA703&oq=Samyang+18mm+AF&aqs=chrome..69i57j0i22i30l9.440j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Re[Andrey Berezhnoy]:
Объектив Tokina AF 17 mm f/ 3.5 AT-X PRO из неродных через переходник и без АФ.
Но есть сравнительно недорогой Samyang 18/2.8 AF for FE.
Helios 40
Re[Mike_P]:
Так можно не дорогой Tamron 20mm F/2.8 Di III OSD, у меня такой есть, за свои деньги хорошая линза. У меня в городе за 17к на барахолке лежит
Re[С-скиталец]:
можно и Тамрон 20 мм, но 18 мм ширеЕ.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Надо всё таки 35мм брать, тесновато с 55мм в помещениях.

сугубо личное имхо
для съемки утренников в ДОУ одним фиксом сложно обойтись, как с точки зрения крупный/общий планы, так и с точки зрения "возможности перемещения фотографа по залу".
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
сугубо личное имхо
для съемки утренников в ДОУ одним фиксом сложно обойтись, как с точки зрения крупный/общий планы, так и с точки зрения "возможности перемещения фотографа по залу".

Согласен с Вами, но я до того не люблю зумы, что "аж кушать не могу".)
Но похоже надо иметь для таких мероприятий. Сейчас как раз курю, взять ли новую Сигму 28-70/2.8.
Re[Шуруп]:
Парни, ширее и ширше 24мм ваще не рассматриваю для съёмки людей. Вот такая я бяка.)))
Re[Andrey Berezhnoy]:
Я взял новый кит попробовать. Размер как у 40 2,5, резок с открытой, проблема может быть только со светосилой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я взял новый кит попробовать. Размер как у 40 2,5, резок с открытой, проблема может быть только со светосилой.

Да, новый кит это маст хэв для зарисовок в путешествиях.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Пока пусть будет он... Потом возьму Сигму 28-70 2,8, но сначало надо дождаться А7 М4, оплатить. Что-то тянут с поставкой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Новый кит это какой? 28-60/4-5,6 который? Блинокит?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Пока пусть будет он... Потом возьму Сигму 28-70 2,8, но сначало надо дождаться А7 М4, оплатить. Что-то тянут с поставкой.

А почему именно сигму 28-70 ? ИМХО Тамрон очень интересный 28-75 G2 который
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic

Да, этот кит. Просто в связи с предстоящей покупкой А7М4 деньги нужно попридержать, фиксов море, поэтому взял пока зум за пару сотен Евро... Тамрон 28-70 2,8 первый я тестил - дешовый с виду, медлительно фокусируется, скучноватое боке и средняя резкость, не думаю, что второй Тамрон прямо сильно лучше.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да, этот кит. Просто в связи с предстоящей покупкой А7М4 деньги нужно попридержать, фиксов море, поэтому взял пока зум за пару сотен Евро... Тамрон 28-70 2,8 первый я тестил - дешовый с виду, медлительно фокусируется, скучноватое боке и средняя резкость, не думаю, что второй Тамрон прямо сильно лучше.

Подробнее

как раз таки сильно лучше и внешне и быстрее фокусироваться стал, поменяли и оптическую схему и корпус и мотор! Я собаку фотографировал бегающую и норм, виньетка и края слабоваты на 28мм, но это и у Сигмы 28 -70 такая беда, только у 24-70 хорошо, но там сильно больше и тяжелее объектив.

есть в хозяйстве и 28-60/4-5,6 но там довольно печально все, разница между 60/5,6 и 75/2,8 Небо и Земля.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic

Мне картинка с Тамрона как то никак, поснимал им немного.
Впрочем не уверен что и с Сигмы зайдет.
Re[Шуруп]:
а мне 28-60 по тестовым фото с dpreview очень понравился. Резкий, цветастый, и на вторичке 11-12 тыс.р. Если б на Кэнон такой был, я б сразу два купил ) мне как любителю - за глаза!
Re[Шуруп]:
 DSC00112 by Mr TTT, on Flickr
Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB
а мне 28-60 по тестовым фото с dpreview очень понравился. Резкий, цветастый, и на вторичке 11-12 тыс.р. Если б на Кэнон такой был, я б сразу два купил ) мне как любителю - за глаза!

У нас подороже, но всё-равно, за цену и размер - хороший объектив. Был цейс 24-70 4,0, рисунок конечно в порядке, диапахон получше и светосила , но по резкости размеру и цене блинокит неплох. По крайней мери неприязни как 28-70 он у меня не вызвал.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Извиняйте,промашка вышла

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.