Цитата:от:Vlad-Us
Мой Гелиос 40-2 весит: крышки+бледа+фильтр+переходник Nikon(G)-Nex -итого
1кг 200гр !
Иногда тревожно за байонет моей крошки а7)).
У меня Ю-3 чёрный в идеальном виде и разнице по картинке с белым конечно же нет,а вот цена на рынке чёрного гораздо больше,может из-за редкости.
Много читаю про переходники и скажу по своему опыту самые лучшие и надёжные это переходники резьбовые,а то есть М42 и М39 и всё!
Да,а насчёт художественности спорить дело бесполезное.Подробнее
черный лучше смотрится с черными камерами по мнению большинства - возможно в этом причина бОльшего ажиотажа ( :D )
мне лично больше нравятся белые - просто сами по себе внешне более празднично выглядят (а фотография для нас же всегда праздник :D )
в народе еще бродит масса баек о тевтонских захваченных стеклах аж самого зайца, из которых якобы лепили первые (а они были белые поголовно) но тут стоит иметь определенный скепсис ибо проблема всех совковых объективов не в стёклах и не в просветлениях а в рукопопой сборке, а т.к. тевтонских юпитеров не было ( :D ) то потенциально чуть меньшая рукопопость ранних образцов вызвана исключительно чуть бОльшим энтузиазмом сборщиков и чуть мЕньшей убитостью станков (которые да, местами действительно "те самые") но это лечится за пару рублей у любого вменяемого мастера
по переходникам вопрос сложный - как по мне так лучшие переходники а) короткие (ибо чем короче тем меньше габариты, рычаг и главное рука нормально ложится именно на кольца объектива а не на переходник, за сим я лично всегда предпочту дальномерное стекло с коротким переходником зеркальному при прочих плюс-минус равных) б) оригинальные или хотя-бы брендовые (для соньки оригинальных особо нет но есть брендовые на М от хотя бы того же фойта) ибо у них, помимо соосности, нормально соблюдён рабочий отрезок и шкала на объективе попадает в фокус (тут главное что бесконечность чётко на риске а не где-то рядом) что правда в целом то-же лечится новой риской но осадочек остаётся.
А вот с резьбовыми у меня вечная проблема при которой стекло оказывается перекошенным - риски либо сбоку либо снизу оказываются после накручивания, да и стекла иногда любят начать откручиваться :D
Цитата:от: Vlad-Us
Абсолютное предубеждение что Г-40 может только "вертолётить"!,он может снимать разно,всё зависит от рук и головы оператора.
не вдаваясь в вопросы обсуждения художественности - лучше ли килограммовый рукофокусный г-40 чем лайтовый автофокусный еф85 если выключить вертолёты? :D