Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 55341 - 55360
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Почти взял Гелиос 40, но подумав предпочёл пока Минолта 85 1,4, за ту-же сумму. Гелиос был под М39, но адаптер не дорог, пока подумаю. Есть ещё под м42 если не ошибаюсь, они равнозначны?

Все Гелики индивидуальны, нет двух одинаковых в этом мире!
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Все Гелики индивидуальны, нет двух одинаковых в этом мире!

В общем таки-да. Черный считается технически более правильным.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Почти взял Гелиос 40, но подумав предпочёл пока Минолта 85 1,4, за ту-же сумму.

сколько, если не секрет? у нас Минолта, самая дешевая, продается дороже раза в четыре Гелиоса-40 (пс. самого дешевого, естественно).
Re[sergtum]:
350 Евро с аукциона. За столько ушол Гелиос, за столько-же я взял Минолта. Правда Минолта в очень хорошем состоянии, Гелиос был пошоркан.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Поэтому пока воздержался от покупки. Хочется резкости и интересного рисунка. Минолту пока не распробовал, но рисунок должен быть хорошим.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Поэтому пока воздержался от покупки. Хочется резкости и интересного рисунка. Минолту пока не распробовал, но рисунок должен быть хорошим.

Если у Вас нет рекомендую купить Юпитер 3 начала 50х годов. Ессно белый, КМЗ, м39.
Ещё лучше с контаковским хвостом, но тогда переходник на м39 нужен.
С него на А7с
 AND00569 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
на микре М1, как сотка
 PA191015чб by Andrey Berezhnoy, on Flickr
обе картинки на открытой
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Почти взял Гелиос 40, но подумав предпочёл пока Минолта 85 1,4, за ту-же сумму. Гелиос был под М39, но адаптер не дорог, пока подумаю. Есть ещё под м42 если не ошибаюсь, они равнозначны?

Они абсолютно разные по боке-картинке,Минолта у нас дороже и реже встретишь,но она напоминает мой Самьянг 85/1.4 .
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Если у Вас нет рекомендую купить Юпитер 3 начала 50х годов. Ессно белый, КМЗ, м39.

Почему белый?))) Чёрный ценится больше.
Но если по правде то ни тот ни другой с Г-40 не сравним.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us

Ессно, 85мм и 50мм две большие разницы.)
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

белый красивше
ю-3 цепляется через короткий дальномерный переходник, весит чот около 150 грамм и в целом прекрасная стекляха за муку без претензий, с претензиями есть куда более тяжелый и дорогой зенитар 0.95
г-40 цепляется через длинный зеркалочный переходник, весит под кило и ценится разве что любителями психоделичных вертолётов в бокехе, которые считают что это вау-вау супер художественный (и главное новаторский! ) эффект

так что да, действительно не сравнимые вещи :D
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
белый красивше
ю-3 цепляется через короткий дальномерный переходник, весит чот около 150 грамм и в целом прекрасная стекляха за муку без претензий, с претензиями есть куда более тяжелый и дорогой зенитар 0.95
г-40 цепляется через длинный зеркалочный переходник, весит под кило и ценится разве что любителями психоделичных вертолётов в бокехе, которые считают что это вау-вау супер художественный (и главное новаторский! ) эффект

так что да, действительно не сравнимые вещи :D

Подробнее

Мой Гелиос 40-2 весит: крышки+бледа+фильтр+переходник Nikon(G)-Nex -итого
1кг 200гр !
Иногда тревожно за байонет моей крошки а7)).
У меня Ю-3 чёрный в идеальном виде и разницы по картинке с белым конечно же нет,разве что отличие есть в просветлении,а вот цена на рынке чёрного гораздо больше,может из-за редкости.
Много читаю про переходники и скажу по своему опыту самые лучшие и надёжные это переходники резьбовые,а то есть М42 и М39 и всё!
Да,а насчёт художественности спорить про это дело бесполезное.
Re[Шуруп]:
Абсолютное предубеждение что Г-40 может только "вертолётить"!,он может снимать разно,всё зависит от рук и головы оператора.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Мой Гелиос 40-2 весит: крышки+бледа+фильтр+переходник Nikon(G)-Nex -итого
1кг 200гр !
Иногда тревожно за байонет моей крошки а7)).
У меня Ю-3 чёрный в идеальном виде и разнице по картинке с белым конечно же нет,а вот цена на рынке чёрного гораздо больше,может из-за редкости.
Много читаю про переходники и скажу по своему опыту самые лучшие и надёжные это переходники резьбовые,а то есть М42 и М39 и всё!
Да,а насчёт художественности спорить дело бесполезное.

Подробнее

черный лучше смотрится с черными камерами по мнению большинства - возможно в этом причина бОльшего ажиотажа ( :D )
мне лично больше нравятся белые - просто сами по себе внешне более празднично выглядят (а фотография для нас же всегда праздник :D )
в народе еще бродит масса баек о тевтонских захваченных стеклах аж самого зайца, из которых якобы лепили первые (а они были белые поголовно) но тут стоит иметь определенный скепсис ибо проблема всех совковых объективов не в стёклах и не в просветлениях а в рукопопой сборке, а т.к. тевтонских юпитеров не было ( :D ) то потенциально чуть меньшая рукопопость ранних образцов вызвана исключительно чуть бОльшим энтузиазмом сборщиков и чуть мЕньшей убитостью станков (которые да, местами действительно "те самые") но это лечится за пару рублей у любого вменяемого мастера
по переходникам вопрос сложный - как по мне так лучшие переходники а) короткие (ибо чем короче тем меньше габариты, рычаг и главное рука нормально ложится именно на кольца объектива а не на переходник, за сим я лично всегда предпочту дальномерное стекло с коротким переходником зеркальному при прочих плюс-минус равных) б) оригинальные или хотя-бы брендовые (для соньки оригинальных особо нет но есть брендовые на М от хотя бы того же фойта) ибо у них, помимо соосности, нормально соблюдён рабочий отрезок и шкала на объективе попадает в фокус (тут главное что бесконечность чётко на риске а не где-то рядом) что правда в целом то-же лечится новой риской но осадочек остаётся.
А вот с резьбовыми у меня вечная проблема при которой стекло оказывается перекошенным - риски либо сбоку либо снизу оказываются после накручивания, да и стекла иногда любят начать откручиваться :D

Цитата:
Абсолютное предубеждение что Г-40 может только "вертолётить"!,он может снимать разно,всё зависит от рук и головы оператора.

не вдаваясь в вопросы обсуждения художественности - лучше ли килограммовый рукофокусный г-40 чем лайтовый автофокусный еф85 если выключить вертолёты? :D
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us

У меня Ю-3 чёрный в идеальном виде и разнице по картинке с белым конечно же нет,а вот цена на рынке чёрного гораздо больше,может из-за редкости.
Да,а насчёт художественности спорить дело бесполезное.

Подробнее

Чёрный вроде Валдай делал?
Мне Ю-3 51 года обошелся тоже в 20р., учитывая приведение его в идеальное состояние. Переходник же я в него закрутил м39-лейкаМ и наслаждаюсь сравнивая с 50/1.5ZM.
 DSC00030 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
не вдаваясь в вопросы обсуждения художественности - лучше ли килограммовый рукофокусный г-40 чем лайтовый автофокусный еф85 если выключить вертолёты? :D

Мне лично как-то совсем фиолетово кто там лучше смотрится белый или чёрный на камере,у меня совсем другие приоритеты))
И насчёт автофокуса е85 или ручного Г-40,что за придумки я разве спорил с кем-то кто из них лучше?))
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Чёрный вроде Валдай делал?
Мне Ю-3 51 года обошелся тоже в 20р., учитывая приведение его в идеальное состояние. Переходник же я в него закрутил м39-лейкаМ и наслаждаюсь сравнивая с 50/1.5ZM.

20тыс!?)) Вы это сУрьёзно!?
А мне мой эксклюзив Юпитер-3 (чёрный) вместе с камерой обошёлся в пузырь водки у магазина "Магнит"!))
Re[Vlad-Us]:
Цитата:
20тыс!?)) Вы это сУрьёзно!?
А мне мой эксклюзив Юпитер-3 (чёрный) обошёлся в пузырь водки у магазина "Магнит"!))

Я тоже один раз стоя в пробке прям через окно авто у алкаша икону купил за 500р стоимостью 5000$. ;)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Я тоже один раз стоя в пробке прям через окно авто у алкаша икону купил за 500р стоимостью 5000$. ;)

Верю,может и быть.
Но 20т это вы погорячились,хотя я сам воотчию видел как один чудак продавал Ю-3 чёрный эа 40т! Так что ничего удивительного)
Но я вам по секрету скажу что младший брат скромненький и дешёвый Юпитер -8 нисколько не хуже более именитого брата,снимал-знаю!))
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

И насчёт автофокуса е85 или ручного Г-40,что за придумки я разве спорил с кем-то кто из них лучше?))

так я и не спорю а просто спрашиваю в чём смысл г-40 без вертолётов?
смысл ю-3 в размерах/весе/цене/светосиле
смысл зенитара в светосиле
смысл фешек в автофокусе
смысл г-40, обычно принято считать что в вертолётах, если их убрать то что остается кроме лишнего веса, лишних габаритов (с переходником) и рукофокусности? разрешение ниже фешек, картинка ... сомнительно, преодоление? возможно :D
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
так я и не спорю а просто спрашиваю в чём смысл г-40 без вертолётов?
смысл ю-3 в размерах/весе/цене/светосиле
смысл зенитара в светосиле
смысл фешек в автофокусе
смысл г-40, обычно принято считать что в вертолётах, если их убрать то что остается кроме лишнего веса, лишних габаритов (с переходником) и рукофокусности? разрешение ниже фешек, картинка ... сомнительно, преодоление? возможно :D

Подробнее

Мне сложно вас в чём то переубеждать и доказывать,да и не хочу,у вас какие-то странные рассуждения и сравнения!,гугл в помощь, и с чего вы взяли что свет клином сошёлся именно на Г-40?,или считаете что я только на него и снимаю,дак вы глубоко заблуждаетесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.