Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 55241 - 55260
a7-2+Zuiko 28/2
A7C + FE 24–105 мм F4 G OSS
Подражая GUNIK :)

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2021/11/dsc04912.jpg
Камерный JPG без обработки.

Кстати, ради интереса потестил видео-профили цвета P1 - P10 в режиме фото.
При некоторых вариантах на выходе получается очень недурственный, киношный, если так можно сказать, камерный JPG.

Особенно понравились престеты
P1: Gamma - Movie, Цветовой режим Movie
P3: Gamma - Cine4, Цветовой режим поменял на Movie
Re[Юрий Журавлев]:
У меня к вам вопрос, как -28-60 на фоне 24-105. Можно сказать - резкость на имеющихся на 28-60 фокусных - сопоставима?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У меня к вам вопрос, как -28-60 на фоне 24-105. Можно сказать - резкость на имеющихся на 28-60 фокусных - сопоставима?

У FE 24-105 mm / F4.0 объективно периферия кадра немного резче и ровнее, но вот так в слепом тесте, если не гонять на экране кропы 100% кирпичных стен, то большинство даже увлеченных фотографов разницы может и не заметит на эквивалентных фокусных. Мой экземпляр кита 28-60 однозначно неплох.

А вообще интересный вопрос, надо будет сравнить их.

p.s. Уже выкладывал, но повторю ссылку
https://disk.yandex.ru/d/vD72a0OAZ5o0ug
Это RAW с кита 28-60 mm, камера A7C. Можете покрутить, посмотреть и сделать выводы самостоятельно.
Re[Юрий Журавлев]:
У меня 24-105, я его продаю как раз, не потому, что плох - потому, что мало использую, чаще снимаю фиксами и он очень плохо держит контровый свет. Будет возможность, сравните против истояника света.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

На 24мп особливой разницы не заметно
Другое дело что после покупки 35ки я его ни разу не доставал - разлет фокусных вокруг 35мм решается панорамкой вширь или двумя шагами вперёд, при этом 35/1.8 объективно лучше (а идея таскать 28-60 в кармане и при нужде менять их местами рушится о невозможность впихнуть 35ку в карман, когда 28-60 на камере)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
У меня 24-105, я его продаю как раз, не потому, что плох - потому, что мало использую, чаще снимаю фиксами и он очень плохо держит контровый свет. Будет возможность, сравните против истояника света.

Что-нибудь сниму как солнце выглянет.
Вообще за 24-105 мм каких-то явных провалов не замечал, резкий, техничный. Картинка конечно не как с фикса, боке скучное, но я его больше для видео использую, всякую техническую ерунду снимаю по работе. Раньше был Canon 24-105 F4.0 L, вот там мыло мылом. Мне показалось, что у SONY эта рабочая лошадка вполне удалась.

Re[Юрий Журавлев]:
Когда-то из окна сфотогравировал, что-бы сравнить с Тамрон 35 2,8

Re[Шуруп]:
 DSC02967--- by DmSC, on Flickr

DSC02961--- by DmSC, on Flickr
Re[Шуруп]:
Мой старый-новый любимый объектив. Рисует просто волшебно! В киношной оптике все таки живет магия, как ни крути)

Sony A7R first gen + Wollensak Cine Telephoto Raptar 50mm f2.5. RPP, V50v2 color profile

*** by Andrii Radevych, on Flickr

Sony A7R first gen + Wollensak Cine Telephoto Raptar 50mm f2.5. RPP, TC4v2 color profile

*** by Andrii Radevych, on Flickr
Re[elvispreasley]:
Я конешна глубоко взвиняюсь,но подскажите пжлста где тут волшебное и киношное смотреть надо?
Re[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
Я конешна глубоко взвиняюсь,но подскажите пжлста где тут волшебное и киношное смотреть надо?

Очевидно на фото, но с некоторыми оговорками:
1. Полноразмер в принципе всегда является лучшими вводными данными для визуального анализа снимка.
2. "Волшебность" картинки, которую рисует этот объектив - это изначально моя субъективная оценка.
Я вижу на фото отсутствие экстремальной резкости, но при этом так же и отсутствие откровенного мыла. Картинка приятно сглаженная и при этом обладает всеми необходимыми для ее оценки деталями. Присутствует некоторый "аналоговый флер", который не редко можно увидеть в винтажной кинооптике. Если вы этого не видите - ничего страшного, значит вам интересна картинка другого плана.
К тому же данный объектив кроет полный кадр (что само по себе весьма не частое явление с винтажными киношниками, имеющими ФР в 50мм), дает очень насыщенный цвет, имеет прекрасный контраст и приятную зону размытия.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
аналовый флер

Сейчас "легкость в отношениях с собой и миром" это модно, но не до такой же степени
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Сейчас "легкость в отношениях с собой и миром" это модно, но не до такой же степени

Витиевато-многозначительно. Боюсь не понял
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Очевидно на фото, но с некоторыми оговорками:
1. Полноразмер в принципе всегда является лучшими вводными данными для визуального анализа снимка.
2. "Волшебность" картинки, которую рисует этот объектив - это изначально моя субъективная оценка.
Я вижу на фото отсутствие экстремальной резкости, но при этом так же и отсутствие откровенного мыла. Картинка приятно сглаженная и при этом обладает всеми необходимыми для ее оценки деталями. Присутствует некоторый "аналовый флер", который не редко можно увидеть в винтажной кинооптике. Если вы этого не видите - ничего страшного, значит вам интересна картинка другого плана.
К тому же данный объектив кроет полный кадр (что само по себе весьма не частое явление с винтажными киношниками, имеющими ФР в 50мм), дает очень насыщенный цвет, имеет прекрасный контраст и приятную зону размытия.

Подробнее

Такого стекла я даже и не знаю,может оно и есть такое ,как вы пишете,но на мой взгляд тема всё таки не раскрыта.Если бы снять что-то художественно-портретное(хотя бы),тогда бы можно судить насколько оно(стекло) киношное и волшебное.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Боюсь не понял

Объясните смысл термина "аналовый" - и продолжим.
Re[Шуруп]:
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Такого стекла я даже и не знаю,может оно и есть такое ,как вы пишете,но на мой взгляд тема всё таки не раскрыта.Если бы снять что-то художественно-портретное(хотя бы),тогда бы можно судить насколько оно(стекло) киношное и волшебное.

Подробнее

Тут соглашусь - снимки не самые показательные. Попробую сообразить что-нибудь более наглядное ;-)
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Объясните смысл термина "аналовый" - и продолжим.

Тогда уж не "аналоговый", а "аналоговый флер". Это когда смотришь на снимок, а от него (не от сюжета, а именно картинки как таковой) веет винтажностью, аналоговостью. Опять же с поправкой на мое личное субъективное восприятие.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Тогда уж не "аналоговый", а "аналоговый флер". Это когда смотришь на снимок, а от него (не от сюжета, а именно картинки как таковой) веет винтажностью, аналоговостью. Опять же с поправкой на мое личное субъективное восприятие.

Подробнее

Ну это совсем другое дело! А то я тоже даже постеснялся спросить .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.