Sony A1/A7/A9

Всего 61772 сообщ. | Показаны 55041 - 55060
Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
Хорошо. Чтобы перевести эту дискуссию в другую плоскость представлю здесь портрет сделанный на камере другой системы, но тоже см "жирным" пикселем - Canon EOS-1Ds Mark II Объектив здесь был каноновский 85/1.8, то есть - современная классика с прекрасным разрешением. И - вот тут можно посмотреть, как он сработал на "жирном" пикселе этой камеры:

Тут уже не сошлёшься на особенности филльтров перед матрицей в 7S. А в общем - то же самое.

Подробнее

Я честно говоря вообще не понимаю, что вы хотите показать на примере этих снимков. Обычное фото, обычная картинка. Может быть сделана какой-угодно камерой и каким-угодно объективом.
Вы только не подумайте, что я критикую или что-то имею против ваших фотографий. Нормальные карточки (портет мужчины в очках мне например понравился), но они не иллюстрирую вообще ничего, кроме вашего умения обращаться с техникой + уровень владения ПП.
Что там "жирный пиксель" на фото сделал? Не обижайтесь, но вы просто выдаете желаемое за действительное.
К слову, в вашем кэноне пиксель 6 микрон. Ничего "жирного" в нем нет - так, щеки надул немного разве что ;-)
Re[Шуруп]:
Если уж пошли примеры из других систем, в качестве иллюстраций каких-то технических собенностей камер, благодаря которым снимки смотяться "особенно", то вот вам примеры с Пробэка и Эпсона - лучших представителей в цифровом фото (по моему мнению).

Пробэк:

*** by Andrii Radevych, on Flickr

Эпсон:

Re[Шуруп]:
Снимки выше объединяет очень вкусный и плотный (на мой взгляд) цвет, который просто прет из сырого РАВА! Этот самый цвет не нужно выравнивать час, масками в ФШ, убирая паразитные искажения - он заливает все фото своей густотой и насыщенностью. Картинка получается в итоге почти аналоговой.
И я совершенно не хочу сказать, что такая картинка получается благодаря какому-то отдельному техническому параметру матрицы типа ее разрешения или размера пикселя (хотя за основу можно таки взять тот факт, что матрица со смачным цветом - это ПЗС). Нужно оценивать матрицу в целом, а не пытаться найти черную кошку в темной комнате.
Re[elvispreasley]:
A7 3 85gm
 A7300902 2
Re[elvispreasley]:
Соглашусь, хотим плотный густой и насыщенный цвет, идем покупать зеркалки по три рубля) на CCD матрице! Но и про крупный пиксель на а7S камерах тоже соглашусь, есть такое, цвет и плотность вкуснее чем с 24 и далее
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Соглашусь, хотим плотный густой и насыщенный цвет, идем покупать зеркалки по три рубля) на CCD матрице!

К сожалению цвет живет в камерах далеко не за 3 рубля.

Цитата:
Но и про крупный пиксель на а7S камерах тоже соглашусь, есть такое, цвет и плотность вкуснее чем с 24 и далее

И вы туда же?) Откуда уверенность, что картинка А7s вам нравится именно благодаря "жирному пикселю"? Там же в принципе другая матрица, в сравнении с А7 и А7R.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley

Да ладно не живет) у меня за три рубля в Пентаксе к10D жил такой цвет :D

IMGP5918AK by Korchukov Andrey, on Flickr

IMGP6032AK-1 by Korchukov Andrey, on Flickr

0_1489f0_e55a36e9_orig by Korchukov Andrey, on Flickr

IMGP5888AK by Korchukov Andrey, on Flickr

IMGP5997AK by Korchukov Andrey, on Flickr

IMGP4438KA by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[Mamay]:

Как всегда - СУПЕР!
Re[С-скиталец]:
Цитата:
Да ладно не живет) у меня за три рубля в Пентаксе к10D жил такой цвет :D

Не, ну так-то даже в недорогой камере с ПЗС матрицей, можно не редко найти цвет, более интересный чем в подавляющем большинстве современных КМОПов, но если вести разговор в контексте действительно выдающейся техники, то тут парой рублей отделаться не получится: М8, М9, R-D1, Pro back по прежнему стоят денег. Разве что Fuji S3/S5 еще можно отнести к "народным" вариантам.
Re[Шуруп]:
 DSC02838--- by DmSC, on Flickr
Re[Шуруп]:
не слишком много фотографий с других систем? я, к примеру, запутался в последних выставленных фотках. что из них относится конкретно к Соне?
Re[Шуруп]:
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
. что из них относится конкретно к Соне?

К сожалению ничего)) :)
Re[С-скиталец]:
Цитата:
К сожалению ничего)) :)

вероятно, затрут...
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Не, ну так-то даже в недорогой камере с ПЗС матрицей, можно не редко найти цвет, более интересный чем в подавляющем большинстве современных КМОПов, но если вести разговор в контексте действительно выдающейся техники, то тут парой рублей отделаться не получится: М8, М9, R-D1, Pro back по прежнему стоят денег. Разве что Fuji S3/S5 еще можно отнести к "народным" вариантам.

Подробнее

справедливости ради отмечу что в рд-1 стоит матрица от дешевых никонов (д70) + микролинзы (не нужны на зеркалках) и следующая матрица, которая в д200, мне нравилась больше. но рд-1 был клёвый, да, на прошлой неделе с него старые фоты как-раз печатал :)

по поводу кожи - если фактура есть и она нормально подсвечена (это ключевой момент) то она нормально регистрируется любой матрицей, притом на детях (где фактуры как таковой нет но есть пушок и цветные пятна) хайрезные камеры могут гораздо больше чем лойрезные, дальше вопрос личных предпочтений - хочется "аналогово" просто выкрутите в ноль шарпер и будет чистая ровная картинка без артефактов додумывания фактуры проявщиком.
никакой размер пикселя не отрисует фактуру если на ней нет света, хоть обложись мантрами на самоубеждение :D

по поводу совместимости шириков и лоу-резов - я в оптике не шарю но у меня сложилось мнение что проблема старых шириков на бзк в том что у них слишком сильный разбег лучей по спектру (т.е. они имеют огромную хроматику в углах), и на хай-резных матрицах получается что условно расщепленный луч попадает фиолетовой составляющей в один пиксель а красной в соседний, при этом условно следующий лучь попадает своей фиолетовой частью спектра в наш уже подзаряженный "красный" пиксель, что приводит к перекрёстному накоплению (и соотв. падению разрешения) и переклиниванию дебайра (колоршифт и вот это вот всё). на плёнке сей фефект не виден ибо у пленки чувствительный слой объемный (условно шершавый) и лучи в краях друг на друга так активно не ложаться ибо физически блокируются, а матрица плоска как сиськи у китаянок и требует искусственных выпуклостей (ака микролинзы) для нейтрализации сего момента.
дык вот, чем меньше пикселей тем соотв. меньше перекрестных накладок и если площадь пикселя соответствует или больше площади на которую расщепляется спектр то накладки перестают быть критичными для дебайера
но это не точно (с)
вообще проверить не сложно - достаточно найти ультраширокий апохромат и одеть его на хайрезную матрицу, но где бы его только взять
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley

Что там "жирный пиксель" на фото сделал?

Дал очень пластичную картнику. Без этой "платиковости", кторорая - с моей точки зрения, аж так и прёт с мелкопиксельных матриц.
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Дал очень пластичную картнику. Без этой "платиковости", кторорая - с моей точки зрения, аж так и прёт с мелкопиксельных матриц.

Цитата:
в вашем кэноне пиксель 6 микрон. Ничего "жирного" в нем нет.

Да - я тоже хотел сначала взять Mark I. Но - поскольку у меня уже был первопятак, то - всё же, решил пойти на некоторый компромис со своими предпочтениями. :(

Да иж больно удачный лот подвернулся, по правде.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us

Подробнее

Как и всегда. Замечательно!
Re[WerySmart]:
Цитата:

Поддерживаю...
Re[Шуруп]:
Я уже давно успокоился насчет цвета, жирности пукселя..., единственный выход сосредоточиться на содержании снимка и его подаче (обработке).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.