Sony A1/A7/A9
Всего 61772 сообщ.
|
Показаны 54961 - 54980
Re[dgsjsj]:
Собственно это я и имел в виду. Пользовался приложением пару раз в год, помню выбирал точку по монитору смартфона, сейчас не могу. PlayMemory вроде раньше использовал, не заморачивался ради пары раз в год. Сейчас использую для стрит облом.
Voigtländer 21mm f/4 Color-Skopar +Sony a7s

Что меня особоенно радует в Sony a7s с её "жирным" пикселем, так это способность работать с дальномерными сверхширокоуголными объективами без "каши" по краям. Даже 12мм на ней даёт картинку без всяких проблем. А уж о 21 и говорить не приходится
Re[Александр Бейч]:
.
Re[WerySmart]:
от:WerySmart
Что меня особоенно радует в Sony a7s с её "жирным" пикселем, так это способность работать с дальномерными сверхширокоуголными объективами без "каши" по краям. Даже 12мм на ней даёт картинку без всяких проблем. А уж о 21 и говорить не приходитсяПодробнее
Это да,пиксели зло,очень приятная картинка,а вот муар этот германьский дальномер всё таки выдаёт :)
Re[Vlad-Us]:
от: Vlad-Us
вот муар этот германьский дальномер всё таки выдаёт :)
В смысле?
Re[WerySmart]:
от: WerySmart
В смысле?
Провода,решетки,рельс,крыша,но это просто придирки :)
Re[Vlad-Us]:
Это да,пиксели зло,очень приятная картинка,а вот муар этот германьский дальномер всё таки выдаёт :)
Муаровый узор возникает в результате наложения на структуру светочувствительных элементов сенсора цифрового фотоаппарата изображения объекта с мелкими повторяющимися деталями.
Если сенсор с противомуарным фильтром - муар менее заметен, и наоборот.
При чём здесь какой-то конкретный объектив?
Re[Man_from_Siberia]:
от:Man_from_Siberia
Муаровый узор возникает в результате наложения на структуру светочувствительных элементов сенсора цифрового фотоаппарата изображения объекта с мелкими повторяющимися деталями.
При чём здесь какой-то конкретный объектив?Подробнее
Я бы даже добавил, что наличие муара - это признак того, что связка объектив+тушка имеют хорошее разрешение.
А на тех фото муара я вообще не заметил. Может это монитор+браузер что-то не то выдают?
Re[С-скиталец]:
от: С-скиталец
Как то "шопно" Выглядит картинка, пузырьки и на объекте и после, по краям) а серединка чистенька)
Это при определённых условиях фишка данных объективов,ни какого фотошопа с наложением и тд тут нет! Могу спорить хоть на мульён! Есть рав.
Re[Шуруп]:
Sony A7R first gen + Wollensak Raptar 2" (50mm) f2.5 Cine Telephoto. RPP, K64 PW color profile
*** by Andrii Radevych, on Flickr
*** by Andrii Radevych, on FlickrRe[elvispreasley]:
от: elvispreasley
Trioplan 100mm?)
Какой Триоплан? Берите выше Гелиос 44-2! (там же на картинке подписано)
Re[Vlad-Us]:
Какой Триоплан? Берите выше Гелиос 44-2! (там же на картинке подписано)
Неожиданно о_0. Обычно именно Триопланы известны такими характерным "бульбашками" в боке.
з.ы: подпись не увидел
Re[Man_from_Siberia]:
от:Man_from_Siberia
При чём здесь какой-то конкретный объектив?Подробнее
Если бы так всё просто,но и разрешающая способность объектива также кратно на это влияет. :(
Re[Vlad-Us]:
Это при определённых условиях фишка данных объективов,ни какого фотошопа с наложением и тд тут нет! Могу спорить хоть на мульён! Есть рав.
У меня был объектив со схемой похожий на Триоплан, рисовал похожие пузыри только количество меньше, и был мыльный, или вернее софтил с открытой конкретно. Почему спросил, смутил факт что это Гелиос.
Re[С-скиталец]:
от: С-скиталец
У меня был объектив со схемой похожий на Триоплан, рисовал похожие пузыри только количество меньше, и был мыльный, или вернее софтил с открытой конкретно. Почему спросил, смутил факт что это Гелиос.
Гелиос ещё не на такое способен,он многолик,у меня их много и каждый со своим характером