Sony A1/A7/A9

Всего 61768 сообщ. | Показаны 54881 - 54900
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Эх, так надеялся, что роллинг-шатер уменьшат и можно будет снимать с электронным затвором. Фигвам :( А остальное - не так чтоб а7-3/а7с не справлялись сегодня. Революции не случилось.

Вы уже где то про скорость считывания цифры увидели? Поделитесь плизз.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Sony A7R first gen + Meyer Primoplan V 58mm f1.9 (rarest World War II version). RPP, V50v2 color profile

*** by Andrii Radevych, on Flickr

Подробнее

Атлично!
только не правильно - в кэнон ветке знатоки утверждают, что сони не для людей... так что не правильная фотография...хотя глядя ветку R5, кажется, что кэнон не для людей;=((( скорее те фотографы не для кэнона
Re[Шуруп]:

Проявил равку с DPR. Цвет совсем другой, в лучшую сторону.
Re[SpacemanUA]:
Революции - удел топ-сегмента.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy

Проявил равку с DPR. Цвет совсем другой, в лучшую сторону.

Подробнее

Да, желтого стало меньше. Тоже здесь: https://s3.amazonaws.com/files.dpreview.com/sample_galleries/9601355361/5595063038.jpg?X-Amz-Expires=3600&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=AKIA4NPXSRZN2I2XWOXX/20211021/us-east-1/s3/aws4_request&X-Amz-Date=20211021T160637Z&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=82b249e24e0a6ccab5f0b199c84281e547e17f82efd0dbff167fe1eb2a4c57de

Я же говорю - новая матрица=новая картинка.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Сколько ни пробовал TC4v2, ничего толкового у меня не получается. С оттенками зеленого как боретесь?

Это "хитрый" профиль и его нахрапом не возьмешь) Сам сначала ничего путнего из него не мог получить - все зеленью отдавало, но потом приноровился и это стал один из моих любимых профилей. Скинтон и красный цвет в ТС4v2 - очень аналоговый!
Борюсь максимальным выравниванием ББ в РПП (красный, синий канал) + дальнейшая правка масками в ФШ
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
Атлично!
только не правильно - в кэнон ветке знатоки утверждают, что сони не для людей... так что не правильная фотография...хотя глядя ветку R5, кажется, что кэнон не для людей;=((( скорее те фотографы не для кэнона

Подробнее

Все у А7 впорядке с цветом: и люди, и кони выходят вполне себе презентабельно. Главное правильным проявщиком пользоваться и немного приноровиться.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

Это "хитрый" профиль и его нахрапом не возьмешь) Сам сначала ничего путнего из него не мог получить - все зеленью отдавало, но потом приноровился и это стал один из моих любимых профилей. Скинтон и красный цвет в ТС4v2 - очень аналоговый!
Борюсь максимальным выравниванием ББ в РПП (красный, синий канал) + дальнейшая правка масками в ФШ

Подробнее

Зеленый канал совсем не трогаете? Только красный, синий?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Зеленый канал совсем не трогаете? Только красный, синий?

Нет, зеленый никогда не трогаю. Помню еще давным-давно, сталкивался с советом Борга, при правке ББ не трогать зеленый канал и всегда оперировать значениями красного и синего. Так и делаю. Плюс иногда могу компенсацию теплого/холодного поправить на глаз.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

Нет, зеленый никогда не трогаю. Помню еще давным-давно, сталкивался с советом Борга, при правке ББ не трогать зеленый канал и всегда оперировать значениями красного и синего. Так и делаю. Плюс иногда могу компенсацию теплого/холодного поправить на глаз.

Подробнее

При использовании v50v2 я как правило зеленый на 0,03, 0,05 минусую, ессно перед этим разбираюсь с красным и синим.
Надо будет вернуться к экспериментам с TC4v2.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
При использовании v50v2 я как правило зеленый на 0,03, 0,05 минусую, ессно перед этим разбираюсь с красным и синим.
Надо будет вернуться к экспериментам с TC4v2.

Ну, тут готовых решений на самом деле нет. Могут быть какие-то общие рекомендации, но все равно у каждого то свой визуальный цензор. Главное, чтобы итоговая картинка нравилась ;-)
Re[Andrey Berezhnoy]:
я бы тка предложил бы, если позволите

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Новая матрица, 33Mп., улучшенное видео.
Мало?

И это лучше?
Тони отлично показал, что новая матрица дает не то что деталей, но шума прилично больше
Видео?
Даж нечего обсуждать КРОП

единственный плюс это АФ, за большую цену
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

Тут все есть про ограничения
https://www.dpreview.com/reviews/sony-a7-iv-initial-review
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
я бы тка предложил бы, если позволите

Подробнее

Похоже я больше чем Вы красный люблю, но это дело вкуса и монитора.)
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
от: AlexanderMars
Тут все есть про ограничения
https://www.dpreview.com/reviews/sony-a7-iv-initial-review

Конкретной цифры здесь нет. У А1 например скорость считывания сигнала с матрицы 1/160с.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Конкретной цифры здесь нет. У А1 например скорость считывания сигнала с матрицы 1/160с.

Речь же про роллинг шаттер у SpacemanUA, у a1 он 16.6мс существенно хуже a7s III
https://www.cined.com/sony-a1-lab-test-rolling-shutter-dynamic-range-and-latitude/
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

4K/24p - 26 мс / 1/39 сек
4K/60p - 13 мс / 1/79 сек (APS-C)
Цитата:
от: www user
Революции - удел топ-сегмента.

Ну почему. а7-3 вполне себе революционной была.
Re[SpacemanUA]:
Я вот не знаю, менять А7 М3 на А. М4 сразу или подождать... Видео не снимаю, мп хватает. может быть пока вдожусь в объектив, но нужно подумать. Для целей, которые увлекли меня сейчас и А7 м3 хватает...
Стрит интересная вещь, никому не нужная, но что-то в этом есть...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я вот не знаю, менять А7 М3 на А. М4 сразу или подождать... Видео не снимаю, мп хватает][/url]

Если аф и шарнир экрана не критичны то смысла выкидывать разницу в цене ноль (особливо учитывая что 7-4 на пике цены ввиду новиночности а 7-3 на вторичке сейчас явно будет в профиците предложений)
7-4 скорее эволюционное обновление когда 7-3 износится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.