Sony A1/A7/A9

Всего 61766 сообщ. | Показаны 52761 - 52780
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это элайзинг (ака муар).
И это не физика, а математика - "Обработка сигналов" (см. Найквист, Котельников и Ко)

То есть в жипеге она будет, а в раве не будет?
Или в момент открытия в капче, я муар увижу, уже как результат проявки капчей.
А на самом деле его там нет.

Штош, попробую вечером. Рав-жипег на Нео или Мерфиусе )
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
у Вас может был самый дешевый за 3тр, типа Commlite autofocus EF-NEX, тогда не мудрено что половину не определял. и у него только фазовый автофокус

Вообще да, именно такой. Ценник на дорогую версию приближаеться к сигме. Лучше ее.
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
То есть в жипеге она будет, а в раве не будет?

откуда в ро муару быть? нет его там.

вот как только дебайер будет сделан - тут он конечно и появится.

это артефакт байеревских матриц, возникает на мелких регулярных текстурах когда разрешение оптики выше разрешения матрицы.

азбука же, во втором классе церковно-приходской школы
Re[WiRED]:
Засада.
Минольта в жипеге не муарит и резче, потомучта хуже разрешенье.
Надо рав юзать
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
А есть здесь кто, съевший Собаку /(ОБЖЁГШИЙСЯ)/ Вкуривший - на АФ адаптерах Canon- on - Sony ?
Который из них НЕ самый глючный ?
= Commlite AF Adapter
= Metabones Smart Adapter Canon EF to Sony E
= Viltrox EF- FE
= K&F Concept Canon EF to Sony E
( есть ещё всякие FOTGA ...)
На который смотреть ? Чтоб крепкий, закрывал EF линзам диафрагму...

Подробнее

Метабоунс или Сигма. Остальное - хлам.

Померял, кстати, "толщину" переходников. K&F M42 Pro - 27.6 мм (при "паспортной" разнице рабочих отрезков 27.5 мм), MC11 - 25.98 мм ("паспорт" - 26 мм).
FE 50/1.2 GM
Поляки уже тест выложили.
Полностью годная резкость на всех дырках и по всему полю кадра:
 .
ЗЫ: с Сапогом увы, не сравнить(RF-оптику они до сих пор не тестируют), но примерный паритет (как минимум); проблемный только астигматизм на периферии кадра (собственно, по фирменным MTF было видно).
Re[Шуруп]:
Огненный полтинник. Смысл сравнивать с кэноном? Этот полностью рабочий с открытой, без каких-либо явных косяков. Ну и в его лиге еще и дешевле других. Плюс размеры. Не знаю, кого там Сони купили в отдел разработки, но их последние стёкла это прям красота.
Re[Шуруп]:
Следующий объектив, который Sony объявит, - это компактный объектив G, который будет FE24 мм, FE40 мм и FE50 мм.
https://www.sonyalpharumors.com/sony-fe-24-40mm-and-fe-50mm-coming-next/
Мне очень хочется 28/1.4GM.
Re[Шуруп]:
50мм 1.2 очень классно:
https://www.youtube.com/watch?v=Vi1ioQI2Ubw&t=2s
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
откуда в ро муару быть? нет его там.

вот как только дебайер будет сделан - тут он конечно и появится.

это артефакт байеревских матриц, возникает на мелких регулярных текстурах когда разрешение оптики выше разрешения матрицы.

азбука же, во втором классе церковно-приходской школы

Подробнее

В церковно-приходской школе может и не учили, а в вузах рассказывают - муар появляется в момент дискретизации аналогового сигнала. Т.е. как только пространственная частота разбивается на дискретные элементы могут возникать эти артефакты. И виновник тут не байер, а, собственно, отдельные пиксели на матрице.
Так что в раве это уже присутствует... Дебайеризация может это только усилить... или уменьшить при "правильных" алгоритмах...
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Метабоунс или Сигма. Остальное - хлам.
Померял, кстати, "толщину" переходников.

Понял - "Будем искать" БОНУСС.
Да - переходники часто тоньше, отчего с ПЕРЕлётом.
Точный попался только раз, случайно.
Хотя, на Пентаксах-М точку "бесконца" можно подстраивать при разборке...
Re[GUNIK]:
Цитата:

Подробнее

Сигма очень часто в США на распродажах по $149. В амазоне - еще и с набором аксессуаров, обычно несколько вариантов наборов от разных магазинов (надёжных). Я себе брал с набором в виде мини-трипода, всяких микрофибр и комплекта для чистки, плюс жёсткий чехол для всего этого добра. Тоже каких-то $15-20 стоит. Дешевле $149 ни разу не было.
Что до толщины - имхо, всё очень чётко. Плюс погрешность моего инструмента. В блоге ленсренталс есть статистика по разбросу толщины маунта - она тоже гуляет немного у всех без исключения. Так что главное что не в полмиллиметра разница :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Огненный полтинник. Смысл сравнивать с кэноном? Этот полностью рабочий с открытой, без каких-либо явных косяков....

Как раз всё наоборот, это у кэнона без косяков. А соневские суперполтосы все были проблемными, и кривые, и косые, и с помутнением линз...
Re[SpacemanUA]:
А пока - просто мануал на А7.
Minolta AF 28mm/ 2.8
Органный Зал - в Кишинёве
(на ходу, из под зонта F=5.6 )

https://disk.yandex.ru/d/6P6rqJ5F6tHu5A?w=1
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
Как раз всё наоборот, это у кэнона без косяков. А соневские суперполтосы все были проблемными, и кривые, и косые, и с помутнением линз...

И зони 35/1.4 был проблемным. И еще наверняка куча других стёкол. Но сейчас на 35GM и новый полтинник - любо-дорого взглянуть. И 20/1.8. И 12-24. Реально видно, что очень сильно Сони поднялась в плане оптики за пару лет.
Re[GUNIK]:
Цитата:

Подробнее

на первую А7 не нужно покупать дорогой переходник
у нее нет контрастного автофокуса, поэтому по скорости он будет как дешевый переходник
Re[RulexJB]:
Полез в ТТД А7
" 117 точек (автофокусировка с определением фазы) APS-C: 99 точек (автофокусировка с определением фазы), 25 точек (автофокусировка с определением контрастности) "
Фазовый - в меню я вроде видел - можно ON/OFF // ?
Хотя - я 80% в МАНУАЛАХ, и сам навожусь.
Re[GUNIK]:
Цитата:

Полез в ТТД А7
" 117 точек (автофокусировка с определением фазы) APS-C: 99 точек (автофокусировка с определением фазы), 25 точек (автофокусировка с определением контрастности) "
Фазовый - в меню я вроде видел - можно ON/OFF // ?
Хотя - я 80% в МАНУАЛАХ, и сам навожусь.

Подробнее

я постоянно путаюсь в этих фазовых/контрастных))

в общем, проще говоря, если одеть дорогой переходник на a7, a7s, a7r, то при фокусировке будет елозить туда сюда, и потом зачастую сфокусируется еще мимо.
на a7 II, a7r II, a7s II и выше, этот переходник позволит фокусироваться раз в 5 быстрее и точно.

поэтому я и написал, что если камера a7, a7s, a7r, то что за 5тр купишь переходник, что за 20тр, фокусироваться будет одинаково медленно и проще вручную фокусироваться, а его использовать только для регулировки диафрагмы

п.с. у меня были a7, a7 II, a7s, a7r, a7r II. На всех имел возможность сравнить.
Re[RulexJB]:
ЧЕБУРАН - ценный кадр. Всё имел. Всё попробовал... :D
(и продолжает искать)
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
муар появляется в момент дискретизации аналогового сигнала

от "чистого" муара дискретизации еще никто не умер, и даже никто не жаловался - на монохроме и фовеоне. практически, его никто не видит если пальцем не показать.

а вот как байер его красит... тут уж ДА.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.