Sony A1/A7/A9

Всего 61772 сообщ. | Показаны 52561 - 52580
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вопрос к соневодам:
Поскольку начали одолевать порочные мысли об онанизме А1, ОБЪЯСНИТЕ, ПЛИЗ - можно ли нормально работать на Сони с оптикой под байонет F?
Имею в виду, - использовать преимущества высшего АФ Сони?

Или, оставь надежду всяк суда входящий, и GM - наше фсё?

Подробнее

слушай, если у тебя д850, нафига этот геморой с переходом? максимум есть же z7 с тем же сенсором(если не ошибаюсь)
Re[harta-barta]:
Так я и не собираюсь систему менять - потому и спрашиваю. Если бы можно было купить только камеру с переходником, и юзать мою оптику (у меня с дюжину объективов под Никон) - то это вариант, который можно рассмотреть.

Тогда как-раз Зет-7 для меня вообще не вариант. Зачем мне как моя нынешняя камера, только немного хуже? :-)
Re[gserega]:
Цитата:
от: gserega
Друзья, вопрос. Если надеть на БЗК Сони мануальный Цейс (байонет Кэнон), он останется мануальным или будет автофокусным благодаря Metabones? Извините за смешной вопрос.

Может быть Вы имели ввиду Techart? Про Metabones такого не слышал. Может отстал уже.
Re[www user]:
Цитата:

Вопрос к соневодам:
Поскольку начали одолевать порочные мысли об онанизме А1, ОБЪЯСНИТЕ, ПЛИЗ - можно ли нормально работать на Сони с оптикой под байонет F?
Или, оставь надежду всяк суда входящий, и GM - наше фсё?

Подробнее

Переходники типа Commlite с Nikon F есть, у меня такой, но насчёт полной совместимости говорить вряд ли можно. Хотя, может уже появилось новое поколение переходников с более быстрым АФ и поддержкой других режимов, но и с ними полной совместимости, вероятно, не будет. Для этого всё же нужна родная оптика.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Хотя, может уже появилось новое поколение переходников с более быстрым АФ и поддержкой других режимов

тлен и суета. шаманство с бубном, по шкале - где-то на уровне "умеренная польза"
Re[WiRED]:
Для неспешной съёмки переходники вполне подходят. А вот для следящего АФ, распознавания лиц/глаз, съёмки видео нужна родная оптика или Тамроны, хотя с ними м.б. тоже есть нюансы.
Re[Mike_P]:
Цитата:
Для неспешной съёмки переходники вполне подходят

если пробовали - там куча дополнительных телодвижений. "для неспешной съёмки" проще без, чем с. поэтому - оценка "умеренная польза".

Цитата:
для следящего АФ, распознавания лиц/глаз

агащасблин 8)

Re[Mike_P]:
Цитата:
Для неспешной съёмки переходники вполне подходят. А вот для следящего АФ, распознавания лиц/глаз, съёмки видео нужна родная оптика или Тамроны, хотя с ними м.б. тоже есть нюансы.
Спасибо, понятно.
Значит, не вариант.
Re[Mike_P]:
Цитата:

Про видео возможно, а так форменная ерунда. У меня две Сигмы арт через MC 11 мухой летают в следящем и в глаз и в лицо. 135 эль канон единственный случается елозит, но все равно попадает точно. А вот Тамрон 28-75 пришлось продать с его долбаным лагом и жутким цветом.
Re[www user]:
Цитата:

Так я и не собираюсь систему менять - потому и спрашиваю. Если бы можно было купить только камеру с переходником, и юзать мою оптику (у меня с дюжину объективов под Никон) - то это вариант, который можно рассмотреть.

Тогда как-раз Зет-7 для меня вообще не вариант. Зачем мне как моя нынешняя камера, только немного хуже? :-)

Подробнее

про никон не скажу а все что цеплял с Канона через мц 11 - распрекрасно пашет. Конечно это не сравнить с тем как скажем работает мой зайц 85, но один фиг вполне себе прилично. И я снимаю очень часто в динамике и шустрых моделей.
Re[Шуруп]:
на сонеклабе что-то писали про адаптеры Nikon-Nex. 9 страниц. с фотками. может не то, что нужно? я не понял.
Re[sergtum]:
Вот в проф чате сони ответили - переходники с никона - говно). Предлагаю сначала сбежать на Канон а уж потом на Соню))))
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
можно ли нормально работать на Сони с оптикой под байонет F?

Увы с Никоном дело плохо, даже оптика на редкоземельный Contax N с Metabones работает лучше, кенон вообще без проблем, а на Никон так толкового переходника и нет, имеющийся Commlite работает очень слабо, даже мануалы с Techart работают часто лучше, а больше переходников я не нашел.
Но с Никоном вообще засада, не знаю как там на новые БЗ кеноны, не пробовал, но на остальные системы так нармально никоновская оптика и не ставится, поэтому сейчас задумался о покупке з7-2 вроде она получше первой.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Увы с Никоном дело плохо...
...поэтому сейчас задумался о покупке з7-2 вроде она получше первой.

Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Увы с Никоном дело плохо, даже оптика на редкоземельный Contax N с Metabones работает лучше, кенон вообще без проблем, а на Никон так толкового переходника и нет, имеющийся Commlite работает очень слабо, даже мануалы с Techart работают часто лучше, а больше переходников я не нашел.
Но с Никоном вообще засада, не знаю как там на новые БЗ кеноны, не пробовал, но на остальные системы так нармально никоновская оптика и не ставится, поэтому сейчас задумался о покупке з7-2 вроде она получше первой.

Подробнее
Спасибо за развёрнутый ответ!

Странно, однако - сколько в мире никонистов есть - это же рынок огромный потенциально для Сони!

ЗЫ:
з7-2 действительно лучше - первой модели было особенно тяжело с одним процессором. И бандинг убрали - это важно.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Вот в проф чате сони ответили - переходники с никона - говно). Предлагаю сначала сбежать на Канон а уж потом на Соню))))

Очень не хватает глобального байонета.

Кстати, байонет Z практически глобальный - на него можно поставить через переходник любой объектив. При этом, уже есть переходники для Кенон и для М (Лейка), которые поддерживает всё абсолютно, включая всю скорость АФ и стаб.
Re[Шуруп]:
это, как может показаться, не офф-топ

у меня через пять минут лекция, посвященная грунтам, на которой я традиционно задаю вопрос "что лучше в основании, глина или песок?". дневники, которые после школы, либо вообще молчат, либо тыкают неосознанно палец-пол-потолок. заочники, как правило поработавшие в строительстве, глыбокомысленно отвечают "глина" или "песок". если ориентироваться по названию, выбор небогат. фифти/фифти. но! и те, и другие ошибаются. нельзя исключительно по названию сказать, что лучше. нужно еще и другие характеристики знать. без характеристик, без чисел, без конкретики(!) - ерунда это всё на постном масле.
Re[www user]:
Цитата:
Странно, однако - сколько в мире никонистов есть - это же рынок огромный потенциально для Сони!

Сам удивляюсь, не знаю почему так, технические сложности или иные причины, но переходников нет, притом доходит до каких то бредовых ситуаций, например на Leica SL есть переходник и неплохо работает, но только с E ED серией, G не поддерживается, в итоге поставить можно буквально несколько объективов.. Про D вообще речи не идет…
Учитывая, что у меня огромное количество оптики на никон, давно с удивлением наблюдаю за ситуацией, но сомнительно, что уже будут сдвиги.
Цитата:
з7-2 действительно лучше - первой модели было особенно тяжело с одним процессором. И бандинг убрали - это важно.

Меня не особо впечатляют Зетки, но учитывая ситуацию особого выхода нет, правда Д3х уже навечно останется при мне, но хотел вариант посвежее, а к моменту выхода 850й понял, что уже не интересуют зеркалки, хотя учитывая что Никон не желает делать переходник с отверткой, что тоже странно зеркалка так или иначе нужна если осталась Д оптика. Собственно маркетинговые выверты давно отвадили меня от Никона.
Цитата:

Кстати, байонет Z практически глобальный - на него можно поставить через переходник любой объектив. При этом, уже есть переходники для Кенон и для М (Лейка), которые поддерживает всё абсолютно, включая всю скорость АФ и стаб.

Подробнее

Вопрос насколько корректно они работают, огромное достоинство Сони это открытый протокол работы АФ фактически любой сторонний производитель может сделать переходник или объектив, без проблем. Никон и Кенон по старинке зажались, поэтому все не родные переходники работают постольку, поскольку производитель смог добиться совместимости, работая «на глазок».
Re[Шуруп]:
пролистывая дэпэревью "наткнулся" на ролик со знакомым (по сообщениям настоящей ветки) лицом. нормальные у него виски. совсем не розовые...

https://www.youtube.com/watch?v=_FVCHHRD7Y8&feature=emb_logo
Re[Александр Бейч]:
Всем - дурацкий ВОПРОС.
Есть Sony A7 S - киношная на 12 Мпкс.
Стоит-ли брать такое ДЛЯ ФОТО ??
Интересует только ЦВЕТ - работа с Мануалами.
Никакие ИСО и ФОКУСЫ - мне не имеют значения ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.