Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 52501 - 52520
Re[Шуруп]:
 17 by harta barta, on Flickr

20 by harta barta, on Flickr
Re[Gorgaz]:
coll!
Re[Gorgaz]:
Не подскажите, как и чем переводили в ч/б?
Re[Александр Бейч]:
А7 М3
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
А7 М3

Подробнее

Александр, у вас пошли классные портреты!
Re[Александр Бейч]:
В фотошопе channel mixer, там галочка Monochrome, ну а дальше по каналам по своему вкусу можно подкрутить, а можно и оставить.
Re[Шуруп]:
 DSC05069 by Ev Nov, on Flickr
Re[Gorgaz]:
Ясно... Я пытаюсь в Лайтруме, предустановками и пресетами, но пока не очень. Цель - получить результат как с чб плёнки, не монохромной, а именно ч/б (я правда не работал с её проявкой, только в плане обучения пробовал...).
Re[serg67]:
Спасибо. Это из старых, 2-з годичных, сейчас пока проблемы с моделями в связи с короной, снимаю всякую хрень, чтобы камера не залежалась.
Самьянг 75 1,8
Re[Александр Бейч]:
никогда не надо использовать ЧУЖИЕ пресеты-они сделанны под фотографии человека, который эти пресеты делал. в ЛР тоже самое - вместо Color, перейти(просто нажать кнопку) в Black&Wite, вместо панели HCL появится панель Black&Wite Mix.еще в самом низу
Develop mode есть Calibration панель, там самый маджик.
Re[harta-barta]:
Спасибо. Видел, но пытался как попроще.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не подскажите, как и чем переводили в ч/б?

Я этим пользуюсь.
https://nikcollection.dxo.com/silver-efex-pro/
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Цель - получить результат как с чб плёнки, не монохромной, а именно ч/б

Чтобы получать хороший результат в ч/б - надо изначально "снимать в ч/б". То есть сразу продумывать тональную раскладку и контрасты. И готовить "зоны маневра".
Синяя губная помада и фон какого-нибудь оттенка зеленого дадут возможность при обработке увести их в любую плотность. Наоборот, розовые тени могут визуально отличаться от кожи "в цветном зрении", а в ч/б слипнуться в один тон и замучаетесь их разводить.
Короче - надо при съемке избегать в кадре красно-желтых оттенков, они будут мешать свободно оттонировать кожу. И при этом помнить, что серый это красно-сине-зеленый. То есть серый будет менять тон при любом движении в миксере каналов.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Чтобы получать хороший результат в ч/б - надо изначально "снимать в ч/б". То есть сразу продумывать тональную раскладку и контрасты. И готовить "зоны маневра".
Синяя губная помада и фон какого-нибудь оттенка зеленого дадут возможность при обработке увести их в любую плотность. Наоборот, розовые тени могут визуально отличаться от кожи "в цветном зрении", а в ч/б слипнуться в один тон и замучаетесь их разводить.
Короче - надо при съемке избегать в кадре красно-желтых оттенков, они будут мешать свободно оттонировать кожу. И при этом помнить, что серый это красно-сине-зеленый. То есть серый будет менять тон при любом движении в миксере каналов.

Подробнее

В Silver Efex Pro есть для этого фильтры, да и сами пленочные пресеты по разному откликаются на тональность снимка. Другое дело, что для перевода в чб снимок в цвете надо готовить, как минимум убирать контраст и насыщенность вгоняя гистограмму в 10 стопов.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Вы не поняли о чем я писал. Бывает.
ЗЫ. У меня есть весь набор от NIK, я в курсе что они могут делать и чего не могут.
Re[Gorgaz]:
Цитата:

от:Gorgaz

Подробнее

Вай-вай, шаман однако!
Просто шедевр.

Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

Подробнее

Спасибо, это ценная инфа!
БЗК можно сразу перевести в монохром, и так снимать. Тогда, наверное, сразу всё и видно.
Re[www user]:
Перевести камеру в монохром полезно "для первой прикидки", но снимать в RAW+JPEG. Дело в том, что ч/б панхроматические пленки имели характеристическую кривую как правило с "горбом" чувствительности в зоне, соответствующей тону кожи. Поэтому пленки кожу высветляли автоматически. А если снималось с желтым фильтром, то еще заметнее. По классике, кожа (евро) обычно впечатывалась в VI зону. Монохром убирает цвет "по прямой", что в камере, что в фотошопе. Кожа при этом попадает в IV-V зоны, и весь снимок смотрится ровно-серым. Простое повышение контраста делает кожу еще темнее, что совсем никуда не годится. Плагины типа сильвер эфекс частично решают проблему с портретными пресетами, но если не думать о цвете во время съемки, с кожей высветляется и фон и одежда и косметика, что не всегда хорошо...
Re[Sanych]:
могу только добавить по поводу съемки urban/landscape, если для цветной съемки яркий солнечный день с чистым синим небом катастрофа, то для ч/б самое то - высоко контрастное ч/б фото с черным небом без проблем белых окантовок между небом и остальным
Re[Шуруп]:
 DSC08064--- by DmSC, on Flickr

DSC08063--- by DmSC, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.