Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 52321 - 52340
Re[stronzo]:
У кого монитор хороший... Вот пара обработанных одинаково тестовых снимков (экспокоррекция немного разная, т.к. ИСО 100 и 125, не помню почему так вышло, может быть на А7 Р это минимум). Что можно сказать на счёт цвета? Бб оставил разный, Сони А7 Р уводит в тёплое.

Re[Александр Бейч]:
не знаю что там по цвету, но первый вариант мне кажется более выразительным.
Re[Александр Бейч]:
2 - более естественно выглядит , 1 - зелень травы в "химию" ушла
Re[DmSC]:
Думаю, если я выставлю тестовые с А850 и А7 М3 - некоторые тоже скажут, что А850 в химию. Банально, насыщенные яркие цвета Кенон 5Д, Сони А900/850 сейчас режут глаза, все считают более естественными бледную малошумную картинку современных камер, производитель приучил.
Первый вам больше нравится, или?

Re[Александр Бейч]:
Насыщенность и оттенки цветов не одно и тоже,нужен правильный ББ
Re[DmSC]:
Правильный, кто-бы его определил... Деже ББ по белому листу не правильный и может сильно отличаться с одинаковыми установками.
Re[Александр Бейч]:
Для пейзажа лучше естественные цвета как основа,которую в редакторе по своему уже можешь накрутить,а для портрета скинтон,который у сони стремится в мадженту)))на моем опыте в этом плане меньше всего вопросов к кенон (иногда просят помочь с обработкой) и даже к сигме,тот же старинный кодак14nx куда корректнее
Re[Александр Бейч]:
Александр, во втором варианте цвет зелени более естественный. В первом зелень слишком кислотная ИМХО.
То же касается и неба.
Re[Александр Бейч]:
В примере с девочкой я особой разницы в цветах не вижу. В первом варианте меньше контраст. Второй мне нравится больше
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Александр, во втором варианте цвет зелени более естественный. В первом зелень слишком кислотная ИМХО.
То же касается и неба.

Т.е. вы могли-бв сделать вывод, цвета современных Сони более естественные, нейтральные, в сравнении с красивыми цветами на сенсоре Кодак, или в первых Сони? Т.е. моё наблюдение такое - чем современнее системная камера, тем дальше она по цвету по наминалу от первых Сони на ССд, от 11-летней уже Сони А850. Т.е. зелёный становтся вяло-зелёным, красный- бледнокрасным, лимонно-желтый - вяло-желтоватым и т.д.
Re[Александр Бейч]:
Да матрицы отличается, также отличаются алгоритмы и адекватность работы автоматики ББ, отличается совместимость с алгоритмами работы разных проявщиков. Больше всего мне как ни странно понравились цвета в копеечной А3000 с 20мп матрице ну и в моей NEX7. В А7 всех трёх поколений цвет терпимый но да, вялый какой то 🥴
Re[konstantin0007]:
Цитата:
Да матрицы отличаются, В А7 всех трёх поколений цвет терпимый но да, вялый какой то 🥴

+1 Я уже было подумал, что только мне "мерещиЦЦа" ...
Re[www user]:
Чет преимуществ над 35/1.8 не особо видно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
У кого монитор хороший... Вот пара обработанных одинаково тестовых снимков (экспокоррекция немного разная, т.к. ИСО 100 и 125, не помню почему так вышло, может быть на А7 Р это минимум). Что можно сказать на счёт цвета? Бб оставил разный, Сони А7 Р уводит в тёплое.

Подробнее

Первый вариант, конечно, красивее.
С другой стороны, такой же и лучший вариант можно получить в Пёрфектли Клиа одним нажатием - неважно из какого исходника.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Да матрицы отличается, также отличаются алгоритмы и адекватность работы автоматики ББ, отличается совместимость с алгоритмами работы разных проявщиков. Больше всего мне как ни странно понравились цвета в копеечной А3000 с 20мп матрице ну и в моей NEX7. В А7 всех трёх поколений цвет терпимый но да, вялый какой то 🥴

Подробнее

Согласен... Не поверите, в 2020м брал А3000 заменил на А5000 - по идее тот-же самый цвет должен быть, так как сенсор один, а нет...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я ёё пропустил, первая, потом 3-я... Первая по цвету лучше, А7 Р - ещё лучше (но в целом А7 М3 предпочтительнее).

Владельцы А7R - есть ещё тут ? Саша, прикрепи пару кадров с неё, посмотрю.
Обычных стритов, в дневном свете...
Re[konstantin0007]:
Цитата:
То же касается и неба.

Кислотность зелени, это свойство сонивских A7R jpeg в raw ее нет.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Владельцы А7R - есть ещё тут ? Саша, прикрепи пару кадров с неё, посмотрю.
Обычных стритов, в дневном свете...

Вас jpeg интересует или raw?

Зы. Вообще, как мне кажется, качество картинки значительно зависит в том числе от объектива, то есть сравнивать нужно с одинаковыми стеклами. Ну и опять же освещение тоже сильно влияет, если речь о пейзаже.
Re[Shaban]:
Стандартный jpeg "из коробки" А7R ... БЫ глянуть.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

Яркий пример тухлого цвета из коробки на первом поколение матриц А7. Тон красного часто уходит далеко в глубину. Первая Р-ка была у меня и это была первая причина почему я перешел на вторую Р-ку. Эта матрица хороша для всякой старой не контрастной оптики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.