Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 52181 - 52200
Re[Владимир79]:
А если по кнопке Eye-AF попробовать, так же будет ?
Re[Шуруп]:
 DSC07855--- by DmSC, on Flickr

DSC07864--- by DmSC, on Flickr

DSC07860--- by DmSC, on Flickr
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
А если по кнопке Eye-AF попробовать, так же будет ?

Ага. И не пойму, можно ли это побороть.
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
Ага. И не пойму, можно ли это побороть.

Не сталкивался с таким. Это не родных стеклах такое ? Мне сейчас и потестить не на ком.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Не сталкивался с таким. Это не родных стеклах такое ? Мне сейчас и потестить не на ком.

Нет, программно, видимо. Попробуйте на себе в зеркале. Да или просто выставив перед собой камеру. Сначала сделайте кадр с опознаванием лица, потом отключите и увидите разницу. )
Re[Шуруп]:

R2+Tamron 28-75
Re[Шуруп]:
Re[Владимир79]:
Цитата:
Чтобы снимать в джипег людей с распознаванием лиц, но снимок при этом не приобретал грязно-жёлтый цвет, а цвет (или ББ) оставались как при съемке без определения лиц.

Есть такое, подстраивает экспозицию под лицо, но баланс белого вроде не трогает. Видимо из-за экспозиции создается ощущение, что и баланс белого съезжает.
Re[G.M.]:
Цитата:
от: G.M.
Есть такое, подстраивает экспозицию под лицо, но баланс белого вроде не трогает. Видимо из-за экспозиции создается ощущение, что и баланс белого съезжает.

Как раз-таки экспозиция на месте. Похоже, что ББ перестраивается, чтобы сделать лицо желтее (азиаты под себя настроили, видимо) и вместе с этим вся картинка в бурятину уходит. И тени немного высветлят, как мне показалось. В общем, что-то типа режима «портрет» принудительно включает. Хотя «портрет» тоже отдельно можно выбрать. Но мне так категорически не нравится, поэтому и спрашивал, можно ли это как-то отключить. На камерах других производителей автоопределение лиц на ББ не влияет. В общем непонятно зачем Сони это сделали и как это отключить...
Re[Владимир79]:
Вас уже спрашивали (в ответ - игнор) - что стоит в настройках приоритета AWB?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Вас уже спрашивали (в ответ - игнор) - что стоит в настройках приоритета AWB?

Я же выше ответил, что это происходит при любом приоритете AWB.
Re[Владимир79]:
Цитата:
Я же выше ответил, что это происходит при любом приоритете AWB.

Установите приоритет на "белое" и покажите примеры.

ЗЫ. И кстати, это лучше ловить не "на глаз", а поставить RAW+JPEG и смотреть цифры в RAWe...
Re[Владимир79]:
Кстати, на странице 2604 этой ветки можно понять примерно о чем говорю. Пример с ДПревью мужика в цветах. Так вот верхняя фотка из инета явно делалась в джипеге с определением лица (бурый цвет). Если его отключить, то камера выдаст картинку по цвету и ББ примерно такую, как обработанная на той же странице ниже.
a7 + Гелиос 44-3 МС
 DSC01382 by Mr TTT, on Flickr
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Как раз-таки экспозиция на месте. Похоже, что ББ перестраивается, чтобы сделать лицо желтее (азиаты под себя настроили, видимо) и вместе с этим вся картинка в бурятину уходит. И тени немного высветлят, как мне показалось. В общем, что-то типа режима «портрет» принудительно включает. Хотя «портрет» тоже отдельно можно выбрать. Но мне так категорически не нравится, поэтому и спрашивал, можно ли это как-то отключить. На камерах других производителей автоопределение лиц на ББ не влияет. В общем непонятно зачем Сони это сделали и как это отключить...

Подробнее

Наверное потому, что на ФФ камеру в Джепег, с фокусом по глазам снимают полные новички, для них и ББ поправляет...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Наверное потому, что на ФФ камеру в Джепег, с фокусом по глазам снимают полные новички, для них и ББ поправляет...

Да то, что он ББ поправляет (цвет меняет) - это уже 100 раз мной было сказано! Это и ежу уже понятно, и в этом-то весь вопрос!!! Поэтому и пытаюсь выяснить третий день, как сделать так, чтобы не поправлял (не уводил в бурое), т.е. не трогал его при определении лиц как и на камерах других производителей!
Re[Владимир79]:
Отключить автофокус по глазу и фокусироваться точкой в глаз... Снимать в РАВ, Поставить ББ по белому листу/серой карте, вариантов много.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Отключить автофокус по глазу и фокусироваться точкой в глаз... Снимать в РАВ, Поставить ББ по белому листу/серой карте, вариантов много.

😩 Да это понятно, что можно снимать в РАВ, отключить автофокус по лицу/глазам и целиться точкой в глаз, ходить с серой картой и т.д.!!! Но вопрос-то был простой: можно ли снимать в джипег с включённым определением лиц/глаз, но чтобы при этом Камера автоматом не уводила всё в бурый цвет. Потому что без определения лиц авто ББ более, чем устраивает. Можно или нельзя?!?! Если можно, то как?? Всё!!! Больше ничего не интересует!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.