Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 52181 - 52200
Re[Владимир79]:
А если по кнопке Eye-AF попробовать, так же будет ?
Re[Шуруп]:
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
А если по кнопке Eye-AF попробовать, так же будет ?
Ага. И не пойму, можно ли это побороть.
Re[Владимир79]:
от: Владимир79
Ага. И не пойму, можно ли это побороть.
Не сталкивался с таким. Это не родных стеклах такое ? Мне сейчас и потестить не на ком.
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Не сталкивался с таким. Это не родных стеклах такое ? Мне сейчас и потестить не на ком.
Нет, программно, видимо. Попробуйте на себе в зеркале. Да или просто выставив перед собой камеру. Сначала сделайте кадр с опознаванием лица, потом отключите и увидите разницу. )
Re[Шуруп]:
Re[Владимир79]:
Чтобы снимать в джипег людей с распознаванием лиц, но снимок при этом не приобретал грязно-жёлтый цвет, а цвет (или ББ) оставались как при съемке без определения лиц.
Есть такое, подстраивает экспозицию под лицо, но баланс белого вроде не трогает. Видимо из-за экспозиции создается ощущение, что и баланс белого съезжает.
Re[G.M.]:
от: G.M.
Есть такое, подстраивает экспозицию под лицо, но баланс белого вроде не трогает. Видимо из-за экспозиции создается ощущение, что и баланс белого съезжает.
Как раз-таки экспозиция на месте. Похоже, что ББ перестраивается, чтобы сделать лицо желтее (азиаты под себя настроили, видимо) и вместе с этим вся картинка в бурятину уходит. И тени немного высветлят, как мне показалось. В общем, что-то типа режима «портрет» принудительно включает. Хотя «портрет» тоже отдельно можно выбрать. Но мне так категорически не нравится, поэтому и спрашивал, можно ли это как-то отключить. На камерах других производителей автоопределение лиц на ББ не влияет. В общем непонятно зачем Сони это сделали и как это отключить...
Re[Владимир79]:
Вас уже спрашивали (в ответ - игнор) - что стоит в настройках приоритета AWB?
Re[Sanych]:
от: Sanych
Вас уже спрашивали (в ответ - игнор) - что стоит в настройках приоритета AWB?
Я же выше ответил, что это происходит при любом приоритете AWB.
Re[Владимир79]:
Я же выше ответил, что это происходит при любом приоритете AWB.
Установите приоритет на "белое" и покажите примеры.
ЗЫ. И кстати, это лучше ловить не "на глаз", а поставить RAW+JPEG и смотреть цифры в RAWe...
Re[Владимир79]:
Кстати, на странице 2604 этой ветки можно понять примерно о чем говорю. Пример с ДПревью мужика в цветах. Так вот верхняя фотка из инета явно делалась в джипеге с определением лица (бурый цвет). Если его отключить, то камера выдаст картинку по цвету и ББ примерно такую, как обработанная на той же странице ниже.
Re[Владимир79]:
от:Владимир79
Как раз-таки экспозиция на месте. Похоже, что ББ перестраивается, чтобы сделать лицо желтее (азиаты под себя настроили, видимо) и вместе с этим вся картинка в бурятину уходит. И тени немного высветлят, как мне показалось. В общем, что-то типа режима «портрет» принудительно включает. Хотя «портрет» тоже отдельно можно выбрать. Но мне так категорически не нравится, поэтому и спрашивал, можно ли это как-то отключить. На камерах других производителей автоопределение лиц на ББ не влияет. В общем непонятно зачем Сони это сделали и как это отключить...Подробнее
Наверное потому, что на ФФ камеру в Джепег, с фокусом по глазам снимают полные новички, для них и ББ поправляет...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Наверное потому, что на ФФ камеру в Джепег, с фокусом по глазам снимают полные новички, для них и ББ поправляет...
Да то, что он ББ поправляет (цвет меняет) - это уже 100 раз мной было сказано! Это и ежу уже понятно, и в этом-то весь вопрос!!! Поэтому и пытаюсь выяснить третий день, как сделать так, чтобы не поправлял (не уводил в бурое), т.е. не трогал его при определении лиц как и на камерах других производителей!
Re[Владимир79]:
Отключить автофокус по глазу и фокусироваться точкой в глаз... Снимать в РАВ, Поставить ББ по белому листу/серой карте, вариантов много.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Отключить автофокус по глазу и фокусироваться точкой в глаз... Снимать в РАВ, Поставить ББ по белому листу/серой карте, вариантов много.
😩 Да это понятно, что можно снимать в РАВ, отключить автофокус по лицу/глазам и целиться точкой в глаз, ходить с серой картой и т.д.!!! Но вопрос-то был простой: можно ли снимать в джипег с включённым определением лиц/глаз, но чтобы при этом Камера автоматом не уводила всё в бурый цвет. Потому что без определения лиц авто ББ более, чем устраивает. Можно или нельзя?!?! Если можно, то как?? Всё!!! Больше ничего не интересует!