Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 52061 - 52080
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Сделал бы пару фото шестерёнок и платы...
.

А вот оно, здесь. То что меня буквально ужаснуло

https://www.youtube.com/watch?v=5ciW3lEEN30

Re[WerySmart]:
У меня был 35/1,4, за 30 Евро брал разбитый, изолентой скрутил, автофокус заработал, оптически был в норме. Что не нравится в 35/1,8, он по правому краю мылит слегка, хотя в глаза не бросается и это если рядом смотреть снимки с Тамрон 35 1,8 - там уже с адаптером размер и вес другие, и рисунок у него пожалуй похуже. как и резкость по центру. Наверное нужно было б/у родной 35/1,8 поискать, но время есть ещё, подумать.
Re[WerySmart]:
Ну это мануальный объектив, у него схема другая... Мне объективы не для ремонта нужны, поэтому важны оптические свойства.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Сделал бы пару фото шестерёнок и платы...
Да "цейсы" уже НЕ те ! Акрил/ пластмаска/ "Тыц-дыц" ...
Привокзальный шницель в итоге.

Не путайте Сони Цейс и Цейс, это две большие разницы.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Не путайте Сони Цейс и Цейс, это две большие разницы.

Сони цейсов сейчас уже фактически не существует, Батисы это чисто цейсовский продукт, и я бы не сказал, что они сделаны принципиально лучше. Да в принципе и старые с зеркалок Сони Цейсы вполне себе живчики, хотя многим из тех, что у меня уже лет по десять, технических проблем нет.
Возможно человек имеет в виду старый немецкий, тогда и правда не тот)
Да и речь изначально шла о начинке Samyangа…
Re[Шуруп]:
Предположение об улучшенной цветопередачи а7С может быть верным.

Я тут крутанул сэпмлы, - действительно, неплохо.

С папой сложнее - с такого: https://www.dpreview.com/sample-galleries/8325424512/sony-a7c-sample-gallery-dpreview-tv/3394828479

получилось так:
Re[www user]:
А7С хорошо продается в Японии, «несмотря на то, что картинка такая же как у А7-3».
Re[Mike_P]:
В Германии нет, на А7м3 предзаказы шли (сам так брал) , в сетевых магазинах его долго не было...
Re[www user]:
Если так, то в Джепег... При том - же сенсоре что у А7м3 РАВ не может отличаться.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
При том - же сенсоре что у А7м3

сенсор (силикон) - чепуха. байеровский фильтр и CCM под него - вот где всё
Re[WiRED]:
Чепуха - это утверждать, что микроэлектронный чип, который во всем мире умеют делать только 4 фирмы - чепуха.
Ты вообще не в теме - лучше не позорься.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Если так, то в Джепег... При том - же сенсоре что у А7м3 РАВ не может отличаться.

Не знаю. В отличие от всезнаек здесь, я не разработчик камеры - а только они знают все её тех. секреты.
Но я вижу результат - и он отличается.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ты вообще не в теме

я (мы) в инженерной кооперации с подразделением сенсоров Sony. это доступ ко внутренним даташитам и инженерным сэмплам того, что появится на рынке через несколько лет.

а ты - никто, и звать тебя никак.

так-то
Re[WiRED]:
Да-да, и зовут тебя Наполеон - это все тут знают.
Re[www user]:
Цитата:
Предположение об улучшенной цветопередачи а7С может быть верным.
Я тут крутанул сэпмлы, - действительно, неплохо.

Но только что то результат по цвету плох на обеих картинках. На первой морковка, на второй маджентовый окрас.

Накрутить полагаю можно, поправив калибровку каналов)

Re[Vasil_M]:
Морковки нет, а маджента лучше желтого с засветами.
Больше с ваших камер ничего не вытянуть :-(

Но ты попробуй :-)
Re[www user]:
Цитата:
Морковки нет, а маджента лучше желтого с засветами.
Больше с ваших камер ничего не вытянуть :-(

Но ты попробуй :-)

Я уже попробовал - да кадр не простой, но более менее сносно там можно сделать без паразитного оттенка, это просто опыт нужен)

Ну и не устраивать же тут пацанский баттл)

Тема с цветом сони уже оскомину набила, даже как то моветон про все это. Уже все вменяемые знают, что да у Канона 5д3(4) 1dx2 итд с цветом на серийном продакшене полегче, все тоже самое при норм руках можно получить и на 7,9 соне, ну разве что 2е марки слегка перемудрили. Это все конечно если про RAW.

Да вообще у всех брендов при норм подходе можно получить приличные снимки, а камеры с недостатками есть у всех (в том числе и по цвету)
Re[*]:
мужик - латинос, тащем та

P.S. нормальная камера. и брать будут нормально
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Возможно, нужно было камеру на тест взять, да не привык я без перспективы покупки просто так на тест камеру просить.

Ну, и правильно!
а7-4 не а горами.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

мужик - латинос, тащем та

Скорее индеец. Канада всё ж.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.