Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 51861 - 51880
Re[Александр Бейч]:
Через несколько лет сони поменяет байонет и все это ведро премиальных объективов ничего не будет стоить, как это случилось с байонетом А, да и с кропнутыми стеклами, походу.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Через несколько лет сони поменяет байонет и все это ведро премиальных объективов ничего не будет стоить, как это случилось с байонетом А, да и с кропнутыми стеклами, походу.

Сони уже лет 10 на Е... Никон и Кенон - уже пару байонетов поменяли... Олимпус вот уходит с рынка, а объективы не дешевеют... Как и Самсунг НХ. Сигма 35/1,4 стоит под Сони А как и под другие байонеты... Т.е. объективы дешевеют гораздо медленнее чем боди, независимо от того, выходят камеры под этот байонет или уже нет. Только лет через несколько цена постепенно падает.
Minolta 50 1.8
Minolta 50 1.8

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Покупателю... Хотя это только у меня некая неприязнь к любителям, гордо щеголяющих купленными на последние деньги. ФФ беззеркалками и вешающими на них затычки за 50 Евро... Конечно, камера снимает, не фотограф, не объектив, а именно камера... ;) Ничего, если единственным объективом выступает пусть даже фикс, 50 1,8 от Сони, или кит 28-70/3,5-5,6 - зато ФФ и довольно актуальный ФФ агрегат куплен... Через нескольео лет, когда камера устареет, человек захочет новую камеру, и будет писать - "объектив 28-70/3,5-5,6 у меня уже есть, хочу новинку Сони А7 М4... :P

Подробнее

Это мой осознанный выбор )))
Вы профессионалы, можете возить с собой зенитные прожектора, выжимать хх бит, снимать до 600 исо
Вы все это можете- вы профессионалы.
А мне это нахрен не нужно, я любитель))) :D просто возьму А7-3
Re[stronzo]:
Не знаю кто профи... Просто вопрос к вам, при малом бюджете, почему допустим не Сони 24-105/4 + А7 М2? Картинка до ИСО 3200 не отличима, выге не нужно, скорость немного иная, батарея... Будь у меня сильно ограниченный бюджет, поступил-бы так. Системная камера от слова - система... Хотя знаю пару человек, взявших в кредит Порше кайен, и не имеющие деньги поменять на него колёса.
Re[Александр Бейч]:
Не надо всех судить по себе..у каждого есть право выбора. Захотел человек на мануальных использовать тушку, его право..
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
...только у меня некая неприязнь к любителям, гордо щеголяющих купленными на последние деньги

Кто-то любит детей, кто-то - сам процесс, а кто-то как вы - держать свечку.

Все имеют право на жизнь
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Покупателю... Хотя это только у меня некая неприязнь к любителям, гордо щеголяющих купленными на последние деньги. ФФ беззеркалками и вешающими на них затычки за 50 Евро... Конечно, камера снимает, не фотограф, не объектив, а именно камера... ;) Ничего, если единственным объективом выступает пусть даже фикс, 50 1,8 от Сони, или кит 28-70/3,5-5,6 - зато ФФ и довольно актуальный ФФ агрегат куплен... Через нескольео лет, когда камера устареет, человек захочет новую камеру, и будет писать - "объектив 28-70/3,5-5,6 у меня уже есть, хочу новинку Сони А7 М4... :P

Подробнее

Порой замечено что топовым тандемом иной раз снимают откровенное дерьмо и наоборот, например простенькой камерой и китом делают прекрасные вещи и тому тоже масса примеров.Тут всё зависит от рук и башки снимающего,но отнюдь не от камеры и супер объектива,хорошо если они есть,но они всего лишь инструмент которым надо ещё научиться пользоваться!
PS/Покупателю:объективы это дело наживное,всегда покупается камера,а под неё уже стёкла на свой вкус,это вопрос времени,а на первое время можно завестись и мануалами,тем более они с этими камерами превосходно работают,да и вообще лучший объектив это хорошо подобранный мануальный объектив! Почему? Да потому что он лучше и всё тут!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Не знаю кто профи... Просто вопрос к вам, при малом бюджете, почему допустим не Сони 24-105/4 + А7 М2? Картинка до ИСО 3200 не отличима, выге не нужно, скорость немного иная, батарея... Будь у меня сильно ограниченный бюджет, поступил-бы так. Системная камера от слова - система... Хотя знаю пару человек, взявших в кредит Порше кайен, и не имеющие деньги поменять на него колёса.

Подробнее

Есть такое- A7II-24-105F4... конечно, я ее очень имел в виду )) и даже А7
Между тем попробовал Кенон кроп 80Д... еще там что-то (любителю- любительское, думал я)
Все эти компромиссы и костыли меня довели до того, что я, роняя стулья и цепляя провода, побежал и взял трёху. Это отчасти психическое )) Но только отчасти.
Каждый параметр (который я сумел осознать в техническом и прикладном смысле) мне нужен.
Ни капли сомнения или сожаления.

Мог взять и кит 28-70 3.6-5.6, но понял, что буду в итоге качаться на стуле, смотреть в стену и думать- какого х"ра!
Поэтому лучше подожду Тамрон 24-115 Ф4 и сравню с ФЕ 24-105Ф4.
Это тоже поиск компромисса, хотя в тамрон я мало верю. Но предполагаю осознанный выбор.
Кроме картинки Мне нужны эти фокусные, эти веса, размеры и тп.

Еще раз- для меня А73- любительская камера, но с возможностью прыгнуть выше головы))) то что надо :D
Re[Vlad-Us]:
Вот и я о том-же, изменился подход к выбору, камера стала первичной... Я из старой генерации, много обьективов, от этого подвязан на системе... А те кто независим, сегодня Сони, потом выкатил Кенон Р5 да и Р6, все, берём Кенон, практически ничего не теряя, обьектив-то только кит... В этом есть и плюс, независимость...
Re[Александр Бейч]:
А я с Александром согласен - дорогая камера и дешевый объектив всегда хуже, чем дешевая (а в прошлом дорогая) б/у камера и хороший объектив.
Оптика первичная - камера вторична.
Re[stronzo]:
Отчасти верно, особенно если брать б/у. Я брал А7м3 2,5 года назад, сейчас там-же на 400 Евро дешевле, т. е я не прогадал, что не ждал. Пока вы ждёте Тамрон, выйдет гораздо лучшая А7м4, Евро так на 500 дороже того, что вы вложили в А7м3, у вас не будет момента сожаления? Раз нет хороших обьективов, зачем хорошая камера, если скоро выйдет отличная? Меня тоже А7м3 устраивает, но не будь её у меня, подождал-бы А7м4... 500 Евро погоды не делают, но на следующие 3 года была-бы актуальная камера. А так, придётся продавать б/у А7м3 и прилично оложив брать А7м4, здесь у меня сомнения, надо-ли... Но все-равно придётся, хочется идти в ногу с прогрессом.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А я с Александром согласен - дорогая камера и дешевый объектив всегда лучше, чем дешевая (а в прошлом дорогая) б/у камера и хороший объектив.

Чем? Попробуйте А7Р4 и китом, против А7Р3 с Сони А7Р3 + Сигма 24-70/2,8... (цена одна). И так, вы поставили на первый вариант, я на второй.
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
Есть такое- A7II-24-105F4... конечно, я ее очень имел в виду )) и даже А7
Между тем попробовал Кенон кроп 80Д... еще там что-то (любителю- любительское, думал я)
Все эти компромиссы и костыли меня довели до того,

Подробнее
Нет в этом Кеноне никаких костылей. Компромиссы, в виде слабого ВИ и косого джипега, есть как раз в Сони.
80Д+Кенон 85/1.8 + Кенон 35/1,8 дали бы вам намного выше качества и намного больше возможностей, чем тот вариант, который вы избрали.
Всё ИМХО.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Вот и я о том-же, изменился подход к выбору, камера стала первичной... Я из старой генерации, много обьективов, от этого подвязан на системе... А те кто независим, сегодня Сони, потом выкатил Кенон Р5 да и Р6, все, берём Кенон, практически ничего не теряя, обьектив-то только кит... В этом есть и плюс, независимость...

Подробнее

На самом деле- я тоже.
Я тоже набрал объективов. Но- мануальных.
И всех их вешал на разные тушки)))
Результат теста- А73
(повторяю- не только в картинке, но и во всем остальном)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Чем? Попробуйте А7Р4 и китом, против А7Р3 с Сони А7Р3 + Сигма 24-70/2,8... (цена одна). И так, вы поставили на первый вариант, я на второй.

Ой, вместо "хуже" написалось "лучше". Прямо как в анекдоте.
Конечно оптика первична, и А7М2 с Цейсом лучше, чем А7М4 с Тамроном. Это именно то, что я хотел сказать.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ой, вместо "хуже" написалось "лучше". Прямо как в анекдоте.
Конечно оптика первичная, и А7М2 с Цейсом лучше, чем А7М4 с Тамроном. Это именно то, что я хотел сказать.

Понятно, наоборот было... :D Просто покупая камеру, нужно думать об обьективах, и не через пару лет, а как можно быстрее. Покупки на будущее малооправданы при сегодняшних темпах, с другой стороны, возможность техники уже выше, чем способности большинства фотографов. Я вот не успеваю за возможностями А7м3, но куплю А7м4, пусть и не сразу после анонса, а попозже... Просто есть желание и возможности это сделать. Но одалевает мысль, зачем, если и А7м3 устраивает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Отчасти верно, особенно если брать б/у. Я брал А7м3 2,5 года назад, сейчас там-же на 400 Евро дешевле, т. е я не прогадал, что не ждал. Пока вы ждёте Тамрон, выйдет гораздо лучшая А7м4, Евро так на 500 дороже того, что вы вложили в А7м3, у вас не будет момента сожаления? Раз нет хороших обьективов, зачем хорошая камера, если скоро выйдет отличная? Меня тоже А7м3 устраивает, но не будь её у меня, подождал-бы А7м4... 500 Евро погоды не делают, но на следующие 3 года была-бы актуальная камера. А так, придётся продавать б/у А7м3 и прилично оложив брать А7м4, здесь у меня сомнения, надо-ли... Но все-равно придётся, хочется идти в ногу с прогрессом.

Подробнее

Согласен на все сто)))
Но "пожар" уже потушен на примере покупки телефонов)))
Я беру вчерашние топы- это технически и по результату комфортно для меня)

to www_user
Кенон я не вывожу чисто по-любительски))) Хотя при удачном построении- он шарашит огого! Проверно.
Re[stronzo]:
Тоже правильный подход, в телефонах добавят немного, а цена на вчерашние топы упадёт в 2 раза... Да и обновления каждый год. С камерами по стабильнее. Вчера видел А7С, за 2400 Евро с китом, практически как за А7м3 2,5 года назад, даже желания поюзать не было. Рядом был А7м3 с китом за 1900. Из этих 2-х снова взял-бы 3-ку. ;)
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
На самом деле- я тоже.
Я тоже набрал объективов. Но- мануальных.
И всех их вешал на разные тушки)))
Результат теста- А73
(повторяю- не только в картинке, но и во всем остальном)

Удачи с камерой. Если нужен недорогой зум, ещё Сигму арт 24-70 /2,8 посмотрите. 24-105/4 резок, но из-за светосилы использую его редко, наверное сейчас-бы сигму брал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.