Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 51861 - 51880
Re[Александр Бейч]:
Через несколько лет сони поменяет байонет и все это ведро премиальных объективов ничего не будет стоить, как это случилось с байонетом А, да и с кропнутыми стеклами, походу.
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Через несколько лет сони поменяет байонет и все это ведро премиальных объективов ничего не будет стоить, как это случилось с байонетом А, да и с кропнутыми стеклами, походу.
Сони уже лет 10 на Е... Никон и Кенон - уже пару байонетов поменяли... Олимпус вот уходит с рынка, а объективы не дешевеют... Как и Самсунг НХ. Сигма 35/1,4 стоит под Сони А как и под другие байонеты... Т.е. объективы дешевеют гораздо медленнее чем боди, независимо от того, выходят камеры под этот байонет или уже нет. Только лет через несколько цена постепенно падает.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Покупателю... Хотя это только у меня некая неприязнь к любителям, гордо щеголяющих купленными на последние деньги. ФФ беззеркалками и вешающими на них затычки за 50 Евро... Конечно, камера снимает, не фотограф, не объектив, а именно камера... ;) Ничего, если единственным объективом выступает пусть даже фикс, 50 1,8 от Сони, или кит 28-70/3,5-5,6 - зато ФФ и довольно актуальный ФФ агрегат куплен... Через нескольео лет, когда камера устареет, человек захочет новую камеру, и будет писать - "объектив 28-70/3,5-5,6 у меня уже есть, хочу новинку Сони А7 М4... :PПодробнее
Это мой осознанный выбор )))
Вы профессионалы, можете возить с собой зенитные прожектора, выжимать хх бит, снимать до 600 исо
Вы все это можете- вы профессионалы.
А мне это нахрен не нужно, я любитель))) :D просто возьму А7-3
Re[stronzo]:
Не знаю кто профи... Просто вопрос к вам, при малом бюджете, почему допустим не Сони 24-105/4 + А7 М2? Картинка до ИСО 3200 не отличима, выге не нужно, скорость немного иная, батарея... Будь у меня сильно ограниченный бюджет, поступил-бы так. Системная камера от слова - система... Хотя знаю пару человек, взявших в кредит Порше кайен, и не имеющие деньги поменять на него колёса.
Re[Александр Бейч]:
Не надо всех судить по себе..у каждого есть право выбора. Захотел человек на мануальных использовать тушку, его право..
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
...только у меня некая неприязнь к любителям, гордо щеголяющих купленными на последние деньги
Кто-то любит детей, кто-то - сам процесс, а кто-то как вы - держать свечку.
Все имеют право на жизнь
Re[Александр Бейч]:
Покупателю... Хотя это только у меня некая неприязнь к любителям, гордо щеголяющих купленными на последние деньги. ФФ беззеркалками и вешающими на них затычки за 50 Евро... Конечно, камера снимает, не фотограф, не объектив, а именно камера... ;) Ничего, если единственным объективом выступает пусть даже фикс, 50 1,8 от Сони, или кит 28-70/3,5-5,6 - зато ФФ и довольно актуальный ФФ агрегат куплен... Через нескольео лет, когда камера устареет, человек захочет новую камеру, и будет писать - "объектив 28-70/3,5-5,6 у меня уже есть, хочу новинку Сони А7 М4... :PПодробнее
Порой замечено что топовым тандемом иной раз снимают откровенное дерьмо и наоборот, например простенькой камерой и китом делают прекрасные вещи и тому тоже масса примеров.Тут всё зависит от рук и башки снимающего,но отнюдь не от камеры и супер объектива,хорошо если они есть,но они всего лишь инструмент которым надо ещё научиться пользоваться!
PS/Покупателю:объективы это дело наживное,всегда покупается камера,а под неё уже стёкла на свой вкус,это вопрос времени,а на первое время можно завестись и мануалами,тем более они с этими камерами превосходно работают,да и вообще лучший объектив это хорошо подобранный мануальный объектив! Почему? Да потому что он лучше и всё тут!
Re[Александр Бейч]:
Не знаю кто профи... Просто вопрос к вам, при малом бюджете, почему допустим не Сони 24-105/4 + А7 М2? Картинка до ИСО 3200 не отличима, выге не нужно, скорость немного иная, батарея... Будь у меня сильно ограниченный бюджет, поступил-бы так. Системная камера от слова - система... Хотя знаю пару человек, взявших в кредит Порше кайен, и не имеющие деньги поменять на него колёса.Подробнее
Есть такое- A7II-24-105F4... конечно, я ее очень имел в виду )) и даже А7
Между тем попробовал Кенон кроп 80Д... еще там что-то (любителю- любительское, думал я)
Все эти компромиссы и костыли меня довели до того, что я, роняя стулья и цепляя провода, побежал и взял трёху. Это отчасти психическое )) Но только отчасти.
Каждый параметр (который я сумел осознать в техническом и прикладном смысле) мне нужен.
Ни капли сомнения или сожаления.
Мог взять и кит 28-70 3.6-5.6, но понял, что буду в итоге качаться на стуле, смотреть в стену и думать- какого х"ра!
Поэтому лучше подожду Тамрон 24-115 Ф4 и сравню с ФЕ 24-105Ф4.
Это тоже поиск компромисса, хотя в тамрон я мало верю. Но предполагаю осознанный выбор.
Кроме картинки Мне нужны эти фокусные, эти веса, размеры и тп.
Еще раз- для меня А73- любительская камера, но с возможностью прыгнуть выше головы))) то что надо :D
Re[Vlad-Us]:
Вот и я о том-же, изменился подход к выбору, камера стала первичной... Я из старой генерации, много обьективов, от этого подвязан на системе... А те кто независим, сегодня Сони, потом выкатил Кенон Р5 да и Р6, все, берём Кенон, практически ничего не теряя, обьектив-то только кит... В этом есть и плюс, независимость...
Re[Александр Бейч]:
А я с Александром согласен - дорогая камера и дешевый объектив всегда хуже, чем дешевая (а в прошлом дорогая) б/у камера и хороший объектив.
Оптика первичная - камера вторична.
Оптика первичная - камера вторична.
Re[stronzo]:
Отчасти верно, особенно если брать б/у. Я брал А7м3 2,5 года назад, сейчас там-же на 400 Евро дешевле, т. е я не прогадал, что не ждал. Пока вы ждёте Тамрон, выйдет гораздо лучшая А7м4, Евро так на 500 дороже того, что вы вложили в А7м3, у вас не будет момента сожаления? Раз нет хороших обьективов, зачем хорошая камера, если скоро выйдет отличная? Меня тоже А7м3 устраивает, но не будь её у меня, подождал-бы А7м4... 500 Евро погоды не делают, но на следующие 3 года была-бы актуальная камера. А так, придётся продавать б/у А7м3 и прилично оложив брать А7м4, здесь у меня сомнения, надо-ли... Но все-равно придётся, хочется идти в ногу с прогрессом.
Re[www user]:
от: www user
А я с Александром согласен - дорогая камера и дешевый объектив всегда лучше, чем дешевая (а в прошлом дорогая) б/у камера и хороший объектив.
Чем? Попробуйте А7Р4 и китом, против А7Р3 с Сони А7Р3 + Сигма 24-70/2,8... (цена одна). И так, вы поставили на первый вариант, я на второй.
Re[stronzo]:
от:stronzoНет в этом Кеноне никаких костылей. Компромиссы, в виде слабого ВИ и косого джипега, есть как раз в Сони.
Есть такое- A7II-24-105F4... конечно, я ее очень имел в виду )) и даже А7
Между тем попробовал Кенон кроп 80Д... еще там что-то (любителю- любительское, думал я)
Все эти компромиссы и костыли меня довели до того,Подробнее
80Д+Кенон 85/1.8 + Кенон 35/1,8 дали бы вам намного выше качества и намного больше возможностей, чем тот вариант, который вы избрали.
Всё ИМХО.
Re[Александр Бейч]:
Вот и я о том-же, изменился подход к выбору, камера стала первичной... Я из старой генерации, много обьективов, от этого подвязан на системе... А те кто независим, сегодня Сони, потом выкатил Кенон Р5 да и Р6, все, берём Кенон, практически ничего не теряя, обьектив-то только кит... В этом есть и плюс, независимость...Подробнее
На самом деле- я тоже.
Я тоже набрал объективов. Но- мануальных.
И всех их вешал на разные тушки)))
Результат теста- А73
(повторяю- не только в картинке, но и во всем остальном)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Чем? Попробуйте А7Р4 и китом, против А7Р3 с Сони А7Р3 + Сигма 24-70/2,8... (цена одна). И так, вы поставили на первый вариант, я на второй.
Ой, вместо "хуже" написалось "лучше". Прямо как в анекдоте.
Конечно оптика первична, и А7М2 с Цейсом лучше, чем А7М4 с Тамроном. Это именно то, что я хотел сказать.
Re[www user]:
от: www user
Ой, вместо "хуже" написалось "лучше". Прямо как в анекдоте.
Конечно оптика первичная, и А7М2 с Цейсом лучше, чем А7М4 с Тамроном. Это именно то, что я хотел сказать.
Понятно, наоборот было... :D Просто покупая камеру, нужно думать об обьективах, и не через пару лет, а как можно быстрее. Покупки на будущее малооправданы при сегодняшних темпах, с другой стороны, возможность техники уже выше, чем способности большинства фотографов. Я вот не успеваю за возможностями А7м3, но куплю А7м4, пусть и не сразу после анонса, а попозже... Просто есть желание и возможности это сделать. Но одалевает мысль, зачем, если и А7м3 устраивает.
Re[Александр Бейч]:
Отчасти верно, особенно если брать б/у. Я брал А7м3 2,5 года назад, сейчас там-же на 400 Евро дешевле, т. е я не прогадал, что не ждал. Пока вы ждёте Тамрон, выйдет гораздо лучшая А7м4, Евро так на 500 дороже того, что вы вложили в А7м3, у вас не будет момента сожаления? Раз нет хороших обьективов, зачем хорошая камера, если скоро выйдет отличная? Меня тоже А7м3 устраивает, но не будь её у меня, подождал-бы А7м4... 500 Евро погоды не делают, но на следующие 3 года была-бы актуальная камера. А так, придётся продавать б/у А7м3 и прилично оложив брать А7м4, здесь у меня сомнения, надо-ли... Но все-равно придётся, хочется идти в ногу с прогрессом.Подробнее
Согласен на все сто)))
Но "пожар" уже потушен на примере покупки телефонов)))
Я беру вчерашние топы- это технически и по результату комфортно для меня)
to www_user
Кенон я не вывожу чисто по-любительски))) Хотя при удачном построении- он шарашит огого! Проверно.
Re[stronzo]:
Тоже правильный подход, в телефонах добавят немного, а цена на вчерашние топы упадёт в 2 раза... Да и обновления каждый год. С камерами по стабильнее. Вчера видел А7С, за 2400 Евро с китом, практически как за А7м3 2,5 года назад, даже желания поюзать не было. Рядом был А7м3 с китом за 1900. Из этих 2-х снова взял-бы 3-ку. ;)
Re[stronzo]:
от: stronzo
На самом деле- я тоже.
Я тоже набрал объективов. Но- мануальных.
И всех их вешал на разные тушки)))
Результат теста- А73
(повторяю- не только в картинке, но и во всем остальном)
Удачи с камерой. Если нужен недорогой зум, ещё Сигму арт 24-70 /2,8 посмотрите. 24-105/4 резок, но из-за светосилы использую его редко, наверное сейчас-бы сигму брал.