Sony A1/A7/A9
Всего 61768 сообщ.
|
Показаны 49561 - 49580
Re[orto7]:
Ну и стабилизатор у вас в камере есть так что в объективе не особо нужен.
Re[RUIvan]:
Спасибо за быстрый ответ.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Canon lens FD 35mm 1:2 S.S.C.
Круг by Kolobob, on Flickr
MC Carl Zeiss Jena Prakticar 1:2.4 f=35mm
Коттеджи by Kolobob, on Flickr
Canon lens FD 50mm 1:1.4 S.S.C.
Панорама by Kolobob, on FlickrПодробнее
Борис, привет!
Все-таки удалось увидеть твои снимки с беззеркалки))
Твой стиль от камеры не зависит и ЭВИ фирменным закатным цветам не помешает)
Поздравляю с новой камерой в коллекции.
Покупал больше как задник к мануалам?
Re[mavani]:
от: mavani
Борис, привет!
Привет, Василий!
Все-таки удалось увидеть твои снимки с беззеркалки))
Твой стиль от камеры не зависит и ЭВИ фирменным закатным цветам не помешает)
Поздравляю с новой камерой в коллекции.
Спасибо!
Покупал больше как задник к мануалам?
Да даже не больше, а исключительно. Фирменных объективов покупать не собираюсь. Вернулся из поездки, взял в руки зеркалку - и аж на душе посветлело. ;) ... вот, подумываю, не купить ли кирпич 1Ds первой генерации?
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
..... и аж на душе посветлело. ;) ... вот, подумываю, не купить ли кирпич 1Ds первой генерации?
Купить, купить конечно и носить всё одномоментно в большом рюкзаке, до абсолютного, полного просветления
Re[muar]:
от: muar
Купить, купить конечно и носить всё одномоментно в большом рюкзаке, до абсолютного, полного просветления
Высказался? Ну, молодец. Возьми с полки пирожок
Re[Борис Коло]:
Высказался? Ну, молодец. Возьми с полки пирожок
Отчегож не взять? Возьму конечно, а ежели жена испекла, то ей за это спасибо
Re[muar]:
А я вот сегодня купил. Вот же дело не далее как с месяц назад я тут распинался на тему 85ки. Думал, что буду брать Gm, а в итоге после затяжного отсмотра примеров купил Batis. Видимо примеры с форума сони меня так демотивировали. Там как то странно картинки смотрятся. Надо было сразу на фликере смотреть. Решил я плюнуть на мега боке. Нужна скорость. Вот так бывает. А ведь категорически не хотел. Стаб проверил. Огонь. На 1/30 вполне с рук.
Re[Vasil_M]:
от: Vasil_M
Думал, что буду брать Gm, а в итоге после затяжного отсмотра примеров купил Batis.
85й Batis у меня уже несколько лет, всегда радовал, по картинке мне он ближе, но тут каждому свое, но технически он очень хорош и при этом небольшой. Gm у меня был какое-то время, думал тогда продать Batis, но в итоге Batis до сих пор у меня, а Gm долго у меня не задержался…
Re[Борис Коло]:
Вернулся из поездки, взял в руки зеркалку - и аж на душе посветлело. ;) ... вот, подумываю, не купить ли кирпич 1Ds первой генерации?
Вопрос в привычке, я сейчас зеркалки что то как то не особо)
Re[isi]:
от: isi
Вопрос в привычке, я сейчас зеркалки что то как то не особо)
Я же только про себя.
Re[Vasil_M]:
Думал, что буду брать Gm, а в итоге после затяжного отсмотра примеров купил Batis.
У Вас же ФЕ85/1,8 ещё есть, интересно как в сравнении с Батисом? Сам взял ФЕ85 на "первое" время, вроде пока всё нравится, но интересно мнение)
Re[Bodr]:
от: Bodr
У Вас же ФЕ85/1,8 ещё есть, интересно как в сравнении с Батисом? Сам взял ФЕ85 на "первое" время, вроде пока всё нравится, но интересно мнение)
У меня скорее EF85 1,8 )) От канона. Его сравнивать довольно странно. Я им в основном студийные съемки делаю и там более менее все норм, учитывая зажатие дыры до 8. На улице у этого стекла получается довольно скучная картинка по цветам и общему контрасту. В целом выжить на нем этот год получилось, но хватит. Завтра пойдет на Авито).
Что касается FE85 то очень долго сравнивал картинку и вывод такой. У него поприятнее боке, но все что на этом боке в фокусе поприятнее выдает Батис. Я довольно давно переболел бокеманией и для меня в приоритете как стекло пишет людей). Оценка безусловно субъективная. И вот это решило исход дела. Реальные результаты нужно подождать) Пощелкал конечно куда попало, по дороге домой. Довольно обнадеживает. Стаб чуть ли не до 1/20 держал. Это вероятно вместе с матричным 73. Как по мне просто писк. И быстро бесшумно).
Как то так! Ну завтра обмою зайца!
Re[Vasil_M]:
Принимайте поздравления) пусть заяц радует карточками:)
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Принимайте поздравления) пусть заяц радует карточками:)
Спасибо!
Re[Vasil_M]:
У меня скорее EF85 1,8 )) От канона.
Значит ошибся я, с ЕФ85/1,8 конечно другое дело, там всё однозначно)
Re[Борис Коло]:
Я же только про себя.
Я понимаю, все очень индивидуально, я например вообще очень легко адоптировался к беззеркалкам в том числе сони, а многим было и остается неудобно. Тут не может быть универсальности.
Re[Bodr]:
от: Bodr
У Вас же ФЕ85/1,8 ещё есть, интересно как в сравнении с Батисом?
Я когда-то пробовал его, мне показался намного мягче по картинке, цвет не такой плотный и из вкусовщины я не любитель ватного боке.
Re[isi]:
от: isi
Я когда-то пробовал его, мне показался намного мягче по картинке, цвет не такой плотный и из вкусовщины я не любитель ватного боке.
Может быть, я просто из-за веса и цены его выбрал, плюс отзывы и фото понравились. В принципе пока устраивает и "картинка" и скорость, даже за детьми успевает. Единственное в некоторых условиях немного жёлтого лишнего даёт, у Цейсов по моим наблюдениям скин почище без танцев с бубном.
Re[Bodr]:
По скорости он мне показался нормально работающим и по полю ровным, а излишек желто коричневого на мой взгляд дает вся оптика сони даже топовая, цейсы чище и плотнее по цвету. У цейса видимо само стекло лучше.