Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 49381 - 49400
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ребята, столкнулся со странной проблемкой. При просмотре фото на первой 7-ке каждый раз есть десятки (а то и сотни!) файлов, про которые камера пишет "невозможно отобразить".

У меня такое возникает если скачал через картридер и не форматировал карточку, если после скачивания через картридер отформатировать карту на компе, а потом в камере обычно проблем нет, но я часто забываю это сделать. Это неудобно так как иногда нельзя посмотреть отснятый кадр, но что главное вся информация цела, фото на карте есть и они не поврежденные.
Re[Шуруп]:
многие скачивают на комп фотки через кардридер. а почему по кабелю usb не скачать? чем этот вариант плох?
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
многие скачивают на комп фотки через кардридер. а почему по кабелю usb не скачать? чем этот вариант плох?

Lightroom и многие другие программы настраиваются для автоматического сохранения снимков при подключении камеры через USB.
Когда импорт закончен, программа выдает оповещение что можно отключить устройство. Т.е. выключить камеру, если не выдёргивать шнур после этого, то в камере будет просто заряжаться аккумулятор.
Если камеру не выключать, а через проводник выборочно удалять файлы из папки DCIM, то камера потом будет выдавать вместо этих снимков не читаемые чёрные окна при просмотре.
Не надо лазить в файловую структуру камеры и не будет сюрпризов. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Такие файлы появляются, если снимки удаляют в картрийдере или через проводник винды в камере подключенной как диск через USB кабель.
Для лечения в настройках камеры перед форматированием в том же меню есть строка Номер файла там надо выбрать "Сброс" если до этого стояла "Серия"
Если человек не хочет терять нумерацию, то надо открывать просмотр входить в меню - Удалить, далее удалять долго и нудно файлы недоступные для просмотра.
После удаления камера сама присвоит поочерёдную нумерацию оставшимся годным снимкам.
По всей вероятности база данных хранится не только в файловой структуре на карте но и в самой камере.

Подробнее

Вот это звучит крайне правдоподобно. У меня были десятки цифровых камер - и мыльницы, и зеркалки, и СФ, и лейка, и БЗК Олимпус/Фуджи/Панасоник - но с А7 я реально впал в ступор, когда она затребовала создать эту долбаную "базу данных". Интересно - что она давала разработчикам?
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
У меня такое возникает если скачал через картридер и не форматировал карточку, если после скачивания через картридер отформатировать карту на компе, а потом в камере обычно проблем нет, но я часто забываю это сделать. Это неудобно так как иногда нельзя посмотреть отснятый кадр, но что главное вся информация цела, фото на карте есть и они не поврежденные.

Подробнее

Да, как-то я уже больше 20 лет перекачиваю через кард-ридер... привык, однако.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Да, как-то я уже больше 20 лет перекачиваю через кард-ридер... привык, однако.

Я тоже и менять привычки не буду. На последних тушках эта болячка возникает если поставить не форматируя флешку от другой камеры, если скачивать и вставлять одну и ту же у меня давно проблемы не возникало. Но на первой семерке софт еще практически от некса, в таких моментах сырой. Но здесь это раздражает но хотя бы безопасно для материала, на нексе помню у меня камера просто убила флешку с фото…
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Lightroom и многие другие программы настраиваются для автоматического сохранения снимков при подключении камеры через USB.
Когда импорт закончен, программа выдает оповещение что можно отключить устройство. Т.е. выключить камеру, если не выдёргивать шнур после этого, то в камере будет просто заряжаться аккумулятор.
Если камеру не выключать, а через проводник выборочно удалять файлы из папки DCIM, то камера потом будет выдавать вместо этих снимков не читаемые чёрные окна при просмотре.
Не надо лазить в файловую структуру камеры и не будет сюрпризов. ;)

Подробнее

я не совсем понял. а скорее - совсем не понял.

беру usb кабель, подключаю к камере и компу. нажимаю "вкл" на камере. на компе появляется устройство "камера" (не важно какая, с 2000-го много каких было). открываю это устройство (папку) и скачиваю (копирую) что необходимо на комп.
выключаю камеру. провод не отсоединяю. камера заряжается.
удаляю файлы самой камерой. т.е. с компа в файловую систему карты не залезаю.

чем этот вариант хуже кардридера?

пс. сейчас вспомнил, что с Никоном как-то хитро скачивались фотки. только детали не помню.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Вот это звучит крайне правдоподобно. У меня были десятки цифровых камер - и мыльницы, и зеркалки, и СФ, и лейка, и БЗК Олимпус/Фуджи/Панасоник - но с А7 я реально впал в ступор, когда она затребовала создать эту долбаную "базу данных". Интересно - что она давала разработчикам?

Подробнее

так чем дело то закончилось? болячка устранена?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
но с А7 я реально впал в ступор, когда она затребовала создать эту долбаную "базу данных". Интересно - что она давала разработчикам?

Во времена когда появились NEX_ы больших по объёму карт не было. 2010 год хорошо если 8Gb.
Когда карта заполнялась, вставляли очередную так сохранялась сквозная нумерация.
Я так снимал с 17.02.2012 го до 28.09.2013 На снимке DSC09999 база обнулилась, начался новый отсчёт. Запомнил т.к. ходил снимать Мамаев Курган по просьбе дочери.
К этому моменту было 27580 срабатываний затвора.
Нужно это или нет каждый сам решает. На первых порах фиксировал на сколько снимков хватало зарядки аккумулятора.(они в камере не заряжались как можно сейчас от повербанка)
Была табличка в экселе. По нумерации кадров легко отслеживалось когда /на сколько дней в камере/ и сколько снимков.
Теперь это выглядит чудачеством, аккумуляторов достаточно чтобы о них не думать.
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
я не совсем понял. а скорее - совсем не понял.

беру usb кабель, подключаю к камере и компу. нажимаю "вкл" на камере. на компе появляется устройство "камера" (не важно какая, с 2000-го много каких было). открываю это устройство (папку) и скачиваю (копирую) что необходимо на комп.
выключаю камеру. провод не отсоединяю. камера заряжается.
удаляю файлы самой камерой. т.е. с компа в файловую систему карты не залезаю.

чем этот вариант хуже кардридера?

пс. сейчас вспомнил, что с Никоном как-то хитро скачивались фотки. только детали не помню.

Подробнее

Да вроде всё правильно поняли. Если импорт в программе настроен, Lr открывается в окне импорт сразу после подсоединения включённой камеры. Сверяет какие файлы уже импортированы ранее и ждёт вашего решения на копирования новых. Среди новых можно снять галочки что явно не нужно копировать. Проверить настройки и нажать клавишу импорт.
В окне импорта один раз настраивается какого размера превью формировать или взять встроенные джипеги , надо ли конвертировать ARW в DNG или копировать без конвертации.
Отмечается галочкой не копировать дубликаты, создавать ли копии в отдельную от каталога папку. Можно сразу к копируемым файлам применить цветовые профили или пользовательские пресеты, профили объективов и ещё несколько параметров. Исходники при этом остаются не тронутыми.
С картой вставленной в картрийдер те же самые процедуры. Когда все файлы скопировались, программа выдаёт оповещение можно удалить карту.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ребята, столкнулся со странной проблемкой. При просмотре фото на первой 7-ке каждый раз есть десятки (а то и сотни!) файлов, про которые камера пишет "невозможно отобразить". Можно их удалить вручную, можно отформатировать карточку - но потом они снова появляются. Если вставить карту в кард-ридер - то проводник виндоус их не видит (даже если в свойствах папки стоит отображать скрытые файлы).

Никто не сталкивался с подобной фигнёй?

Подробнее

За А7 не скажу, но на 73 проблема решается восстановлением базы данных изображения через меню. (чемодан- настройка 6)
Re[sergtum]:
Цитата:

чем этот вариант хуже кардридера?....

Ээ... Тут целая религия. В микроусб там очень тонкие контакты, а на флешке они толстые и широкие. Большие файлы при перекачке через микропорт камеры их быстрее износят, чем через контакт флешки. Ну а ежели сломается и перетрется микропорт, то камеру не обновишь и ремонтировать жалко.
Противники религии пытаются вразумить, что контакты все одинаково перетираются и ломаются, не зависимо от их толщины. Но вот ценность контактов флешки намного выше, чем ценность дурацкого юсб, т.к. последний работает только на неспешную перекачку. А вот контакты флешки.....
Re[dima_nn]:
В деталях не понял, но что-то из разряда "теплого лампового звука", который не припихивается через тонкие немедные провода с непозолоченными контактами?
Re[Шуруп]:
а как все-таки дела обстоят с "невидимыми" файлами? удалось вылечить? в чем была проблема?
Re[Sanych]:
Re[sergtum]:
Цитата:
а как все-таки дела обстоят с "невидимыми" файлами? удалось вылечить? в чем была проблема?

Коварная в этом плане Сонька. Она даже память под это забронировала в аппарате. Может чего еще записывает втихаря?
Re[sergtum]:
Цитата:

Да не снимаю ничего уже два дня. Советы на ус намотал, как дойдёт дело до камеры - проверю
7ii + Samyang 35 / 2.8
В последний день зимы, високосного года, прогулялся.

Re[bambara]:
На А7 чемодан-5 RecoverImageDB
Re[bambara]:
На А7 чемодан-5 RecoverImageDB
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.