Sony A1/A7/A9

Всего 61881 сообщ. | Показаны 46341 - 46360
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Или же считает, что и 60 Гц для большинства задач вполне достаточно...

Не считает, у меня на 6500 установлена частота обновления 100 Гц. Можно и 120 установить.
Наверняка такая же возможность и на 7х есть.
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Не считает, у меня на 6500 установлена частота обновления 100 Гц. Можно и 120 установить.
Наверняка такая же возможность и на 7х есть.

Значит просто пользователи должны разобраться в своих камерах...

ЗЫ: Бегло пробежался по сайту Сони с параметрами камер - из последних ФФ только в A9 и A7RIII объявлена возможность изменять частоту кадров видоискателя. В остальных либо прочерк, либо, вообще про частоту не вспоминают...
Пенза Детская лига плавания "Поволжье" декабрь 2018
 DSC01058 by Mr TTT, on Flickr

DSC01096 by Mr TTT, on Flickr

Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
я какраз все очень хорошо понял - соня бзк рынок просто так не отдаст. старт упущен и догнать ее за пару лет невозможно...

Это если дружить с логикой, а не свято верить… Но кенон думаю будет технически развиваться быстро плюс у дуал пикселя большой потенциал. Но есть еще и маркетинг…
Цитата:

Совсем другое дело, если нужен хороший скинтон - тут не просто матрица нужна и соне с цветом работы непочатый край...

Не любитель цветов кенона, тут для меня один черт, жду панасоник, там по цветам должно быт как на лейках М10 и SL а это на мой взгляд лучшее что есть по цвету в том числе скинтону.
Цитата:

Если говорить о репортаже и спорте, то зачем мне переходить с топовой зеркалки на соню - это неоправдано дорого и технически бессмысленно

Это да, речь шла о покупке с нуля при условии, что репортаж не основная съемка.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
плюс у дуал пикселя большой потенциал.

Потенциал дуалпикселя, имхо, сильно переоценен и вполне может стать тормозом при современных тенденциях развития фототехники...
Иметь информацию о фокусировке в каждом пикселе нет практической необходимости - такой объем информации просто не возможно быстро обработать... А вот считывать удвоенное количество ячеек с матрицы и иметь в два раза более сложную топологию разводки цепей матрицы приходится в ущерб быстродействия системы матрица-процессор. Что в свою очередь ограничивает возможность более качественного анализа изображения на предмет следящего автофокуса, определения всяких глаз и объектов за которыми нужно следить...
Re[Shovg]:
Цитата:
А что в зеркалке при этом Вы увидите? Себя в зеркале через фокусировочный экран? ;)

...в нашем деле шуткой юмора опыт не кумпенсируеш)

Цитата:
Не любитель цветов кенона,

цвета как раз у всех примерно равные, а вот передача скинтонов, оттенков и глубины цвета ( особенно красного) - по пальцам перещитать можна) причем на одной руке.
Re[isi]:
Цитата:
Тут для меня один черт, жду панасоник, там по цветам должно быт как на лейках М10 и SL а это на мой взгляд лучшее что есть по цвету в том числе скинтону.
-Что ждёте, если не секрет?
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Shovg
Потенциал дуалпикселя, имхо, сильно переоценен и вполне может стать тормозом при современных тенденциях развития фототехники...
Иметь информацию о фокусировке в каждом пикселе нет практической необходимости - такой объем информации просто не возможно быстро обработать...

Подробнее

Но это в теории дает возможность сделать быструю систему АФ по всей матрице, с огромным количеством точек, но пока да производительности не хватает, Рка это и демонстрирует, но процессоры как раз развиваются быстро. Посмотрим, что у них будет дальше.
Цитата:
цвета как раз у всех примерно равные, а вот передача скинтонов, оттенков и глубины цвета ( особенно красного) - по пальцам перещитать можна) причем на одной руке.

Как раз красный у кенона мне не особо, хорошо смотрится на фоне общей нейтральности, скин для меня также слишком холодный, но тут каждому свое. Из всего что побывало в руках единственные камеры что понравились 1Ds mark III и 1Dx.
Цитата:
от: mikalas
-Что ждёте, если не секрет?

Значительно улучшенную версию Leica SL с такой же картинкой.
Re[Shovg]:
Цитата:
Получается, что только А9 Сони рассматривает как камеру для динамики и спорта...

Динамика бывает разной - для одной хватает начальной камеры, для другой и топовой бывает маловато... Но А9 это конкурент именно топовым зеркалкам никон и кенон, которыми снимают спортивные репортеры. В ней даже есть порт для передачи снимков на ФТП, а в последней прошивке она научилась желать это через вайфай...
Цитата:
Или же считает, что и 60 Гц для большинства задач вполне достаточно...

Да, для подавляющего большинства задач этого вполне достаточно! У нас в электросети ток с частотой 50 герц, часто ли вам мешает мерцание обычных ламп накаливания? Вы это мигание вообще замечаете?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Да, для подавляющего большинства задач этого вполне достаточно! У нас в электросети ток с частотой 50 герц, часто ли вам мешает мерцание обычных ламп накаливания? Вы это мигание вообще замечаете?

При съемке полосы видны, что на видео, что на фото, мешают еще как.
Если не выставить в камере выдержку 50 или 100 герц (и далее кратную 50), считай все брак.
Потому как при таком мерцании темная полоса часто закрывает лицо, да и в целом все видео или фото в зебру.
Re[Шуруп]:
Sony A7 III, Tamron 28-75 2.8 rxd fe ( 75mm@2.8 )

Re[Юрий Трубников]:
Абсолютно согласен - в большинстве случаев 60 Гц более чем достаточно...

Хотя, справедливости ради, человеческое зрение способно и при больших частотах кадров уловить всякие артефакты. Эффект строба может очень подпортить картинку в определенных условиях. А еще боковым зрением в определенных условиях можно заметить мерцание и при 100 Гц (именно такяя частота мерцания лампочки накаливания в нашей сети - нить раскаляется и остывает на каждом полупериоде сети не зависимо от направления протекания тока), достаточно понаблюдать за лампочкой 15-20 Вт, инерционность нити которой не очень большая...
Но это, так, к теме не относится... Обычному фотографу с современной камерой это вряд ли когда либо помешает...
Re[Шуруп]:

A9+объектив
Re[KOНCТАНTИН]:
Я дико извиняюсь, но что у нее в пупке? Это похоже на скрытую камеру, даже боюсь себе представить ситуацию ...
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
При съемке полосы видны, что на видео, что на фото, мешают еще как.
Если не выставить в камере выдержку 50 или 100 герц (и далее кратную 50), считай все брак.
Потому как при таком мерцании темная полоса часто закрывает лицо, да и в целом все видео или фото в зебру.

Подробнее

Это вы про электронный затвор?
Re[KOНCТАНTИН]:
Аппетитно) брови бы потоньше да глаза чуть поменьше, ну и взгляд мимо - а в остальном огонь)
Re[isi]:
Цитата:
Из всего что побывало в руках единственные камеры что понравились 1Ds mark III и 1Dx.

еще раз повторю, когда я говорю канон, то имею ввиду только 1Дх - не 1Дх2 и никакие другие модели кенона, а из остальных производителей, кроме фуджа пропятки и кодака, мне вообще не знакомы камеры с человеческими скинтонами)))
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это вы про электронный затвор?

Да. Не знал, что только на электронном затворе эта проблема, хотя и не проблема вовсе если выдержку контролировать кратную 50.
Re[MamayFilm]:
Цитата:
еще раз повторю, когда я говорю канон, то имею ввиду только 1Дх - не 1Дх2 и никакие другие модели кенона

Тогда вопросов нет) у 1Дх как и 1Ds mark III, картинка другая, что бы не говорило большинство владельцев кенонов.
Re[MamayFilm]:
Цитата:
Аппетитно) брови бы потоньше да глаза чуть поменьше, ну и взгляд мимо - а в остальном огонь)

Спс

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.