Sony A1/A7/A9

Всего 61907 сообщ. | Показаны 44921 - 44940
Re[Леонид Бродский]:
Да! ветка (и пол-форума) - в вечном поиске:
- смысла жизни;
- "настоящего" скинтона;
- философского камня;
и прочих универсальных субстанций
Re[Одиссей]:
Я понимаю что собравшись в группе - психология каждого меняется... (даже мирного индивидуума ) нас самцов, инстинкты тянут распихать всех локтями, занять место почетнее и привлечь к себе внимание (у кого перья поярче , а кто орет погромче ) И на других тематических форумах - подобная картина наблюдается периодически... Но все эти темы (про скин тон, настоящий трушный цвет, чб обработка - "правильными плагинами" и т.д. ) по моему ужасно скучны А вечный поиск идеала и прочих субъективных субстанций ... - дело хорошее , но только внутри себя (применительно к собственным достижениям / в данном случае фото - работам ). Большинство людей тут годами знакомы друг другу по работам, в основной массе люди взрослые собрались / зрелые. И достаточно толики уважения, чтобы "поймать себя самого за хвост" и воздержаться лишний раз от непрошенных другими советов и менторского / поучительного тона

Лучше делиться кадрами (даже если они не сплошь гениальны )
 + 7 artisans by Leonid Brodsky, on Flickr
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Думаю нужно иметь зорошие глаза, в смысле цветовосприятия и дорогие колиброванные мониторы. Ни того ни другого у меня нет. Что скажете на счёт ДХО, почему оценка за цвет у Кенон как правило ниже, чем у Сони или Никон? Моё мнение - у Кенон обрезана цветовая гамма, на снимках урасный послабее, жёлтый побледнее и т.д.

Подробнее

....без калиброванного монитора цветной фотографией вообще нет смысла заниматься - это же очевидно)
...я не хочу вас учить - ибо вы напоминаете мне меня самого, много лет назад, снимающего в джепеге и спорящего с мастерами. потом один из них дал мне примерами по шее, сказал что делать и только когда я последовал его советам по собственной воле и желанию, научил видеть.

Цитата:
от: Mike_P
Там "из головы" горизонтальный дрын торчит, его можно было притемнить при обработке.

каждый видит то на что смотрит))) я вижу Родена а вы дрын)))

Цитата:
от: Леонид Бродский

Лучше делиться кадрами

однозначно! потому повторю свою подпись - "Любая фотография сделанная фотохудожником в какой-то степени автопортрет – все дело в его индивидуальности."
Re[MamayFilm]:
Уже 12 лет снимаю цыфрозеркалками/беззеркалками в основном Сони и в основном в РАВ. Монитор мой не калиблируется (200 Евро)
Re[MamayFilm]:
Насчет дрына из головы - стандартое требование с пленочных времен, чтобы из головы ничего не торчало, нужно следить за фоном снимка. Сейчас с этим проще, можно зашопить.
Re[Шуруп]:

Re[Mike_P]:
Цитата:
Насчет дрына из головы - стандартое требование с пленочных времен, чтобы из головы ничего не торчало, нужно следить за фоном снимка. Сейчас с этим проще, можно зашопить.

да при желании любой блик можно разфантазировать, лишь бы автора унизить, но при этом собственное мастерство не вырастет)

DSC07936-Edit-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
да при желании любой блик можно разфантазировать, лишь бы автора унизить, но при этом собственное мастерство не вырастет)

Эх, не в бровь, а в глаз! ©

Re[MamayFilm]:
Цитата:
], on Flickr

При желании можно рассматривать любое мнение отличное от своего как унижение, нападение и прочую агрессию.
Но зачем так фантазировать?

После зашопливания дрына хорошее фото станет ещё лучше. А так вы лишь свои нервы зря тратите.
Re[Mike_P]:
Цитата:
Там "из головы" горизонтальный дрын торчит, его можно было притемнить при обработке.

Обратил внимание только после комента. Думаю это придирки. Тем более это все в зоне размытия.

Кенон 135мм
 6EMrnzS-rNY by SIARHEI MILTO, on Flickr
 0bBqgyp1BJk by SIARHEI MILTO, on Flickr
 9efKzO4Z9RU by SIARHEI MILTO, on Flickr
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
При желании можно рассматривать любое мнение отличное от своего как унижение, нападение и прочую агрессию.
Но зачем так фантазировать?
После зашопливания дрына хорошее фото станет ещё лучше. А так вы лишь свои нервы зря тратите.

Подробнее

...воощето акцент был не на унижении а на бесполезности не конструктивной критики для собственного роста))) смотреть на мыслителя и видеть дрын - вот где печалька...)

Цитата:
от: Siarhei Milto
Обратил внимание только после комента. Думаю это придирки. Тем более это все в зоне размытия.

.....непонятно другое - стоит ли в данном случае это брать во внимание или неочень)))

DSC07948-Edit-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский

И достаточно толики уважения, чтобы "поймать себя самого за хвост" и воздержаться лишний раз от непрошенных другими советов и менторского / поучительного тона

Лучше делиться кадрами (даже если они не сплошь гениальны )

Подробнее

ps: а без "дрына" действительно лучше!
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский
https://flic.kr/p/26CckRS

Re[MamayFilm]:
Цитата:

также иногда некорректно работает автоматика переключения экрана на видоискатель - в таком случае нужно протереть ватной палочкой сенсор вверху видоискателя, даже если он на вид чистый: помогает)

Петр, попробуй переключение экрана поставить в меню на ручной режим и назначить на функцию переключения какую-нибудь кнопку . Я у себя на кнопку удаления настроил. Уже полгода так снимаю, привык. Теперь проблем с этой бедой нет
Углич
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Петр, попробуй переключение экрана поставить в меню на ручной режим и назначить на функцию переключения какую-нибудь кнопку . Я у себя на кнопку удаления настроил. Уже полгода так снимаю, привык. Теперь проблем с этой бедой нет

Подробнее

я именно так и сделал еще год назад) если глючит = принудительно переключаю, а потом чишу датчик))

DSC07931-1_pp-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Шуруп]:
a7m2 + Zuiko 50/1.8

тут немного промахнулся.. ну и ладно)
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Так-с, попробовал немного поиграться со скинтонами в Лайтруме и немного приблизить их к Кэнону. Интересует Ваше мнение.

До шаманства:

После шаманства:

ББ, насыщеность - одинаковы, менялись параметры каналов и кривая
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.