Я пытался читать мануал, сухой технический текст, непонятен вполне.Так то на первый взгляд все понятно и делал как по инструкции и видео на ютубе смотрел про фокусировку, однако редко четкие портреты получались. Я уже начал подумывать что это норма при открытой диафрагме, типа как повезёт. Поэтому обратился на форум.
Другое дело узнать от людей (может совет еще какой дельный предложат), которые давно разобрались и могут простым понятным языком объяснить...
Форум он на то и форум, что бы общаться на темы насущные интересующие!
Sony A1/A7/A9
Всего 61918 сообщ.
|
Показаны 42961 - 42980
Re[шабай]:
Re[Ринат2018]:
Вы поставили Область фокусировки- Рег. пятно АФ?
Re[Александр Бейч]:
Фотик сейчас у девушки, по этому нет. Вот сижу внимательно читаю мануал по совету шабая, тут вроде как AF на глаз есть. Завтра буду пробывать, как работает. При f1.8 наверное слишком маленькая глубина резкости, особенно при близком расстоянии, возможны и ошибки в точности фокусировки, при слабом освещении. Сегодня сколько не старался ни один снимок (в комнате при иск. свете) не получился резким.
Re[Ринат2018]:
Интересно может быть какой косяк с объективом, как вообще фотоаппарат бз и объектив проверяются в домашних условиях?
Re[Ринат2018]:
Какой объектив? Автофокус по глазу работает хорошо на Сони А7 R-2 и дальше, на Вашей - не важно, лучше не использовать.
Re[Ринат2018]:
от:Ринат2018
Я думаю, просто не разобрался в настройках ещё, у сони очень сложно разобраться в меню настроек. Правда есть ещё вероятность что фотоаппарат купил с рук и он не вполне работоспособный, не знаю вроде не зеркалка, возможно ли в нем такие повреждения что препятствуют неправильной фокусировке (иногда фокус четкий бывает на глазах каждую ресничку видно, но редко)Подробнее
Очевидно вы переползли на полный кадр с кропа. Тогда вам просто нужно привыкать. Полный кадр на полной дырке надо очень хорошо искать резкость. ГРИП малое. Это особенность большого кадра и немного надо привыкнуть и отойти от кропа. Ну, конечно обязательно изучить как с резкостью на моделях... А возможно и отЪюстировать камеру на фронт-бэк фокус...
Re[PA007]:
от: PA007
Полный кадр на полной дырке надо очень хорошо искать резкость. ГРИП малое
.
50/1.8, да.
Повеселили :)
Re[PA007]:
"А возможно и отЪюстировать камеру на фронт-бэк фокус..."
слушай, ты наверное не те таблеки берешь - у б/з/ НЕТ фронт-бэк фокус!!! тебе бы не тут время тратить, а подлечиться бы хорошенько
слушай, ты наверное не те таблеки берешь - у б/з/ НЕТ фронт-бэк фокус!!! тебе бы не тут время тратить, а подлечиться бы хорошенько
Re[шабай]:
Оптически кит, как для зума, вопросов не вызывал у людей. Когда интересовался данным вопросом попалась мне статейка о разборке данного финансового компромисса от тети Сони - вот тут и была заложена основная проблема данного творения в долгосрочной перспективе: линзы в линзоблоках - пластик, сборка - чаще всего в виде вклейки, внутренний конструктив - стремноват. Предполагаю что в этот компромисс, при том далеко не плохой оптически, заложен ресурс имхо лет на семь максимум.
Интересная информация, спасибо. Когда брал стекляшку, сильно про ресурс не думал, потому что альтернатива в виде старшего G брата 24-105 и размерами и ценой мне не подошла. Да еще и на фокус-шифт люди жалуются. Имея бюджетный родной 50мм и фикс на 28мм, разбаловался резкостью фикс оптики, но вот если куда-то ехать, и нет времени жонглировать фиксами, а к тому же грузить потом уменьшенные кадры в социалки, для солнечного света мне как оказалось хватило сониного китостроения, который я взял за 270$ новый. Теперь в перспективе жду сигму, вроде как что-то краем уха слышал про обещания нескольких стёкол, но не знаю будет ли кроме фиксов какой-нибудь зум. В общем, с учётом всего этого надеюсь кит у меня хотя бы лет 5 проживет.
Интересная информация, спасибо. Когда брал стекляшку, сильно про ресурс не думал, потому что альтернатива в виде старшего G брата 24-105 и размерами и ценой мне не подошла. Да еще и на фокус-шифт люди жалуются. Имея бюджетный родной 50мм и фикс на 28мм, разбаловался резкостью фикс оптики, но вот если куда-то ехать, и нет времени жонглировать фиксами, а к тому же грузить потом уменьшенные кадры в социалки, для солнечного света мне как оказалось хватило сониного китостроения, который я взял за 270$ новый. Теперь в перспективе жду сигму, вроде как что-то краем уха слышал про обещания нескольких стёкол, но не знаю будет ли кроме фиксов какой-нибудь зум. В общем, с учётом всего этого надеюсь кит у меня хотя бы лет 5 проживет.
Re[Ринат2018]:
от: Ринат2018
Интересно может быть какой косяк с объективом, как вообще фотоаппарат бз и объектив проверяются в домашних условиях?
Может 50/1.8 не успевает сфокусироваться по лицу? Нельзя сразу жать кнопку спуска до упора. При плохом освещении А7 2 иногда дает ложное подтверждение фокуса, ловил с 90/2.8 OSS Macro.
Проверьте, включен ли фазовый АФ в меню. Должен быть включен.
Re[harta-barta]:
от: harta-barta
у б/з/ НЕТ фронт-бэк фокус!!!
проскоки фокуса бывают, на конкретных моделях (не экземплярах) объективов могут быть достаточно часто.
Re[WiRED]:
С таблетками надо быть очень внимательно: до/после/вместо еды? :D
Re[dgsjsj]:
среди прочих у нас есть и камерные модули с АФ.
Re[Juggernaut]:
от:Juggernaut
Интересная информация, спасибо. Когда брал стекляшку, сильно про ресурс не думал, потому что альтернатива в виде старшего G брата 24-105 и размерами и ценой мне не подошла. Да еще и на фокус-шифт люди жалуются. Имея бюджетный родной 50мм и фикс на 28мм, разбаловался резкостью фикс оптики, но вот если куда-то ехать, и нет времени жонглировать фиксами, а к тому же грузить потом уменьшенные кадры в социалки, для солнечного света мне как оказалось хватило сониного китостроения, который я взял за 270$ новый. Теперь в перспективе жду сигму, вроде как что-то краем уха слышал про обещания нескольких стёкол, но не знаю будет ли кроме фиксов какой-нибудь зум. В общем, с учётом всего этого надеюсь кит у меня хотя бы лет 5 проживет.[/size]Подробнее
Да по сути дела все является компромиссом. Если рассуждать в данном русле еще дальше, профессионализм - это умение по максимуму этот самый компромисс использовать: для достижения максимального удовольствия - у любителей, для максимального заработка - у проффи..
Re[Шуруп]:
Re[Александр Бейч]:
Объектив sony fe 50mm f 1.8
Re[WiRED]:
https://yadi.sk/d/bV-TuJri3SEoru здесь две фотки со вчерашней тестовой фотосъемки. 1) f1.8 1/125c iso1600 региональное пятно м
2) f1.8 1/125c iso1600 ручная фокусировка с помощью лупы
в помещение светит люстра и точечные светильники, вспышка не использовалась.
2) f1.8 1/125c iso1600 ручная фокусировка с помощью лупы
в помещение светит люстра и точечные светильники, вспышка не использовалась.
Re[WiRED]:
от: WiRED
проскоки фокуса бывают, на конкретных моделях (не экземплярах) объективов могут быть достаточно часто.
какая связь между "проскоки фокуса бывают" и "отЪюстировать камеру на фронт-бэк фокус" у беззеркалки????
Re[Шуруп]:
друзья очень прошу подскажите . Хочу на Сони 7R купить 85-ку не могу определиться вроде понравилась минолта 85/1,4 есть цейсы и никоны все 1,4 по той цене которая устраивает , вроде уже выбрал минолту но один продавец сказал что на такой матрице в 36 мп минолта ему не понравилась очень мыльная на открытой и снимать можно только с 2 в общем не знаю найти примеры именно сочетания тушки и 85 ток не могу.
Может кто поможет скинет ссылочку или напишет кто пользовался именно такими сочетаниями 7R и минолта 85/1,4 . Буду крайне благодарен .
Может кто поможет скинет ссылочку или напишет кто пользовался именно такими сочетаниями 7R и минолта 85/1,4 . Буду крайне благодарен .