Sony A1/A7/A9
Всего 61916 сообщ.
|
Показаны 42041 - 42060
Re[MamayFilm]:
Так какая из БЗК (не только Сони) лучше передает цвет без глубокой обработке в редакторах?
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
Так какая из БЗК лучше передает цвет без глубокой обработке в редакторах?
Та, которую Вы купите и цвет испортится как только продадите. :D :D
Re[фиона]:
от: фиона
Та, которую Вы купите и цвет испортится как только продадите. :D :
D
Я думаю, что это заключение из Вашего личного опыта продаж Фуджи :D
Re[фиона]:
Случайно ни у кого в Питере нет А7 колари мод?
Хочу свою запасную А7 переделать, но до этого оччень хочется проверить работу с теми линзами, для коих это все затеваетмя.... готов оплатить аренду))
Хочу свою запасную А7 переделать, но до этого оччень хочется проверить работу с теми линзами, для коих это все затеваетмя.... готов оплатить аренду))
Re[_Chrome_]:
от:_Chrome_
Однозначно!
Где-то была инфа, что цвета, получаемые на пленках не случайны.
Оказывается, что в экспертные группы при создании пленок Фуджи и Кодака привлекались именитые искусствоведы и художники для точной имитации основных оттенков, вошедших в наше подсознание через полотна всемирно известных художников прошлого. Ведь они использовали краски на натуральной основе.Подробнее
Ну, то же самое и в Конике-Минольте было, и вместе с лабами в Сони перешло вначале (см. А900). Что дальше было с этими людьми и есть ли теперь такое подразделение - история умалчивает...
от: _Chrome_
И именно поэтому эти оттенки так "приятны" нашему глазу (сердцу),
а цыфрятина нынешних производителей вызывает отторжение своей серостью и кислотностью.
...особенно "приятные" оттенки получались, если на обычную "дневную" пленку (слайд) поснимать в помещении при "лампах Ильича" (без соответствующих светофильтров).
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
...особенно "приятные" оттенки получались, если на обычную "дневную" пленку (слайд) поснимать в помещении при "лампах Ильича" (без соответствующих светофильтров).
ностальжи!
Re[Шуруп]:
У семерки действительно цвет из коробки дер***мо из гав**на. Родные профили ни о чем. Незнаю что виновато, софт или сама матрица, но крутить в редакторе приходиться много. А насчет фуджа s pro серии: Я бы не сказал что там какой то супер пупер цвет а вот ДД явно выделяеться но деталей нет.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Ну не знаю,я как то без особого сожаления перешел с Дх на А7
А я купил Сони А7-2 в дополнение к 1Дх, в основном под использование мануальной оптики, хотя родной 24-70 тоже прикупил... :D
Хорошая камера, но как полная замена в репортаже - 1 Дх она не конкурент...
Re[Саныч-коллекционер]:
Да у меня её особо и нет,что б прям репортажка,репортажка. Снимал в июле соревнования по фигурному катанию вроде не плохо.
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
Я думаю, что это заключение из Вашего личного опыта продаж Фуджи :D
И фуджи и никон и панасоник и олик и вообще живу долго, видел много. :D
Re[Konstantin-SPb]:
от:Konstantin-SPb
Оказывается, что если одна камера зеленит, а другая нет, то это проблема восприятия человеком цвета и в том, что он не правильно обрабатывает то, что ему выдаёт камера.
Для чего мы тут вообще сидим, сравниваем, выбираем, можно брать любую камеру, ведь все дело в обработке.Подробнее
То есть рав у нас цветной теперь?
Сейчас в фотографии все сводится к "посту",не умеешь крутить и не знаешь как-получай плохой результат.А цвет зависит от того насколько кривой профиль к камере в проявщике.У сонек тот же родной софт просто ужасен,но есть неплохой с1,ацр иногда тоже неплох,но надо прикладывать усилия, ну и есть прекрасный рпп цвет из которого очень даже.
Re[peregon88.jr]:
от:peregon88.jr
То есть рав у нас цветной теперь?
Сейчас в фотографии все сводится к "посту",не умеешь крутить и не знаешь как-получай плохой результат.А цвет зависит от того насколько кривой профиль к камере в проявщике.У сонек тот же родной софт просто ужасен,но есть неплохой с1,ацр иногда тоже неплох,но надо прикладывать усилия, ну и есть прекрасный рпп цвет из которого очень даже.Подробнее
Хорошо, пусть у вас все камеры будут одинаковыми бесцветными. Всё дело в проявщике, да.
Re[Konstantin-SPb]:
от: Konstantin-SPb
Хорошо, пусть у вас все камеры будут одинаковыми бесцветными. Всё дело в проявщике, да.
У меня то камеры как раз не одинаково бесцветны,просто у некоторых производитель позаботился не только мегапикселей насыпать,но и нормально профили постороить на пару с грамотными алгоритмами ацп а в особых случаях и нормальный редактор сделать.
У той же 7р2 выходит химозная,синтетическая зелень,постоянно надо ее править.
И все опять сводится к тому,что все опять правится в "посте"
Re[peregon88.jr]:
от: peregon88.jr
У той же 7р2 выходит химозная,синтетическая зелень,постоянно надо ее править.
И все опять сводится к тому,что все опять правится в "посте"
Так я и говорю, камера конечно тут ни при чем, они все одинаковые, что Кэнон что Сони, всё дело ведь в проявщике! :D
Re[Konstantin-SPb]:
Да и вообще, зачем мозаичные фильтры ставить, достаточно хорошего профиля в проявщике :D
Re[Konstantin-SPb]:
Да и дорогие фотоаппараты ни к чему. Как в кино, снимаешь на что попало, потом смотришь на экране - пятно, но не страшно, подключаешь хорошую программу и как в кино, программка поелозила, поелозила по изображению и готово - портрет во всех подробностях. Так что программа и профили - все, а матрица, фильтры, аппарат - это так для баловства.