Sony A1/A7/A9

Всего 61916 сообщ. | Показаны 41881 - 41900
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

Печатаю с А7 самого первого на А3+ (самый большой размер что принтер позволяет), на мой взгляд и А2 будет отлично.

Не отлично, но для бытовых сюжетов - можно. Скорее от оптики будет зависеть и прямизны рук.

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Не отлично, но для бытовых сюжетов - можно ...

Вы сами печатали или теоритизируете :) ?

Я также печатаю с 12МП матрицы на А3 - отлично выходит, без всяких "но" ;)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Тогда понятно.
А3 я начал печатат с 300d (6Мп) 13 лет назад.
С 20д (8Мп) в формате А3+ "забодал" Rollei 6x6 на спор с товарищем (хозяином Rollei).
10 лет назад печатал А1 с 1Ds2 (16Мп) и Mamiya ZD (20Мп) и тащился от качества.
Потом поставил дома 3880 и сравнивал А3+/A2 с дюжины кропов (15-18Мп) и полнокадровых (21-42Мп).
Натюрморты с пластиковыми бутылками или городские пейзажи из "стекла&бетона", действительно, можно и с 50d в А1 разгонять.
При средней детализации сцены и хорошей оптике (za135, 100l) на А2 прилично выходят кадры с А900 и 5д3.
Сюжеты с высокой детализацией (типа пейзажей с листвой, структурами песка и камня) на А2 "просят" 36+Мп.
Для себя вывел простое правило в виде "порога качества" при увеличении: 200-240-300ppi для крупных-средних-мелких деталей соответственно (в терминах исходника).
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Валера, привет!! +1, с эски печатаю А3 и все прекрасно. А еще разгонял несколько кропов с нее же, некоторые без обрезки вышли бы даже более чем А2, проблем не видел..Сравнивать есть с чем..))
Re[Шуруп]:
7RM2 + canon fd 55 1 2 ssc aspherical
Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell
Шикарный зайка ))

Спасибо!
Re[SVG-HK]:
Цитата:
ЦвЕтно :) !

Спасибо!
a7-2+Zuiko 28/2 МС
Re[А.Владимиров]:
Цитата:
от: А.Владимиров
55т.р. с пересылкой.( Но я не жалею, ведь Лейка такого уровня намного дороже.)

это нашару. цена асферика в хорошем состоянии от 1000 евро если очень сильно повезет) в среднем от 1,5 и до 3, в зависимости от косметики и комплекта. У лейки нет такого уровня - сумилюксы и сумикроны так не рисуют, да и вообще лейка раздутый бренд, по мнению некоторых знатоков)
Вы не бойтесь прикрывать асферик - будет лучше задник рисоваться. 1.2 для него не религия)))

Цитата:
от: Одиссей
Это не так. У д850 матрица от Jazz (израильская контора, афилированная с Панасоником)

...темпаче)

Цитата:

печатаю с а7sII 60x80 без разгона легко, не говоря уже про А3
с 1Dx (18mgp) печатаю 1х3 метра и не понимаю, зачем эти 36-50 мгп? если мне нада снять хороший пейзаж, я или Дх или соней на 50мм и f от 5,6 снимаю его фрагментами, а потом в GIGApano все автоматом склеивается в раскошную панораму - детализация бешаная, правда вес файла в тифе может и до 2гб доходить.
https://www.flickr.com/photos/mamayfilm/albums/72157660707858581

3-5 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Шуруп]:
Одна из первых фотографий после покупки фотоаппарата Sony A7M2.
Объектив китовый 28-70 f 3.5-5.6.

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Риши Саньял с Дпревью (Бог фотографии) сегодня

"At ISO 100, the a7R III dynamic range actually exceeds that of the D850... impressive for a camera constantly running in live view"

https://www.dpreview.com/news/4302149407/sony-a7r-iii-dynamic-range-improved-nearly-matches-chart-topping-nikon-d850

Подробнее
АГА, ИКСИИДС...
Со цветом что? Вот вопрос, который задают сейчас сознательные пролетарии!
Re[MamayFilm]:
Спасибо! Воспользуюсь рекомендацией. Но и на открытой - чудо!
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Валера, привет!! +1, с эски печатаю А3 и все прекрасно. А еще разгонял несколько кропов с нее же, некоторые без обрезки вышли бы даже более чем А2, проблем не видел..Сравнивать есть с чем..))

Подробнее

Привет, Костя
Ну их теоритиков ;)
Re[MamayFilm]:
Цитата:

от:MamayFilm
печатаю с а7sII 60x80 без разгона легко, не говоря уже про А3
с 1Dx (18mgp) печатаю 1х3 метра и не понимаю, зачем эти 36-50 мгп? если мне нада снять хороший пейзаж, я или Дх или соней на 50мм и f от 5,6 снимаю его фрагментами, а потом в GIGApano все автоматом склеивается в раскошную панораму - детализация бешаная, правда вес файла в тифе может и до 2гб доходить.
https://www.flickr.com/photos/mamayfilm/albums/72157660707858581

Подробнее

Вот и я о том же :)

Панорама зачётная :!:
Re[Konstantin-SPb]:
Цитата:
от: Konstantin-SPb
Есть родной же, примерно 18000р стоит новый. Можно конечно от Кэнона взять б/у за 4000р + переходник.

А родной 50/1,8 он вроде на кроп?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
АГА, ИКСИИДС...
Со цветом что? Вот вопрос, который задают сейчас сознательные пролетарии!

Со цветом у нерукож...х всё нормально, начиная с первой а7.
Троли же и просто всем недовольные всегда найдут причину ... да и просто некотрым нравится набросить чего на вентилятор, хотя посмотрев их работы понимаешь что какую камеру им в руки не дай результат будет одинаков, плюс минус ;)
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
А родной 50/1,8 он вроде на кроп?

Нет, есть вариант и для полного кадра
https://www.sony.com/electronics/camera-lenses/sel50f18f#pdp_slideshow_default
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Нет, есть вариант и для полного кадра
https://www.sony.com/electronics/camera-lenses/sel50f18f#pdp_slideshow_default

Да нашёл, никогда с Сони дела не имел, с фото, путаюсь в маркировках. Спасибо.
a7-2+Yashica ML 21 mm f/ 3.5
Distagon 28/2.8 CY

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.