Sony A1/A7/A9

Всего 61888 сообщ. | Показаны 40401 - 40420
Re[Konstagar]:
спасибо! да - крайние две из Амстердама, как и эта
Re[Шуруп]:
Scheveningen beach
Re[Шуруп]:
Re[RUIvan]:
Скажите. Это фото действительно чистые, без обработки, из камеру jpeg от тети сони?
Или всё-таки "проявку" ручками делали в фотошопе или т.п.
Re[Шуруп]:
крайние карточки - проявка в фотошопе.

Re[Шуруп]:
аки на несколько дней мне удалось стянуть А7Р2 у приятеля (Пашка большое спасибо Подмигивание )

И вот мой опыт использования, а использование было весьма и весьма длительные если не ежесуточным, спасибо повербанкам и двум доп батареям.

что поразило:
1. ЭВИ реально очень круттт, ну просто ваууу, да еще одна фича отсянятый кадр при просмотре можно увидеть в эви и попиксельно оценить резкость, это очень круто, особенно когда снимаешь на открытых.
2. скорость и точность фокуса, в светлых и средних условиях тоже офигенна, лица распознает шикарно, вот глаза как придется.
3.электронный затвор, но почему то в одиночных кадрах, т.е. сделано намерено, серия ток с механикой. Но искажения при электронном затворе таки есть, и чем выше скорость объекта тем лучше видно(
4. разрешение... оно чумовое, из оптики был ток 55/1.8 нечто среднее как говорят, но по центру это просто попиксельная резкость, на 800Е только 70-200 и 105/1.4 с открытых такие же четкие и резкие, полтинники все мыльные, что 35/1.4 что 50/1.4 и 58/1.4 даже на ф2.2-2.5 нет той резкости что на соне.
как мне кажется разрешение в 100 и более магапикселей легко решимо на фф кто бы что ни говорил и оно рабочее, резкое и микроконтрастное.
5. стаб в тушке, не 4 ре стопа но 2 или 2.5 вполне тянет на полтиннике можно легко снимать на 1/15 -1/20 без малейшего падения разрешения, это очень круто, но вопрос к механике подвижности аж таки 5-ти осевой стабилизации.
6. Качество дипег прямо с камеры, он ОФИГИТЕЛЕН и ОХРЕНИТЕЛЕН, при правильном экспонировании и даже небольшом вылете в светах картинка ВАУ!!! Ни 5ДСр Ни 800Е и 810 не дают такой шикарный резкий и немыльный джипег, но ток до исо6400, дальше коверкается шимодавами все.
7. Нормальный хват и вес для махонбких женских ручек))) очень удобно держать.

Что разочаровывает:
1. скорость фокусировки в темноте, она тупит затыкается.
2. БАТАРЕЯ... она нафиг ничтожна кто ее придумал для чего, что за извращенство, походу она разрежается даже просто засунутая в камеру. это блин 150 ну максимум 200 кадров при использовании быстрого просмотра... че за фигня, хорошо хоть внешний аккум можно подключить НО ЭТО БРЕДДДД!!! Бегать с проводами от повербанка??? ЭТО ИДИОТИЗМ СОНИ!!!
3. ЭРГОНОМИКА - ЭТУ КАМЕРУ РАЗРАБАТЫВАЛИ ДеБИЛЫ, нельзя было позвать фотографов? Хрен че где найдешь в этом меню, запомнить ну нереаьно, куча ненужной абсолютно инфы в эви, НАФИГА.
4.камера очень сильно греется, рука начинает потеть, ну неудобно и непривычно серьезно.
5. из 4го пункта следует нижеследующее при постоянной работе матрицы в режиме фото постоянное воздействие света, сколько времени она протянет? зеркалки блокируются зеркалом, тут нет ничегошеньки перед матрицей, что будет при попадении лазерного луча?, мой коллега снимает фэшн сьемки, когда моделей красят лакируют и готовят под рекламную картинку в журнале
, при смене оптики у соньки матрица нафиг открыта для лака и прочей фигни на сьемочной плащадке, это минус ОГРОМНЫЙ, кто невкурсе лак и некоторые порошковые краски хрен ототрешь с матрицы. Проверено. уж придумали чтоб чтото типа затвора закрывало ее от воздействия внешней среды при выключении или потери контакта с оптикой.
6. ввиду наличия аж 5ти осевого стабилизатора, что произойдет с камерой, точнее с положением ее матрицы... вопросов реально много... но ответов увы мало, только и слышу что будущее уже здесь, уже сегодня...
Но вот попробовала быстро переключить точку и застряла в меню на 2 минуты, но Никоне это заняло 2-3 секунды.
З.Ы сугубо мое мнение))
Re[irean]:
Для этого случая есть Сони А с полупрозрачным зеркалом, реально раз в год-два сенсор приходится чистить, полупрозрачное зеркало его защищает. :) Аккумуляторов можно несколько взять, замена занимает 2 секунды, хотя конечно мощнее лучше - и больше/тяжелее камера. В конце концов снова выйдем на Сони А - если хотим мощный акку и удобный хват. На счёт меню - это как я когда-то с начальными Никон - плевался, что Никон для блондинок. Потом оказалось, что всё можно отключить, но душок остался...
Re[Александр Бейч]:
Ребята, кто в курсе - Сигма 70/2,8 макро и Тамрон 60/2, макро это кропнутые объективы?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ребята, кто в курсе - Сигма 70/2,8 макро и Тамрон 60/2, макро это кропнутые объективы?

Сигма FF, Тамрон на кроп. Не пользовался.
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]: Samyang 35/1.2

Re[Шуруп]:Pentacon 135 mm f/ 2.8
Re[Шуруп]:
Re[irean]:
Цитата:
от: irean

3. ЭРГОНОМИКА - ЭТУ КАМЕРУ РАЗРАБАТЫВАЛИ ДеБИЛЫ, нельзя было позвать фотографов? Хрен че где найдешь в этом меню, запомнить ну нереаьно, куча ненужной абсолютно инфы в эви, НАФИГА.

Тоже при покупке думал, что буду ругаться. Но +/- всё устраивает. В руках сидит нормально. Меню настраивается один раз под себя. Много программируемых кнопок. Что реально мешает, так это переключение датчиком ЭВИ-экран.

Куча ненужной информации в ЭВИ также настраивается. Можно всё удалить. При чём информация в ЭВИ и на экране может настраиваться независимо друг от друга.

Цитата:
от: irean

Но вот попробовала быстро переключить точку и застряла в меню на 2 минуты, но Никоне это заняло 2-3 секунды.

Точку быстро не переключишь. но в 2-3 секунды уложиться можно . В меню для этого лезть не надо. Достаточно настроить камеру под себя. Разумеется джойстиком или тачем на экране было бы удобнее и быстрее
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
ILCE-7RM2 + 24-70mm F2.8 GM
Re[Шуруп]:
Кто знает, как определить пробег на камере - Sony Alpha ILCE-7M2 ?

Shutter.Count.Viewer.1.5-PCL и http://tools.science.si/index.php - не определяют пробег именно на этой семерке.
Re[Makarov Sergey]:
Может вот этим попробуй:
http://exif.regex.info/exif.cgi

у меня просто 7, определяется по:
http://tools.science.si/index.php

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.