Sony A1/A7/A9

Всего 61504 сообщ. | Показаны 40001 - 40020
Re[Juggernaut]:
Точно, просто нужно для этого лишние 700-800 Евро найти. ;) Отдавал за А7 два года назад 1200, А7-2 стоил 1970, сейчас пропорции сохранились. Ждал, что Сони выкатит новинку за те-же 2 тыс, но не видно, а А7-Р2 не по карману.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Ну а она же без AA фильтра и 36 mpix - Вот вроде всё отличие
Ну и встроенного стаба нет.
Без АА фильтра - вроде это преимущество только для пейзажной съёмки в резкости. Всё. (Поправьте, если я не прав)
Стоит ли?
(Как по мне - 36 и 42 mpix именно мне не нужны )
Ну и аргономика у вторых серий камер получше. Я их на трёх пальцах ношу при съёмке, а первую побаивался ...
Для меня появление стаба в 2 тушке было основополагающим фактором к покупке, так как мне нравится снимать мануальной оптикой в том числе... стабилизация в 2-3 стопа решает много.

Подробнее

Здесь про статику, так сказать когда нет желания носить штатив. Для портретов животных или движения стабилизатор не нужен. Но те, кто берёт А7 желают компактности, и здесь ночные снимки с рук без штатива большое преимущество. Ну и видео.
Re[Шуруп]:
К вопросу о ценах. Мониторю на ебей цены на р2. Сегодня с аукциона ушла новая р2 за 108тыс.р

p/s Без офф. топа )

Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
К сожалению, если изначально цвет тухлый, то ничего не накрутится. Особенно по людям. Вот почему и копий сломано. Было бы всё в порядке - не было бы копий.
И вот такие темы о семерках не появляются, увы. И вряд ли появятся. Хоть крути, хоть верти
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/734045&mode=l&page=1[/quote]

На BSI матрицах (а7RII, a6300, a6500) цвет нормальный.

Re[kvit007]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
А что скажете насчёт A7 Mark II?

Не имел чести обладать, у меня была простая семерка и есть а7S.
Re[Шуруп]:
Одна Олимпус, одна Сони. Я большой разницы в цвете не вижу. ББ разный - тут могу сказать, что Сони ближе к реальности.

IlCE-7M2 + Carl Zeiss Batis 25mm F2
Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
Одна Олимпус, одна Сони. Я большой разницы в цвете не вижу. ББ разный - тут могу сказать, что Сони ближе к реальности.

Где то бывает похоже - но чаще очень разные они.... на правах пользователя олика и сони :)

Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007

Цвет у фото совершенно разный. Особенно заметно по кувшинчику с китайцем. на верхнем фото он розовый, на нижнем - бежевый. и на верхнем как будто интенсивность цвета завышена.
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
если для вас "известный автор icc-профайлов для многих современных камер, Александр Титов" большой авторитет и вам нравится его цвет, то это ваш личный выбор.
для меня он не авторитет никак, фото из серии "сдесь были киса и ося", цвет вообще никакой

Подробнее

Согласен, профиль унылый, такой и создавать не стоило, да и сайт не про фото а про г..нополитику а про фото - побочка для привлечения аудитории.
Re[carbo]:
Цитата:
от: carbo
Цвет у фото совершенно разный. Особенно заметно по кувшинчику с китайцем. на верхнем фото он розовый, на нижнем - бежевый.

Это тривиально-массовая ошибка ББ (magenta tint), правится в один клик в АКР или Уровнями
Re[Милана Ветер]:
На фуджиках цвет лучше.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
На фуджиках цвет лучше.

Просьба не путать тёплое с мягким.
Re[Juggernaut]:
Никакой путаницы - с фуджика цвет хорош, как правило, сразу с камеры. На семерках от сони это к сожалению не так :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это тривиально-массовая ошибка ББ (magenta tint), правится в один клик в АКР или Уровнями

сравните белый на грудке птичек. На одной белый ушел в грязь. Ничего там не правится. Догадываюсь даже кто из них кто :)
Ну и по шуму видно кто есть кто
Re[Evgeny Drablenkov]:
Возможно кадр без обработки. Тогда очень хорошо.
Темно. Солнце в кадр. Лучей нет. Нет проработки в тенях. Скачал фото. Всё можно исправить.
Скорее всего HDR надо.
Re[Juggernaut]:
Цитата:
от: Juggernaut
Просьба не путать тёплое с мягким.

Просьба объяснить, где теплое, а где мягкое! :D
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
сравните белый на грудке птичек. На одной белый ушел в грязь. Ничего там не правится.

Правится ВСЁ. Вопрос лишь умелости рук, верности глаза и терпения (времени).
Отдельная тема - особенности цветовосприятия ("цветозрения"), которое у каждого человека индивидуально. Идеальных камер нет, но есть "приближение к идеалу" (субъективному). Камеры Сони в ЖПЕГ "косячат" примерно в той же мере, что и камеры других больших вендоров %% и амплитуда ошибок не сильно отличаются от Сапога и Фуджа (просто какие-то ошибки приятны моему глазу, а Вашему претят, и наоборот).
Re[Одиссей]:
Цитата:
На фуджиках цвет лучше.

Цитата:
Никакой путаницы - с фуджика цвет хорош, как правило, сразу с камеры. На семерках от сони это к сожалению не так :)

Бывает лучше, но бывает и часто хуже. Если что были фуджики ХЕ и ХТ серий одновременно с оликом и сони

Цитата:

от:Одиссей
Правится ВСЁ. Вопрос лишь умелости рук, верности глаза и терпения (времени).
Отдельная тема - особенности цветовосприятия ("цветозрения"), которое у каждого человека индивидуально. Идеальных камер нет, но есть "приближение к идеалу" (субъективному). Камеры Сони в ЖПЕГ "косячат" примерно в той же мере, что и камеры других больших вендоров %% и амплитуда ошибок не сильно отличаются от Сапога и Фуджа (просто какие-то ошибки приятны моему глазу, а Вашему претят, и наоборот).

Подробнее

В общем то так и есть. Я точно являюсь криворуким в плане обработки - поэтому ценю камеры которые более точно и более приятно для моего глаза выдают картинку в РАВ. Что бы в С1 - можно было просто подтянуть тени/света и с шумом поработать.
Олик и сони в С1 дают очень приятную моему глазу картинку - фужик в 90% случаев нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.