от: Muhomorius
Доброго времени суток. А кто-нибудь пробовал tamron 28-300mm f/3.5-6.3 di vc PZD на 7R через переходник ну например LA-EA3 ?!
от: Mike_P
Да сейчас вообще ценовая политика фирм - это нечто.
Просить 2 килобакса за 2.8 это наглость, конечно. Хотя, может он 50 Мп разрешает на 2.8, не знаю.
от: A Nikolaevich
Я же Вам ссылку на пост Дмитрия в теме А6000 дал. Вам непременно одно и тоже дважды нужно услышать? :)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12024428
от:Absolutic
когда разрабатывался 135 1.8 Цейс, матрицы были на 12МП. То есть разрешение было соответственное. Чтоб сделать новый, надо всю оптику переделывать.
В Теории то что говорит представитель Сони понятно.
Но на практике, я надеваю тот же Кенон 135ку на А7Р2 и не могу сказать что я вижу проблемы с резкостью и микроконтрастом на 100%.Подробнее
от:Shaban
Вот кто-то может внятно объяснить про "разрешение" оптики или это просто очередная разводка корпораций в стиле Илона Маска?
Какой-нибудь дверной глазок на телефоне Lumia 950 на 20 мп теперь идет за супер оптику?Подробнее
от:Juggernaut
Если знакомились со школьным курсом физики, то можете освежить в памяти следующее:
http://www.physics.ru/courses/op25part2/content/chapter3/section/paragraph9/theory.html
Никакой разводки корпораций, всего лишь наука. К тому же у каждого производителя свои лаборатории тестирования и границы достаточности качества.
Независимые прикладные тесты для пары матрица-оптика можете глянуть на dxomark.com или www.photozone.de.
Про дверной глазок - можно и на полнокадре через дырку в бутылочной крышке снимать, картинка будет различима. На мелкой матрице на широком углу, где резкость от забора до обеда, тех стеклях что туда ставят - достаточно.Подробнее
от:Shaban
То, на что вы сослались, это дифракция, но вопрос был о вот этом - "Во многих оптических устройствах (фотоаппараты, проекторы и т. д.) дифракционное размытие изображений маскируется значительно более сильными искажениями из-за несовершенства оптики" - так вот терзают меня смутные сомнения, что оптика цейс для сони совершеннее любой другой оптики для СФ и БФ, но ведь дороже! И не экстраполирует ли при этом сама тушка - тоже никто не скажет.
А уж что там происходит в "закрытых лабораториях производителей" то нам неведомо, может они и закрыты для того, чтобы вешать лапшу на уши истово верующим?
И кстати, где нынче цейсовские линзы делают - уж не в Таиланде каком?Подробнее
от: Muhomorius
Доброго времени суток. А кто-нибудь пробовал tamron 28-300mm f/3.5-6.3 di vc PZD на 7R через переходник ну например LA-EA3 ?!

Да все это как то не совсем понятно.
Вот говорил я с нашим представителем Сони на Западном Побережье США. Я ему говорил, ребята, почему не клепануть на Цейсовкий 135/1.8 для А маунта, просто тупа Е маунт? и выпустить? Он мне говорит, нет, Дмитрий, не все так просто, когда разрабатывался 135 1.8 Цейс, матрицы были на 12МП. То есть разрешение было соответственное. Чтоб сделать новый, надо всю оптику переделывать.Подробнее
от: Absolutic
Тогда 135ке Кенона должно быть еще сложнее, так как ее совсем давно выпустили, тогда по 8МП помоему были матрицы.
В Теории то что говорит представитель Сони понятно.
Но на практике, я надеваю тот же Кенон 135ку на А7Р2 и не могу сказать что я вижу проблемы с резкостью и микроконтрастом на 100%. Как раз наоборот. Ок возможно я самые углы с лупой не рассматривал, но на портретниках, кто эти самые углы рассматривает?Подробнее
от: Absolutic
Возможно я чего то не вижу. ДХО мне расскажет как плохо 135ка от Кенона вытягивает (или не вытягивает) 42мп. :)
от: Zaxarou
Ну так Батис это не к Сони :) а к Цейсу...
Выпустила же сони ФЕ85/1.8, чем ударила ниже пояса батис 85/1.8 :)
от: Zaxarou
зы и ZA135/1.8 с сохранением АФ это через 4 переходник... Он же с отверткой....
от:Davidov-Max
Сони-воды.
Прав ли я - что картинка на А7 красивее, лучше, интереснее и технически лучше, чем на А7II?
Это я периодически слышу от людей, мол да там была картинка по интереснее, но во второй версии стаб и видео лучше и бла бла ...
У меня на руках есть А7II и она мне не нравится.
Вот и вопрос? говорим исключительно про картинку, цвет, дд.
И правда ли, что в А7 первой версии стоит матрица от А99 c фазовыми датчиками?Подробнее
от:knyaz_garik
Про цвет тут уже столько копий сломали, что жуть просто, можно в любую страницу тыкнуть и созерцать: "в тенях зеленит", "земляные лица", "скин-тон отвратный" и т.д. У меня первая семерка, РАВ очень тягучий и легко накручивается любой цвет, не нравится только как отрабатывает в автомате ББ, в 95% случаев приходится его править. Ну и после рождения сына я понял, что автофокуса на камере просто нет.
А так поговаривают как раз наоборот, что на последней прошивке 7II РАВ стал не такой "рассыпчатый" и более "плотный".Подробнее