Понятно. Вопрос изначально не к целям, которые Вы пытались достичь при обработке, а исключительно к нюансам камеры, которые проявлены на снимках во всей своей красе.
У меня сони нет, но хочу. И именно для портретов, но споткнулся о такие особенности цветопередачи.
Sony A1/A7/A9
Всего 61880 сообщ.
|
Показаны 39681 - 39700
Re[Serge Chrome]:
Re[orelvn]:
Если не затруднит, поделитесь потом со всеми Вашими изысканиями и результатами.
Такая активность в нескольких тема по поводу скинтона сони (опять), что даже любопытно
Такая активность в нескольких тема по поводу скинтона сони (опять), что даже любопытно
Re[DDreamer]:
Я создал тему в разделе цветообработки. Если её прочитать как написано, то всё станет понятно. И причины, вызвавшие интерес, и изыскания, и результаты
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/733412
Буду рад мнению и советам, а то как-то не радужно всё на радужных лицах :D
Ну, а то, что регулярно всплывают вполне определенные вопросы по вполне определенным камерам говорит само за себя. Это я не о сони, а вообще. Взять тот же сафокс. У всех всё прекрасно попадает, проблем нет, а тема регулярно всплывала. Не знаю как сейчас, ибо давно распродал его и вспоминаю, как страшный сон. У фуджи вон регулярно акварелька стает злобой дня. С чего бы это, если у всех фудживодов всё прекрасно? Вот как-то не встречал в темах о сони перманентных обсуждений точности автофокуса или эффекта акварели в листве.
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/733412
Буду рад мнению и советам, а то как-то не радужно всё на радужных лицах :D
Ну, а то, что регулярно всплывают вполне определенные вопросы по вполне определенным камерам говорит само за себя. Это я не о сони, а вообще. Взять тот же сафокс. У всех всё прекрасно попадает, проблем нет, а тема регулярно всплывала. Не знаю как сейчас, ибо давно распродал его и вспоминаю, как страшный сон. У фуджи вон регулярно акварелька стает злобой дня. С чего бы это, если у всех фудживодов всё прекрасно? Вот как-то не встречал в темах о сони перманентных обсуждений точности автофокуса или эффекта акварели в листве.
Re[Шуруп]:
Господа, кто-нибудь снимает в ETTR на соню ? Или лучше всего не париться а просто экспонировать правильно? Я большой любитель потянуть равы в разные стороны, поэтому бывает лезет из теней всякое. Особенно внятных статей на эту тему я видел мало, конкретно применительно к соне, поэтому было бы интересно послушать кого-то из вас, кому приходила в голову такая идея.
Re[orelvn]:
от:orelvn
На лице все цвета радуги. И это в варианте получше.
РАВом не поделитесь?
Рабочий монитор не ахти, дома ещё гляну, но вот тоже интересный снимок
https://img-fotki.yandex.ru/get/44813/65385037.0/0_c...
не могут такие пятна зелени блуждать по шее живого человекаПодробнее
Посмотрел дома на другом мониторе - вполне нормально. Был неправ!
Re[Serge Chrome]:
от: Serge Chrome
Довольно неожиданно, но родные профиля для ACR, а так же С1 с профилем А. Титова дали результат похуже)
Попробовал ЛР, С1 и ДхО. В ЛР получается лучше. Уходят некоторые нежелательные оттенки.
Re[orelvn]:
от: orelvn
На лице все цвета радуги. И это в варианте получше.
РАВом не поделитесь?
Буду признателен за РАВы (для личного самообразования без публикаций)
с цветом лица здесь все в порядке. это называется оттенки кожи.
Re[yetme]:
см. пару сообщений выше
A7II + Batis 85

Re[DDreamer]:
от:DDreamer
оттенок кожи у фуджа это пол беды, с ним реально можно жить, если очень хочется, но вот жить со сглаживающим эффектом на коже (будто по фото ластиком изрядно повозили) - просто нереально![]()
осознав всю неизбежность ситуации продал камеру (Т10) без сожаления.Подробнее
Озвучу мысли здесь. на поле сони, а не среди любителей фуджи. :)
Вы, судя по всему снимкам, пользуетесь 7м2+85/1,8 и бывший владелец фуджи.
Вот и я метаюсь между фудж+56/1,2 и 7м2+85/1,8(правда не батис, новый).
Тягая РАВы, пришел к выводу, что сони очень детально передаёт цветовую гамму и на одном лице можно встретить всё богатство оттенков: фиолетовые, зеленые, красные, жёлтые, оранжевые, синие, бурые. Если добавить к этому рефлексы, которые сони любит акцентировать, то получаем радугу. Тянуть такой РАВ бесперспективно. Невозможно ослабить один оттенок, не усилив противоположный.
Пробовать, к сожалению, для меня не вариант. Выбрал бы фудж, но разницу мужду кропом и полным кадром вижу и она для меня принципиальна.
Интересует мнение, ощущения, как владельца этих двух систем, снимающих людей, по поводу озвученного.
ПС
С целью наиболее ясно донести мысль, передать собственные ощущения я разумеется утрировал.
Прекрасно понимаю, что лицо человека это богатство тональных переходов. Но в рамках нескольких смежных и естественных коже цветов, а не противоположных по цвету и не соответствующих человеку живому.
Re[orelvn]:
не только фуджи и сони, но и Лейки и кэнон и рико :D
Я для себя на настоящий момент выбор сделал. У меня нет потребности в точной цветопередаче и я устал обрабатывать и подгонять цвет фото под чей-то вкус :D
По совокупности плюсов и минусов Сони меня сейчас устраивает и она отвечает моим текущим потребностям.
Обрабатывать ничего не хочу.

Я для себя на настоящий момент выбор сделал. У меня нет потребности в точной цветопередаче и я устал обрабатывать и подгонять цвет фото под чей-то вкус :D
По совокупности плюсов и минусов Сони меня сейчас устраивает и она отвечает моим текущим потребностям.
Обрабатывать ничего не хочу.

Re[Juggernaut]:
от: Juggernaut
Господа, кто-нибудь снимает в ETTR на соню ?
параметры OOC JPG для хорошей индикации zebra/blinkies где клиппинг в raw (для A7R2) :
WB = UniWB
DRO/Auto HDR = D-Range Opt./DRO Lv5
Creative Style = Neutral (contrast -3, saturation -3, sharpness +3)
Color Space = sRGB
Zebra = 100+
или по минимуму :
WB = UniWB
Creative Style = Neutral (contrast -3, saturation -3, ...)
Zebra = 100+
можно также использовать "Picture Profile" ( http://helpguide.sony.net/di/pp/v1/en/cover/level1_02.html ) если не нравится зелень от UniWB :
//Gamma = Cine2 (так как позволяет ISO < 800 + и кривая подходящая)
Gamma = Cine3 (так как позволяет ISO < 800 + и кривая подходящая)
Knee = Auto (или можно вручную задать например вкупе с Cine3 = Point :105%, Slope +5)
Saturation = -32 (убирает зелень вкупе с Setting Effect = ON)
Color Mode = S-Gamut
Color Phase = 0
Color Depth = 0s
Black Gamma = Wide/+7 (чтобы : darker areas = ярче/светлее)
Black Level = +15 (чтобы : darker areas = ярче/светлее)
а7 + травегар 100/3.3

Re[orelvn]:
от:orelvn
Рабочий монитор не ахти, дома ещё гляну, но вот тоже интересный снимок
https://img-fotki.yandex.ru/get/44813/65385037.0/0_ccc2e_8fc0efc0_orig
не могут такие пятна зелени блуждать по шее живого человекаПодробнее
там же не зелень, там отражается голубая блузка. Конкретно с этим снимком всё в порядке, ящитаю
Re[lanck]:
от: lanck
там же не зелень, там отражается голубая блузка. Конкретно с этим снимком всё в порядке, ящитаю
от: orelvn
Посмотрел дома на другом мониторе - вполне нормально. Был неправ!
:)
Re[deejjjaaaa]:
Спасибо! Попробую на досуге, интересные параметры.