Sony A1/A7/A9

Всего 61877 сообщ. | Показаны 39441 - 39460
Re[DDreamer]:
Был у меня в связке с а7м2. Со всем написанным выше, лично я, не согласен. По поводу отсутствия АФ - ИМХО, неправда.
Продал за 15 мин. исключительно потому, что имелась возможность поменять на 55 f/1.8, который несомненно лучше настолько же, насколько дороже.
А 50 f/1.4 GM, поговаривают, еще лучше, но тоже дороже. Но шумный. А это некоторых форумчан, причем, что мне удивительно, мужчин, "бесит".
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
А у меня сейчас диллема - Sony FE 70-200 F4 или DJI Mavic Pro ? ) :D
Вроде и зум не помешает, а вроде хочется новых ракурсов.
Правда лучше зум в руке, чем коптер в небе.)) Упадёт - и весь кайф закончиться. Стрёмно как-то.

Подробнее

сто раз нужно взвесить. буквально пару недель назад у нас на районе искали пропавший (невесть куда улетевший) агрегат. и объявления писали, что без пульта он никакой, и вознаграждение предлагали, результат ноль. естественно, не каждый летающий аппарат "теряет разум", но риск потери или падения, вероятно, нужно иметь ввиду при принятии решения.
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
сто раз нужно взвесить. буквально пару недель назад у нас на районе искали пропавший (невесть куда улетевший) агрегат. и объявления писали, что без пульта он никакой, и вознаграждение предлагали, результат ноль. естественно, не каждый летающий аппарат "теряет разум", но риск потери или падения, вероятно, нужно иметь ввиду при принятии решения.

Подробнее

Вот-вот!
Хотя, в то же время, есть поговорка: "Зубов бояться - в....." :D
[list=]Сорри за оффтоп[/list=]
Re[baton64]:
Цитата:

от:baton64
Был у меня в связке с а7м2. Со всем написанным выше, лично я, не согласен. По поводу отсутствия АФ - ИМХО, неправда.
Продал за 15 мин. исключительно потому, что имелась возможность поменять на 55 f/1.8, который несомненно лучше настолько же, насколько дороже.
А 50 f/1.4 GM, поговаривают, еще лучше, но тоже дороже. Но шумный. А это некоторых форумчан, причем, что мне удивительно, мужчин, "бесит".

Подробнее

я же писал. "не знаю как на второй версии"
вторая версия - это сони а7-2
я привел пример с а7 первой

читайте внимательно
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
baton64, RulexJB, спасибо за мнение! все же отказался от этой мысли.
Re[harta-barta]:
Классно!
Re[Шуруп]:
Товарищи, прочитал статью https://phillipreeve.net/blog/limitations-of-the-electronic-shutter-function/, и отключил электронную переднюю шторку затвора, которая включена по умолчанию. Субъективно, резкость снимка повысилась на длинных, до 1/10с выдержке. На коротких не пробовал, потому, что в квартире. Речь об а7м2 + 55ф1,8.
Раньше не задавался этим вопросом. У кого есть опыт и желание, прошу высказаться.
Re[baton64]:
Цитата:

Товарищи, прочитал статью https://phillipreeve.net/blog/limitations-of-the-electronic-shutter-function/, и отключил электронную переднюю шторку затвора, которая включена по умолчанию. Субъективно, резкость снимка повысилась на длинных, до 1/10с выдержке. На коротких не пробовал, потому, что в квартире. Речь об а7м2 + 55ф1,8.
Раньше не задавался этим вопросом. У кого есть опыт и желание, прошу высказаться.

Подробнее

Я в своё время как-то тут задавался этим же вопросом.
Ну и сделал себе заметку (с памятью у меня беда что-то):
"* Электронную переднюю шторку лучше использовать только при длительных выдержках ночью с родной оптикой. Днём на коротких не надо - могут быть неравномерные засветки кадра и двоение.

Во время съемки при высоких скоростях затвора и прикрепленном объективе с большим диаметром, в зависимости от объекта и условий съемки, может появляться двойное изображение размытой области. В таких случаях установите эту функцию в [Выкл].
При использовании объективов, изготовленных другим производителем (включая объективы Minolta/Konica-Minolta), установите данную функцию в [Выкл]. При установке этой функции в [Вкл] правильная экспозиция не будет установлена или яркость изображения будет неравномерной.
При съемке с высокой скоростью затвора яркость снимка может быть неравномерной в зависимости от условий съемки. В подобных случаях установите [Эл. пер. штор. затв.] в [Выкл].  "

Резюмирую - лучше всегда держать ВЫКЛюченной. ВКЛючать, только при съёмке ночных пейзажей на родную оптику при длительных выдержках.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Евгений, спасибо.
Re[Шуруп]:
Подскажите пожалуйста.
Недавно приобрел А7М2 в общем доволен.
При съемке в правом нижнем углу отображается гистограмма. Коррекция экспозиции 0.
Снимаю кадр и вижу гистограмму.
При воспроизведении снимка гистограмма смещена влево, т. е . получаем снимок темнее чем хотелось бы.
В чем причина?
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
baton64, RulexJB, все же отказался от этой мысли.

Напрасно, такого восторга от стекла не получите:).
Re[baton64]:
Цитата:

Подробнее

Что снимаете с такими выдержками в квартире?
Re[Шуруп]:
Philips SK "S" 100mm f1.5 / a7

Re[//]:
случайно заметил на экране и эви красный пиксель
при включенной камере и закрытой крышке объектива крутнул колесо ИСО за 3200 и на экране в правой части появился этот красный пиксель

видно его когда выдержку длиннее 1/60 делаешь или исо высокие
например при закрытой крышке:
исо 1000+ выдержка 1/20 = не видно
исо 1000 + выдержка 1/13 = моргает красным пиксель
исо 1000 + выдержка ниже 1/13 = горит постоянно

если исо 200 поставить при закрытой крышке, то загорается при выдержке 0,4сек

п.с. видео не снимаю. изредка мануалами пользуюсь.
сегодня утром увидел случайно.
талон европейский. как я понимаю гарантии нет.
можно как то заремапить или что делать?

покупал б/у ее. пробег 60тыс.кадров.
СЦ в городе нет.
состояние отличное внешне (почти как новая)
или продавать тыщ за 70- нормально?
а7 + исконар 100/4
Re[RulexJB]:
Если видео снимаете - то конечно печалька...

А если фото - то пофиг на него. Клон штамп и делов то...
Sony ILCE-7 with Porst Color Reflex 50 mm f/ 1.2 UMC lens
A7II + Carl Zeiss Sonnar T* 35/2.8 (SEL35F28Z)
Очень серьёзный селфи автопортрет )

a7-2+50/1.4 Art

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.