Sony A1/A7/A9

Всего 61778 сообщ. | Показаны 37661 - 37680
Re[Шуруп]:
Приветствую. Прошу прощения за оффтоп.
В связи с транспортным вопросом продам А7 II и Zeiss 35 2,8
Объявы есть в барахолке.
В личку.
Камерный JPEG
Господа, скажите пожалуйста - камера по умолчанию сохряняет JPEG standard как я понимаю?
Сегодня снял пару кадров на A7II в джепеге - даже понравилось)) Решил попробовать проявить так же сам. Но когда зашёл LR и в Camera Calibration поставил в камерных профилях "Camera standard" - не то совсем вышло. (скинтон не тот, тени - не те, даже резкость отличается - хотя в камере все настройки в ноль стоят и в LR тоже всё в ноль, но камерный джепег резче) Пробовал так же в Image Data Converter (как с профилем "Camera standard" сохранить, так и по-умолчанию просто экспортировать в Jpeg)
Как бы иметь такой профиль, чтобы прям как в камере проявлял? (Странно, что заводские профили в камере и редакторе дают разные результаты)

Сумбурно вроде как-то написал...
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
https://youtu.be/U-d5hd27B0o :D

Пфф, "готовка" и подразумевает в первую очередь подбор наиболее подходящего профиля из остальных "профильных", как правило по цветовому решению они отличаются кардинально.
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Господа, скажите пожалуйста - камера по умолчанию сохряняет JPEG standard как я понимаю?
Сегодня снял пару кадров на A7II в джепеге - даже понравилось)) Решил попробовать проявить так же сам. Но когда зашёл LR и в Camera Calibration поставил в камерных профилях "Camera standard" - не то совсем вышло. (скинтон не тот, тени - не те, даже резкость отличается - хотя в камере все настройки в ноль стоят и в LR тоже всё в ноль, но камерный джепег резче) Пробовал так же в Image Data Converter (как с профилем "Camera standard" сохранить, так и по-умолчанию просто экспортировать в Jpeg)
Как бы иметь такой профиль, чтобы прям как в камере проявлял? (Странно, что заводские профили в камере и редакторе дают разные результаты)

Сумбурно вроде как-то написал...

Подробнее

Adobe это Adobe, а Sony это Sony - "Camera standard" не имеет ничего общего к внутреннему проявщику, как и LR. Для Sony Capture One уже почти родной проявщик, если и искать сходство с камерным джепогом то лучше в нём или в Image Data Converter. Но идеально схожих снимков всё равно получить вряд ли получится. Да и зачем вам это?
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

Люди добрые, а не могли бы вы покидать сюда снимков с Батис 25 мм?
(Не даёт мне мысль о нём спать ночами, даже имея сигму арт 24 1.4)

Или быть может подскажите, где В Мск можно его пощупать и опробовать? В интернет-магазинах то всего в 4-х местах на всю белокаменную...

Подробнее

Может конечно его нет в наличии, но Яндекс выдал даже два арендных в Москве:
http://www.delightstudio.ru/rent/optika-dlya-videotekhniki-obektivy/carl_zeiss_batis_25mm_f_2_sony_e
http://zoom-prokat.ru/index.php?productID=2160
Re[Stroncium]:
Цитата:
от: Stroncium
Adobe это Adobe, а Sony это Sony - "Camera standard" не имеет ничего общего к внутреннему проявщику

То есть это Эдобовские ? Я думал, что сам когда-то закачивал их сюда. Ну или они как-то вшиты что ли. Они прям одноимённые камерным.

[quot]Да и зачем вам это?[/quot]
Иногда видишь, что джепег хороший, но подтянуть бы. А подтянуть рав безопасней и качественней, чем джепег тянуть.
То есть для экономии времени и сохранения максимального качества. Ну и ББ можно исправить.
Представьте - открыли равку, выбрали профиль и фото стало таким, как джепег в камере, чуть подправили и готово! Не чудо ли? ))
Re[Stroncium]:
Цитата:

от:Stroncium
Может конечно его нет в наличии, но Яндекс выдал даже два арендных в Москве:
http://www.delightstudio.ru/rent/optika-dlya-videotekhniki-obektivy/carl_zeiss_batis_25mm_f_2_sony_e
http://zoom-prokat.ru/index.php?productID=2160

Подробнее

Мне не нужна аренда. Для меня слишком принципиально дорого платить 1200 рублей (а ещё и залог часто 100% стоимости!) чтобы попробовать объектив парой-тройкой кадров. Не считаю это разумным.
Просто магазин бы. Прийти, нацепить , поснимать в зале, в ТЦ и понять на месте. Ну или встретиться с кем-то и попробовать его объектив за 5 минут.

Чтобы не было оффтопа - фото:
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Представьте - открыли равку, выбрали профиль и фото стало таким, как джепег в камере, чуть подправили и готово! Не чудо ли? ))

Для олимпусовских камер бесплатный родной проявщик так и делает - один в один. Для Сони, я так понимаю, бесплатным и родным является С1? Может и он так умеет для сабжевых камер?
А с Адоба какой спрос? Хорошо, если настройки с камеры читать корректно умеет - многие и этим не заморачиваются...
Re[Evgeny Drablenkov]:
DxO Optics Pro не пробовали?
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
Люди добрые, а не могли бы вы покидать сюда снимков с Батис 25 мм?
(Не даёт мне мысль о нём спать ночами, даже имея сигму арт 24 1.4)

Как то сигма 24 1.4 не фонтан совсем. Так что думаю что угодно будет не хуже :D

На фликре много снимков с батиса.
И даже стенки кирпичные в полноразмере.
https://www.flickr.com/photos/99929841@N04/19158255023/

https://www.flickr.com/photos/x1klima/27284751134/

https://www.flickr.com/photos/x1klima/24371872803/

Все очень даже достойно выглядит.
a7-2+FE55/1,8

Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Для Сони, я так понимаю, бесплатным и родным является С1?

Нет. Родная для Сони Image Data Converter В ней при просмотре одно и то же. Но как только сохраняешь рав в джепег - сохраняется туфта какая-то^ отличающаяся от внутрикамерного джепега. (Сохраняю естественно в sRGB)
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
35мм 2,8 зайц

Re[Jancoo]:
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Так что думаю что угодно будет не хуже :D

В ближнем поле вряд ли. Объём и рисунок у сигмы просто ахтунг какой классный!
А вот в дальнем..... :x
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
В ближнем поле вряд ли. Объём и рисунок у сигмы просто ахтунг какой классный!
А вот в дальнем..... :x

Ширик...в ближнем поле...классный...
Не знаю, я конечно понимаю - 1.4 дыра и по центру все зашибись с полуметра - это хорошо. Но это любой почти объектив может, думаю даже тот бракованный 28 2 мог.
Понятно, что за счет угла этот кадр будет с удивительной геометрией и перспективой - сам такое люблю.
Но Вы же и для пейзажа я так понял хотите. Меняйте на батис - я так думаю.
У меня на фуджике дистагон туит 12 2,8 - я доволен. Думаю батис явно не хуже, а учитывая что он в два раза дороже - так видимо и лучше :D

разшумелся что то я

Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Ширик...в ближнем поле...классный...
Не знаю, я конечно понимаю - 1.4 дыра и по центру все зашибись с полуметра - это хорошо. Но это любой почти объектив может, думаю даже тот бракованный 28 2 мог.

Подробнее

Резкость на открытой меня в хорошем смысле ошеломляет у Сигмы. Я такого не видел. Честно. Он не просто рабочий на открытой, а ахринительно рабочий! :D
Вот и ломаю теперь голову. Хотя в пейзажке с нашего Заречья он в принципе мне понравился.(Те снимки, который зелёные в сумерках уже.)
Так что не любой. Пока такого не встречал, как эта Сигма.
Края....по краям отлично! (24-70/4 нервно курит в стороне по краям.)
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

Резкость на открытой меня в хорошем смысле ошеломляет у Сигмы. Я такого не видел. Честно. Он не просто рабочий на открытой, а ахринительно рабочий! :D
Вот и ломаю теперь голову. Хотя в пейзажке с нашего Заречья он в принципе мне понравился.(Те снимки, который зелёные в сумерках уже.)
Так что не любой. Пока такого не встречал, как эта Сигма.
Края....по краям отлично! (24-70/4 нервно курит в стороне по краям.)

Подробнее

Угу, резкость у сигмы на фавеоне ошеломляет :D а тут так.

Зеленые поглядел - лучше. Видимо из за эскпы в -0,7 потом вытягивали и мне результат не понравился.
Но...все же фотки с батиса на фликре мне нравятся больше.
Думаю надо пострелять еще на сигме - пообвыкнутся, а потом продать ее к чертям :D

То самое состояние моря, когда оно спокойно и такая мелкая мелкая рябь
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

разшумелся что то я

Ага ) , зря на 24Арт наехали. Хороший ширик, рисунок, светосила, геометрия и др.показатели на высоте. Да и Батис её думаю не перепрыгнет, только ценником разве. Раньше тут выкладывал с 24 Арт.
Цитата:

от:GEORG

Сигма 24/1.4 на открытой в дальнем поле:

20 мП ЦЕНТР F1.4.JPG

100% кроп:

100; КРОП ЦЕНТР F1.4.JPG

Углы на открытой:

20 Мп ЛНУ F =1.4.JPG

100% кроп:

100 % кроп ЛНУ F =1.4.JPG

Углы на F2:

20 мП лну F 2.JPG

100% кроп:

100% кроп ЛНУ F 2.JPG

Оригиналы с камеры тут, кому интересно( с F1.4 по F8):
https://cloud.mail.ru/public/CWzx/K1U64CsR3

Подробнее

Сможет так Батис-то?
Re[Шуруп]:
Мужики, у меня для свадебной видеографии камера sony fs-100, стоит ли менять ее на sony A7S? Или сделаю большую глупость? Смотрю обзоры и слюнки текут. Еще есть желание купить электронный стабилизатор, и для фс-100 он нужен мощнее, что в свою очередь приводит к его дороговизне ну и как негатив - в сумме с камерой большой вес, что не очень хорошо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.