от:fotomkrПодробнее
Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 36941 - 36960
Re[fotomkr]:
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Вадиму должна понравиться...
У него 50/1.4 Арт :D так, что вряд-ли
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Нежданчик - http://www.dpreview.com/samples/7186523187/sony-planar-fe-50mm-f1-4-za-sample-gallery. Вадиму должна понравиться...
окончательно ушли от компактности. Есть ощущение, что зеркальные линзы теперь даже меньше :(
Re[Шуруп]:
http://www.sonyalpharumors.com/bad-news-german-folks-prorbably-rest-eu-sony-price-increases-will-start-august-1/
:) все готовы к новым ценам с августа?
Re[DDreamer]:
от: DDreamer
окончательно ушли от компактности. Есть ощущение, что зеркальные линзы теперь даже меньше :(
это все ОТУСы...
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
http://www.sonyalpharumors.com/bad-news-german-folks-prorbably-rest-eu-sony-price-increases-will-start-august-1/
Цены уже такие, что я лучше на суммилюксы снимать буду, а они еще хотят, ну ну...
Re[DDreamer]:
от: DDreamer
При таких габаритах и весе у этого Zeiss Planar 50/1.4 ZA
Weight 778 g (1.72 lb) , Diameter 84 mm (3.29″), Length 108 mm (4.25″)
С 72мм фильтром и цене USD 1500, не знаю как кто, но я буду и дальше снимать на мануальный Zeiss Planar 50/1.4 CY который в 5 раз дешевле (будучи в идеальном состоянии) в 2,8 раз легче и в 2 раза миниатюрнее (62.5x41mm/2.4"x1.6"), резкий с открытой, с красивым рисунком и приятным боке, ровный по полю на прикрытых - замечательный универсал для любительского использования и съёмки всего подряд начиная от портретов поясных-ростовых и стрита, и до пейзажей с панорамами.
Ну а людям зарабатывающим на жизнь фото без него, видимо, не обойтись ... ну или если очень хочется ;)
P.S. Кстати снимать видео значительно удобнее на МФ линзы, кмк.
Re[SVG-HK]:
А еще можно раскошелиться один раз, купить метабонз за $500, и забыть о тётисониных ценах.
ОСобенно, если репортаж не снимать.
а7+кит

Re[alexander_ozersk]:
от: alexander_ozersk
А еще можно раскошелиться один раз, купить метабонз за $500, и забыть о тётисониных ценах.
Если репортажи не снимать, то можно накупить переходников по 10-15USD под все существовавшие системы и забыть вообще о современных ценах на АФ оптику, покупая нужные МФ объективы в пределах USD 40-80 :D
Re[sergtum]:
от:sergtumПодробнее
ЧьОрт! Хорошо то как
PS На фото грибов и рыбалки могут смотреть дольше чем на горящий огонь и текущую воду :D
Аккум-ы
Коллеги, сегодня обзавёлся родным дополнительным аккумулятором для камеры взамен дополнительному китайскому, который приказал долго жить при своих 100% заряда камера стала писать, что он сел и выключалась.
Не долго думая решил поискать оригиналы подешевле в Мск. На оф. сайте ценник конечно космос. Нашёл один сайт с батарейками и тд, на котором цена было 1390 руб. Уточнил трижды - сказали 100% оригинал! Заказал. С доставкой по Мск вышло 1760 руб. Привезли. Аккумулятор с голограммой, упаковка с голограммой, всё кажется оригинальным, в упаковке мультиязычная инструкция. Упаковка запаяна. Качество печати высокое. Сканируется сканером штрих-кода и выдаёт, что это действительно аккумулятор NP-FW50. На упаковке и в буклете страна производитель - Япония.
Всё чинно благородно! Даже странно, принимая в учёт цену.
На упаковке красуется надпись "up to 330 shots" и вторая "up to 100 min".
Никогда не обращал внимания, на то сколько я снимаю кадров на одном заряде батареи. И вдруг стал вспоминать - вроде как 350-400 идёт в описании к камере.
Снимал на минувших выходных таймлапс - отснял на родном первом аккумуляторе (который шёл с камерой при покупке) две серии кадров - одну около 600, а вторую около 400. Итого 1000 кадров. Начал снимать при заряде около 75 %, а закончил при примерно 20 %.
К чему я это всё? Да к тому,что приятно удивлён, что заявлено намного меньше, чем можно реально отснять на родном аккумуляторе. К чему тогда эти надписи все?
(новый аккум пока не тестировал - лежит рядом со мной на работе)
Не долго думая решил поискать оригиналы подешевле в Мск. На оф. сайте ценник конечно космос. Нашёл один сайт с батарейками и тд, на котором цена было 1390 руб. Уточнил трижды - сказали 100% оригинал! Заказал. С доставкой по Мск вышло 1760 руб. Привезли. Аккумулятор с голограммой, упаковка с голограммой, всё кажется оригинальным, в упаковке мультиязычная инструкция. Упаковка запаяна. Качество печати высокое. Сканируется сканером штрих-кода и выдаёт, что это действительно аккумулятор NP-FW50. На упаковке и в буклете страна производитель - Япония.
Всё чинно благородно! Даже странно, принимая в учёт цену.
На упаковке красуется надпись "up to 330 shots" и вторая "up to 100 min".
Никогда не обращал внимания, на то сколько я снимаю кадров на одном заряде батареи. И вдруг стал вспоминать - вроде как 350-400 идёт в описании к камере.
Снимал на минувших выходных таймлапс - отснял на родном первом аккумуляторе (который шёл с камерой при покупке) две серии кадров - одну около 600, а вторую около 400. Итого 1000 кадров. Начал снимать при заряде около 75 %, а закончил при примерно 20 %.
К чему я это всё? Да к тому,что приятно удивлён, что заявлено намного меньше, чем можно реально отснять на родном аккумуляторе. К чему тогда эти надписи все?
(новый аккум пока не тестировал - лежит рядом со мной на работе)
Re[sergtum]:
от:sergtumПодробнее
Приятный цвет)
Re[Evgeny Drablenkov]:
от: Evgeny Drablenkov
К чему тогда эти надписи все?
В Таймлапсе нет потерь на визирование и режим ожидания. По аналогии расход бензина по трассе и в городском цикле с прогревами.
Re[Evgeny Drablenkov, SVG-HK]:
Re...
Re[Леонид Бродский]:
Re[Леонид Бродский]:
от: Леонид Бродский
Sony A7 + Cooke 50/2
Отменный кадр!
Re[Junes]:
от: Junes
В Таймлапсе нет потерь на визирование и режим ожидания. По аналогии расход бензина по трассе и в городском цикле с прогревами.
Понятно.
С маркетинговой точки зрения компании Сони было бы выгоднее написать в аннотации:
ресурс съёмки на одном заряде аккумулятора около 1000 кадров*
*при съёмке в приложении Timelapse :) :D