Sony A1/A7/A9

Всего 61503 сообщ. | Показаны 34961 - 34980
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
1. Потому что это мой work flow уже несколько лет. Я снимаю в Ро+ Джипег (или просто Ро) и upload все через Лайтрум где оно заносится в каталог и сохраняется в двух разных hard drives. Мне казалось так многие делают. А дальше через тот же Лайтрум я потом закидываю на smugmug или фликр, или фейсбук. То есть лайтрум это основа моего фотоархива. Через лайтрум я потом могу найти все, у меня 300,000 фотографий уже собралось за 10 лет. я даже себе не представляю другой метод.

2. Насчет джипег установок в самой камере, это я посмотрю. Не помню как NR усановлен, но фотографии я в Лайтруме не манипулировал, и поставил тут, так как вы просили именно Джипеги. ИСО 100 на всех снимках, думаете на 100 сильно шумы давятся на полнокадровой камере

Подробнее

Ясно, спасибо. Значит это линза такая резкая (с высоким разрешением).
Если шумодав включён, то он шумодавит даже и на исо 50. :) Получается "акварелька".
У меня вкл. только длительного чего-то там, а основной выкл.
Можете проверить на какой-нибудь мягкой игрушке.
Это и у олика так же.

PS Многие путают резкость (разрешение) с контрастом и микроконтрастом, имхуется мне, что батис немного контрастнее ГМ и сигмы, а вот с разрешением у батиса не фонтан.
При этом, если контраст и микроконтраст можно "навалить" в ФШ, то резкость (детализацию) уже не выдавить никак. Она либо есть, либо нет. :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Ясно, спасибо. Значит это линза такая резкая (с высоким разрешением).

PS Многие путают резкость (разрешение) с контрастом и микроконтрастом, имхуется мне, что батис немного контрастнее ГМ и сигмы, а вот с разрешением у батиса не фонтан.
При этом, если контраст и микроконтраст можно "навалить" в ФШ, то резкость (детализацию) уже не выдавить никак. Она либо есть, либо нет. :)

Подробнее

вы знаете я удивился сегодняшнему обзору Гмастера от photographyblog.com но я на самом деле именно их обзорам мало доверяю, они всегда 'первые' с обзорами, но почему то у них получается не так как у всех. Английский сайт. У него Гмастер явно нерезок на 1.4 даже в центре

http://www.photographyblog.com/reviews/sony_fe_85mm_f1_4_gm_review/sharpness_1/

что меня очень удивило, так как у меня вроде даже в джипеге тут резкость имеется. http://brodsky.smugmug.com/Photography/Sony-A7RII-Part-2/i-LcDqBBM/0/O/DSC01369.jpg

Он пишет про то что хорошо на Ф2 но это глупости на Ф2 у все хорошо, платят за хорошо на Ф1.4.

и я конечно понимаю разницу между резкостью и микроконтрастом.
Re[Absolutic]:
Цитата:

вы знаете я удивился сегодняшнему обзору Гмастера от photographyblog.com но я на самом деле именно их обзорам мало доверяю, они всегда 'первые' с обзорами, но почему то у них получается не так как у всех. Английский сайт. У него Гмастер явно нерезок на 1.4 даже в центре

http://www.photographyblog.com/reviews/sony_fe_85mm_f1_4_gm_review/sharpness_1/

что меня очень удивило, так как у меня вроде даже в джипеге тут резкость имеется. http://brodsky.smugmug.com/Photography/Sony-A7RII-Part-2/i-LcDqBBM/0/O/DSC01369.jpg

Он пишет про то что хорошо на Ф2 но это глупости на Ф2 у все хорошо, платят за хорошо на Ф1.4.

и я конечно понимаю разницу между резкостью и микроконтрастом.

Подробнее

Именно!
Вне всякого сомнения, на 2016 год 85ГМ - лучшая линза от Сони - равных нет. С макрокольцами будет мегасупермакрик.

PS Не знаю, как насчёт 90/2,8, но думаю, что 85ГМ (при прочих равных) лучше.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Именно!
Вне всякого сомнения, на 2016 год 85ГМ - лучшая линза от Сони - равных нет. С макрокольцами будет мегасупермакрик.

PS Не знаю, как насчёт 90/2,8, но думаю, что 85ГМ (при прочих равных) лучше.

Подробнее

90/2.8 я продал, сильно громадный и длинный обьектив, уже слишком, Не хотелось его никуда тарабанить. там как бы центр тяжести близко к концу обьектива, очень неудобно и громоздко было. Он подлиннее чем Кенонвский 100Л получался. Качество снимков очень хорошее.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
у меня 300,000 фотографий уже собралось за 10 лет. я даже себе не представляю другой метод.

LR не тормозит от такого количества?
Я сам для поиска и просмотра фото использую просто браузер FINDER.
А в LR импортирую фото какого-нибудь отснятого проекта/события с конвертацией в DNG, проявляю, редактирую и загоняю джепеги на один хард на хранение, а DNG - на другой на всякий случай.

Почему не каталогизирую с помощью LR ?
Слышал, что если скапливается большое кол-во фотографий - то он будет тормозить и чтобы улучшить скорость - нужно хотя бы для каждого года создавать свой каталог. (2014, 2015, 2016...)Итого не удобно уже будет каждый раз открывать в LR нужный годовой каталог.
Если у вас в одном каталоге храниться 300к фото - то я только рад буду услышать, что всё гуд и перейти на полную каталогизация с помощью LR! :D
Можете скриншот что ли прислать, как у вас всё структуризированно ?
Интресно было бы глянуть.

У меня то вот как всё скромно))))

Re[Absolutic]:
Цитата:

1. Потому что это мой work flow уже несколько лет. Я снимаю в Ро+ Джипег (или просто Ро) и upload все через Лайтрум где оно заносится в каталог и сохраняется в двух разных hard drives. Мне казалось так многие делают. А дальше через тот же Лайтрум я потом закидываю на smugmug или фликр, или фейсбук. То есть лайтрум это основа моего фотоархива. Через лайтрум я потом могу найти все, у меня 300,000 фотографий уже собралось за 10 лет. я даже себе не представляю другой метод.

Подробнее

Я исключительно ради каталогизации (в фастстоуне) на все свои маки поставил винду, чего и всем рекомендую. :D
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
LR не тормозит от такого количества?

Если у вас в одном каталоге храниться 300к фото - то я только рад буду услышать, что всё гуд и перейти на полную каталогизация с помощью LR! :D
Можете скриншот что ли прислать, как у вас всё структуризированно ?
Интресно было бы глянуть.

У меня то вот как всё скромно))))

Подробнее

Да вы правы. Проблема в том что если делать превьюшки и смарт превью на лайтруме большого размера, то файл с превью на 300,000 фотографий занимает 400GB сам по себе. И естественно если он на хард драйве, то все очень тормозит. Сам по себе каталог занимает всего 4-5ГБ максимум и то этот файл можно уменьшить если стереть history того как вы каждый файл мучали в лайтруме. То есть этот информационный файл не проблема. Проблема превью и смарт превью.

Прочитав все что можно по этому поводу и посоветовшись с Айтишниками друзьями, я отдал свой 6 летний iMac 27 папе, а себе взял месяц назад iMac 27 под завязку: Retina, 4ghz, 32mb ram, а самое главное что стоило больше всего, никаких хард драйвов, только солид стейт. 512GM SSD стоит в аймаке. К нему подключено 6 external hard drives (4 из них забиты теми самыми 300,000 фотографиями), на 2 новых пишу. Лайтрум файл с каталогами и превью на SSD там все очень быстро. Сделал сеттинг в Лайтруме чтоб превью автоматически стирались через одну неделю. Пока что у меня сьело только 100ГБ из моих 512ГБ и в основном это я уверен Смарт Превьюс. В такой конфигурации у меня все довольно живенько, во всяком случае день и ночь по сравнению с тем как было.

Скриншот дома сделаю если не забуду :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Я исключительно ради каталогизации (в фастстоуне) на все свои маки поставил винду, чего и всем рекомендую. :D

Поставить на маки Винду - это как постоянно снимать на ФФ с кропнутой оптикой! :!:
Re[Absolutic]:
Цитата:

Да вы правы. Проблема в том что если делать превьюшки и смарт превью на лайтруме большого размера, то файл с превью на 300,000 фотографий занимает 400GB сам по себе. И естественно если он на хард драйве, то все очень тормозит. Сам по себе каталог занимает всего 4-5ГБ максимум и то этот файл можно уменьшить если стереть history того как вы каждый файл мучали в лайтруме. То есть этот информационный файл не проблема. Проблема превью и смарт превью.

Прочитав все что можно по этому поводу и посоветовшись с Айтишниками друзьями, я отдал свой 6 летний iMac 27 папе, а себе взял месяц назад iMac 27 под завязку: Retina, 4ghz, 32mb ram, а самое главное что стоило больше всего, никаких хард драйвов, только солид стейт. 512GM SSD стоит в аймаке. К нему подключено 6 external hard drives (4 из них забиты теми самыми 300,000 фотографиями), на 2 новых пишу. Лайтрум файл с каталогами и превью на SSD там все очень быстро. Сделал сеттинг в Лайтруме чтоб превью автоматически стирались через одну неделю. Пока что у меня сьело только 100ГБ из моих 512ГБ и в основном это я уверен Смарт Превьюс. В такой конфигурации у меня все довольно живенько, во всяком случае день и ночь по сравнению с тем как было.

Скриншот дома сделаю если не забуду :D

Подробнее

У меня вроде не особо старый мак.

3,5 Ghz intel core i7 (Turbo boost до 3,9)
16 Gb Ram (можно ещё 16 влупить)
NVIDIA GeForce GTX 780M 4 Гб
Накопитель гибридный Fusion Drive
1,12 ТБ (256 гб flash + остальное HDD)

Сейчас таких не выпускают. Почему-то самые новые модели пошли Core i5
Ну и внешние харды 2 ТБ для Time Mashine по USB 3.0
И один 3 TB для хранения.

Думаю на таком тоже должно быть всё нормально.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
У меня вроде не особо старый мак.

3,5 Ghz intel core i7 (Turbo boost до 3,9)
16 Gb Ram (можно ещё 16 влупить)
NVIDIA GeForce GTX 780M 4 Гб
Накопитель гибридный Fusion Drive
1,12 ТБ (256 гб flash + остальное HDD)

Сейчас таких не выпускают. Почему-то самые новые модели пошли Core i5
Ну и внешние харды 2 ТБ для Time Mashine по USB 3.0
И один 3 TB для хранения.

Думаю на таком тоже должно быть всё нормально.

Подробнее

У меня i7 4.0 Ghz. нет делают i7 конечно, но вот Fusion drive изменили год назад и там очень маленький стал flash по сравнению с HDD.
Но на вашем точно должно быть нормально, 256ГБ хватит

Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Поставить на маки Винду - это как постоянно снимать на ФФ с кропнутой оптикой! :!:

Мягко говоря это не так.
У меня же обе системы рабочие. Через Boot Camp. :D
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
нет делают i7 конечно

По дефолту стоит i5 и его никак не изменить.
Посмотрите ради интереса на сайте. Я вообще не знаю для чего они так сделали.
Там самый мощный проц сейчас 3,3 ГГц на топовой модификации с i5 и 2гб видео.

ОФФТОПЛЮ!
Прошу прощения.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/714940,21#p11615046 :)

Ссылка открывается вот так.

Re[Evgeny Drablenkov]:
Странно, у меня норм.
Вот тогда первая страница темы -https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/714940
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Странно, у меня норм.
Вот тогда первая страница темы -" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/714940[/quote]
А как это связано со сказанным мною? "По дефолту стоит i5 и его никак не изменить. "
Вы меня послали там обсуждать тему про мак и тд или хотели указать на то, что меня волновало и там есть ответ на мой вопрос?
A7 + SEL-2470Z
Добавлю фоточку, чтобы было не так много оффтопа ))
Re[Evgeny Drablenkov]:
Я дал ссылку на тему, где обсуждают IMAC-и. И всё.
Re[harta-barta]:

Re[Evgeny Drablenkov]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.