от:Absolutic
1. Потому что это мой work flow уже несколько лет. Я снимаю в Ро+ Джипег (или просто Ро) и upload все через Лайтрум где оно заносится в каталог и сохраняется в двух разных hard drives. Мне казалось так многие делают. А дальше через тот же Лайтрум я потом закидываю на smugmug или фликр, или фейсбук. То есть лайтрум это основа моего фотоархива. Через лайтрум я потом могу найти все, у меня 300,000 фотографий уже собралось за 10 лет. я даже себе не представляю другой метод.
2. Насчет джипег установок в самой камере, это я посмотрю. Не помню как NR усановлен, но фотографии я в Лайтруме не манипулировал, и поставил тут, так как вы просили именно Джипеги. ИСО 100 на всех снимках, думаете на 100 сильно шумы давятся на полнокадровой камереПодробнее
Ясно, спасибо. Значит это линза такая резкая (с высоким разрешением).
Если шумодав включён, то он шумодавит даже и на исо 50. :) Получается "акварелька".
У меня вкл. только длительного чего-то там, а основной выкл.
Можете проверить на какой-нибудь мягкой игрушке.
Это и у олика так же.
PS Многие путают резкость (разрешение) с контрастом и микроконтрастом, имхуется мне, что батис немного контрастнее ГМ и сигмы, а вот с разрешением у батиса не фонтан.
При этом, если контраст и микроконтраст можно "навалить" в ФШ, то резкость (детализацию) уже не выдавить никак. Она либо есть, либо нет. :)