Sony A1/A7/A9

Всего 61503 сообщ. | Показаны 34921 - 34940
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
сорри, я ее вообще пропустил; тут лажа какая-то, вообще резкости нет! то ли АФ тупанул, то ли стаб "сдернули" при нажатии

Вот я и про тоже. Как бы не знаю, может заюзенный экземпляр, может ещё чего.

Re[Шуруп]:
Мдя ...
Модель камеры: ILCE-7RM2
Объектив: FE 85mm F1.4 GM
ПО: Adobe Photoshop Camera Raw 9.4 (Macintosh)

Отсюда - http://www.dpreview.com/sample-galleries?galleryId=2990314812&imageId=8818500053
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
Запыленность проверяется, вообще-то, от 14 и меньше. Если при 8-9 пыль, то всё очень плохо с пылью.

Ну, так там кляксы по всему кадру на 5,6 - в основном на небе, конечно, видно.
С пылью проблемы у меня на а7РМ2 - постоянно чистить (в ФШ) приходится.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
1. Мы не знаем состояние атмосферы и условия съёмки - контра, шмонтра и т.д.
2. Запылённая матрица. В сервисе говорят, что на "запылённость" проверяют на диафрагме 8-9, а тут 5,6.

Присмотрелся тут - http://pliki.optyczne.pl/sony_fe70_300/_DSC0011.JPG. У поляков там не то что пыль, там то ли замывы (от влажных протирок, хотя у меня замывы видны только с 20 диафрагмы), то ли ещё чего. Думаю, что может кто-то пальцами внутреннее стекло хорошо потрогал у объектива.

В общем, это не тот тест, что бракует стекло, я думаю.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Ну, так там кляксы по всему кадру на 5,6 - в основном на небе, конечно, видно.
С пылью проблемы у меня на а7РМ2 - постоянно чистить (в ФШ) приходится.

Как раз почему-то на семёрке пыль не очень садиться, 3 раза за 2 года чистил, в остальном только груша. Всего пару раз на панорамах вылазила пыльца.

Вот а99 чего-то как пылесос. Постоянный продув и чистка.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
Запыленность проверяется, вообще-то, от 14 и меньше. Если при 8-9 пыль, то всё очень плохо с пылью.

Либо не очень хорошо со зрением. На f6.3-7.1 практически все можно рассмотреть, если конечно захочется..
Re[Eahhaa]:
Цитата:
Как раз почему-то на семёрке пыль не очень садиться, 3 раза за 2 года чистил, в остальном только груша.

Груша на мой взгляд чаще вредит, чем помогает. Вы дуете на поверхность сенсора и вуаля - крупная свежая пыль, которая еще не успела прикипеть, слетает, зато на наэлектрилизованную поверхность от "грушевого вдохновения" притягивается и налипает еще больше мелочи.. Так что фик знает..
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Либо не очень хорошо со зрением. На f6.3-7.1 практически все можно рассмотреть, если конечно захочется..

Ну не знаю. Зрение 100%, люблю резкость и идеал. Да, панорамами редко балуюсь - времени не хватает.
Тестируется же по однотонному тону. Я "луплю" в светлый освещённый потолок на самых закрытых. На 11 разок заметил на панораме что-то, но там уж очень крупная пыль приземлилась на матрицу.

По любому, у поляков что-то не так. С чем не так - это уже другой вопрос. Хорошо, что трогал собственноручно эту стекляху (sel70300G), а то бы так на веру и воспринял.
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
Ну не знаю. Зрение 100%, люблю резкость и идеал. Да, панорамами редко балуюсь - времени не хватает.
Тестируется же по однотонному тону. Я "луплю" в светлый освещённый потолок на самых закрытых. На 11 разок заметил на панораме что-то, но там уж очень крупная пыль приземлилась на матрицу.

Подробнее

Кстати, я вообще не заморачиваюсь с некоторых пор "вглядываться". В ЛР движок "убрать дымку" на максимум и всю грязь видно невооруженным глазом.. :D
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Кстати, я вообще не заморачиваюсь с некоторых пор "вглядываться". В ЛР движок "убрать дымку" на максимум и всю грязь видно невооруженным глазом.. :D

Ну, мои демоны сидят в DxO, там это, как я понимаю, называется "ClearView".
В лайтруме сшиваю только панорамки. Ну да, пользуюсь этим "ClearView" почти всегда.

В общем, зря мы про пыль, сейчас буду думать, что невнимательно смотрю. :)
Re[Eahhaa]:
Цитата:
Вот я и про тоже. Как бы не знаю, может заюзенный экземпляр, может ещё чего.

скоро все узнаем! с момента выкладывания тестовых примеров до пуликации тестов (на польском) не больше 2х недель; пасху они не празднуют, так что в начале мая почитаем, что намеряли
Re[Шуруп]:
Re[]:
A7 + Tomioka 55 f/1.2
Re[Одиссей]:
Цитата:
сорри, я ее вообще пропустил; тут лажа какая-то, вообще резкости нет! то ли АФ тупанул, то ли стаб "сдернули" при нажатии

Может, дымка была ? Тогда объектив неприделах.
На длиннофокусных объективах такое случается.
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Груша на мой взгляд чаще вредит, чем помогает. Вы дуете на поверхность сенсора и вуаля - крупная свежая пыль, которая еще не успела прикипеть, слетает, зато на наэлектрилизованную поверхность от "грушевого вдохновения" притягивается и налипает еще больше мелочи.. Так что фик знает..

Подробнее

Почему-то не приходилось слышать о чистке сенсора пылесосом. Ведь пыль можно засасывать, а не раздувать в разные стороны в коробке.
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar

Подробнее

Ну, тут ещё многое зависит - где продувать. В комнате с коврами (пыль-ворсинки) - это не делаю. На собственном горьком опыте. Ванная или кухня, где нет ковров, и влажность способствует меньшему количеству этой самой пыли. На улице вообще только один раз дул, но тогда на матрицу свалился кусок листвы мелкий при замене стекла.

У знакомого свадебщика на никоне д3с так былинка в мёртвую приварилась. Он ярый противник продува был, видя в этом вред. И долго с этой точкой бегал. Достало - пошёл на чистку, а там ему не смогли помочь. Сказали, что матрица греется, вот и приварилось.
Вторую камеру - д4с - он теперь продувает к месту и не к месту.
Re[Одиссей]:
Цитата:
опять развод... "вот и верь после этого людЯм!" (с)

я заказал вчера с ебая набор: два годокса 685s плюс трансмиттер. Набор $285 долларов где то. придет наверное через недельку две. дешево и сердито. но посмотрим как будет работать.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Купили? Поздравляю.
Ждём снимков, если можно полноразмерных камжипегов.
Хотя, конечно, и так всё понятно - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11598497 - но это профи снимал.

кругленькие кружки в боке это приятно. у Батиса они б были такие продолговатенькие

Снимки будут на выходные

P.S. очень радует кнопка на обьективе слева. удобна под палец левой руки. Я сделал там Eye AF. помоему самое удобное место для Eye AF. так как кольцо фокусировки в той же руке.

Re[Serge Chrome]:
Красиво.
Это радиоактивная линза?
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
кругленькие кружки в боке это приятно. у Батиса они б были такие продолговатенькие

Подробнее

Да, картинка благороднее с ГМ.
Цитата:
от: Absolutic

P.S. очень радует кнопка на обьективе слева. удобна под палец левой руки. Я сделал там Eye AF. помоему самое удобное место для Eye AF. так как кольцо фокусировки в той же руке.

И это дело! Придется как-то вписывать его в бюджет текущего года
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.