от: Одиссей
сорри, я ее вообще пропустил; тут лажа какая-то, вообще резкости нет! то ли АФ тупанул, то ли стаб "сдернули" при нажатии
Вот я и про тоже. Как бы не знаю, может заюзенный экземпляр, может ещё чего.
сорри, я ее вообще пропустил; тут лажа какая-то, вообще резкости нет! то ли АФ тупанул, то ли стаб "сдернули" при нажатии
от: Eahhaa
Запыленность проверяется, вообще-то, от 14 и меньше. Если при 8-9 пыль, то всё очень плохо с пылью.
от: Вадим АФ
1. Мы не знаем состояние атмосферы и условия съёмки - контра, шмонтра и т.д.
2. Запылённая матрица. В сервисе говорят, что на "запылённость" проверяют на диафрагме 8-9, а тут 5,6.
Ну, так там кляксы по всему кадру на 5,6 - в основном на небе, конечно, видно.
С пылью проблемы у меня на а7РМ2 - постоянно чистить (в ФШ) приходится.
Запыленность проверяется, вообще-то, от 14 и меньше. Если при 8-9 пыль, то всё очень плохо с пылью.
Как раз почему-то на семёрке пыль не очень садиться, 3 раза за 2 года чистил, в остальном только груша.
от: Konstagar
Либо не очень хорошо со зрением. На f6.3-7.1 практически все можно рассмотреть, если конечно захочется..
от:Eahhaa
Ну не знаю. Зрение 100%, люблю резкость и идеал. Да, панорамами редко балуюсь - времени не хватает.
Тестируется же по однотонному тону. Я "луплю" в светлый освещённый потолок на самых закрытых. На 11 разок заметил на панораме что-то, но там уж очень крупная пыль приземлилась на матрицу.Подробнее
от: Konstagar
Кстати, я вообще не заморачиваюсь с некоторых пор "вглядываться". В ЛР движок "убрать дымку" на максимум и всю грязь видно невооруженным глазом.. :D
Вот я и про тоже. Как бы не знаю, может заюзенный экземпляр, может ещё чего.

от:Konstagar
Груша на мой взгляд чаще вредит, чем помогает. Вы дуете на поверхность сенсора и вуаля - крупная свежая пыль, которая еще не успела прикипеть, слетает, зато на наэлектрилизованную поверхность от "грушевого вдохновения" притягивается и налипает еще больше мелочи.. Так что фик знает..Подробнее
от:Konstagar
Груша на мой взгляд чаще вредит, чем помогает. Вы дуете на поверхность сенсора и вуаля - крупная свежая пыль, которая еще не успела прикипеть, слетает, зато на наэлектрилизованную поверхность от "грушевого вдохновения" притягивается и налипает еще больше мелочи.. Так что фик знает..Подробнее
опять развод... "вот и верь после этого людЯм!" (с)
Купили? Поздравляю.![]()
Ждём снимков, если можно полноразмерных камжипегов.
Хотя, конечно, и так всё понятно - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11598497 - но это профи снимал.

от:Absolutic
кругленькие кружки в боке это приятно. у Батиса они б были такие продолговатенькиеПодробнее
от: Absolutic
P.S. очень радует кнопка на обьективе слева. удобна под палец левой руки. Я сделал там Eye AF. помоему самое удобное место для Eye AF. так как кольцо фокусировки в той же руке.