Sony A1/A7/A9
Всего 61752 сообщ.
|
Показаны 34381 - 34400
Подскажите пожалуйста
Подскажите пожалуйста!
Собираюсь купить Sony A7ii или же Sony A7R... какой лучше купить???
И переходник какой лучше? Metabones или же Commlite для Canon-овских объективов???
Желательно чтоб работал автофокус.
Пожалуйста подскажите!!!
Re[Maxlon]:
от:Maxlon
Подскажите пожалуйста!
Собираюсь купить Sony A7ii или же Sony A7R... какой лучше купить???
И переходник какой лучше? Metabones или же Commlite для Canon-овских объективов???
Желательно чтоб работал автофокус.
Пожалуйста подскажите!!!Подробнее
По переходнику не подскажу, коллеги кто пользуется ответит.
По камере вы похоже не хотите делать сами "домашнее задание" :) .
Я бы взял a7II.
За:
- хват чуть больше и намного удобнее, что важно при работе с теле объективами и светлыми зумами;
- проблем с затвором нет (вибрации - shutter shock), сам затвор тише и мягче;
- есть первая электронная шторка;
- встроенный матричный стаб который будет работать на всех объективах,
- укрепленный байонет (хотя и в первой версии с ним проблем особо не было;
- фазовые датчики на матрице - достаточно быстрый гибридный АФ
- другие мелкие и приятные плюшки ...
Против: размер матрицы 24Мп против 36Мп у a7r.
За первую версию a7r только размер матрицы в Мп больше. Хотя без стаба и с проблемным затвором (shutter shock) это не такое и большое достоинство. Но тут кому как.
Все это подробно описано в спецификациях на обе камеры, гугль вам в помощь.
Re[Шуруп]:
Уважаемые Евгений, Валерий, Александр и все-все-все!
в продолжении темы про "МАКРО". в преддверие грибного сезона "с подачи" Евгения вернулся к мысли о макросотке.
поясняю. в прошлом году бегая по лесу понял "окончательно и бесповоротно", что для съемки грибов мне достаточно любого, даже не макро, объектива. ну может только для "оленьих рожек". так их можно щщелкнуть и при помощи обычных удлинительных колец. макро полтинник аф минолта все же имеется. на случай - а вдруг появится желание сфотать жучков. но автофокусирование (через переходник ла-еа-4) такое, что не только жучки уползут, а и самому в баню можно сходить, да еще, при желании, пивка пару кружек выпить. да еще и расстояние до объекта такое, что объективом "по крылышкам мухам трешь". и не факт, что попадешь фокусом туда, куда хотел.
сегодня "для вспомнить" пофотал чутка и что получилось? на контрастном предмете не сразу, но попал куда хотел (на ХА просьба не обращать внимание, не об этом сейчас).

а на орхидее объектив елозил полчаса от бесконечности до 0,25 и все равно на пару милиметров промазал (даже выкладывать не буду).
вот собственно и вопрос-просьба: отговорите, пожалуйста, вообще(!) отказаться от мысли приобрести макросотку, типа, на фиг она не нужна и полтинника хватит, или присоветуйте, "в хозяйстве пригодится", на что с вашей точки зрения обратить внимание - на автофокусную или мануальную.
в продолжении темы про "МАКРО". в преддверие грибного сезона "с подачи" Евгения вернулся к мысли о макросотке.
поясняю. в прошлом году бегая по лесу понял "окончательно и бесповоротно", что для съемки грибов мне достаточно любого, даже не макро, объектива. ну может только для "оленьих рожек". так их можно щщелкнуть и при помощи обычных удлинительных колец. макро полтинник аф минолта все же имеется. на случай - а вдруг появится желание сфотать жучков. но автофокусирование (через переходник ла-еа-4) такое, что не только жучки уползут, а и самому в баню можно сходить, да еще, при желании, пивка пару кружек выпить. да еще и расстояние до объекта такое, что объективом "по крылышкам мухам трешь". и не факт, что попадешь фокусом туда, куда хотел.
сегодня "для вспомнить" пофотал чутка и что получилось? на контрастном предмете не сразу, но попал куда хотел (на ХА просьба не обращать внимание, не об этом сейчас).

а на орхидее объектив елозил полчаса от бесконечности до 0,25 и все равно на пару милиметров промазал (даже выкладывать не буду).
вот собственно и вопрос-просьба: отговорите, пожалуйста, вообще(!) отказаться от мысли приобрести макросотку, типа, на фиг она не нужна и полтинника хватит, или присоветуйте, "в хозяйстве пригодится", на что с вашей точки зрения обратить внимание - на автофокусную или мануальную.
Re[sergtum]:
от:sergtum
вот собственно и вопрос-просьба: отговорите, пожалуйста, вообще(!) отказаться от мысли приобрести макросотку, типа, на фиг она не нужна и полтинника хватит, или присоветуйте, "в хозяйстве пригодится", на что с вашей точки зрения обратить внимание - на автофокусную или мануальную.Подробнее
Я пока что в процессе изучения этого объектива. Сам не понял ещё.
Но могу сказать одно - автофокус на нём МНЕ точно не нужен. Если уж руками так тяжело навести на резкость в нужное место - то автомату я это дело точно не доверил бы.
И ещё - я буду с ним заниматься такими "извращениями" как съёмка портрета и пейзажа. Хочу всё-таки опробовать его во всём.
(пробовал/тестировал его на бесконечности на f8 - замечательно)
Re[Evgeny Drablenkov]:
спасибо!
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Не, сотка L от Кэнон всё равно круче... :)
а круче всех - 90g!
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
а круче всех - 90g!
Но, его нельзя поставить, на Кэнон, а вот 100 мм L, можно поставить на А7II с сохранением автофокуса и работы стабилизатора... :D
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Но, его нельзя поставить, на Кэнон, а вот 100 мм L, можно поставить на А7II с сохранением автофокуса и работы стабилизатора... :D
Автофокус не рабочий по сравнению с 90g, тем более с "родным" на 5д3!
Re[sergtum]:
от: sergtum
Уважаемые Евгений, Валерий, Александр и все-все-все!
в продолжении темы про "МАКРО". в преддверие грибного сезона "с подачи" Евгения вернулся к мысли о макросотке ...
Есть мысли по этому поводу.
1. Я думаю что лучше всего для леса и всего-что-душа-пожелает подойдёт Макро объектив с фокусным растоянием 50мм. В этом случае вам его одного хватит для всего при походе: и пейзажик, и портрет, и грибочек, и макро жучка. 90-100 мм все же длинноват и тяжеловат для универсально-походного применения;
2. Далее нужно подумать объектив с каким масштабированием (не помню как это правильно называется) следует выбрать - 1:1 или 1:2. Обективы дающие масштаб изображения 1:1 позволят снять любую букашку с максимально близкого расстояния и в максимальном размере но при этом качество картинки выдаваемое ими на бесконечности (съёмка пейзажей к примеру) уступает тому что можно получить от макро объективов (или вернее полумакро) с масштабом 1:2. То есть "полумакро" объективы с увеличением 1:2 более универсальны но условный жучок в кадре получится в 2 раза меньше чем с "настоящего" макро объектива;
3. Что касается того какой предпочесть АФ или МФ, то как вы верно заметили АФ через переходник не самый быстрый, а представьте в лесу да при недостатке освещения ... . Вообще МАКРО объективы обычно не чемпионы по скорости АФ, к тому же в системе есть только один родной МАКРО, а остальные нужно ставить через "костыли". АФ на неродных будет посредственным тем более не в идеальных условиях похода. Поэтому я думаю что МФ объектив вполне подойдет для поставленных задач
4. Брать ли из новых, которые можно купить в магазине или старых с "барахолок"? Тот что упомянули Rokinon/Samyang 100/2.8 Macro под Е байонет длиной почти 15 см и весом 730гр стоит новым около 550 USD плюс минус (скорее плюс), а какой-нибудь OM Zuiko 50/3.5 Macro длиной 4 см и весом в 200гр в отличном состоянии обойдется в 80-100 USD
Если бы у меня сейчас стоял бы выбор какой мультизадачный Макро объектив взять, я бы выбрал Olympus OM Zuiko 50/2.0 Macro 1:2. Объектив с впечатляющими оптическими характеристиками даже по меркам сегодняшнего дня и красивым рисунком. Правда и стоит он в отличном состоянии сегодня под 400 USD, но на мой взгляд он стоит этих денег. И если вдруг приспичит завтра перейти на другую систему, то нужно будет только просто купить другой переходник :)
P.S. пример работы этой линзы на околооткрытой на Кэноновском Марке https://flic.kr/p/Fe4upk
Re[Шуруп]:
alex_st, спасибо за примеры фоток.
Валерий, спасибо за развернутый ответ. который раз вы выручаете и помогаете развеять сомнения в вопросах выбора оптики. я, наверное, сделаю так: солнце попригреет и я сбегаю в лес на разведку "как есть", экипированным по прошлому году. осмотрюсь, пофоткаю и приму окончательное решение.
еще раз всем спасибо.
Валерий, спасибо за развернутый ответ. который раз вы выручаете и помогаете развеять сомнения в вопросах выбора оптики. я, наверное, сделаю так: солнце попригреет и я сбегаю в лес на разведку "как есть", экипированным по прошлому году. осмотрюсь, пофоткаю и приму окончательное решение.
еще раз всем спасибо.
Re[SVG-HK]:
Спасибо большое за ответ) Я почитал в инете, но не юзал и поэтому спросил.
Metabones vs Commlite
Что лучше Metabones или же Commlite для Canon-овских объективов???
Автофокус желательно чтоб работал... Подскажите народ)
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
стоит новым около 550 USD плюс минус (скорее плюс)
Не знаю с чем это связано, но почему-то меньше 550 $ с сегодняшним курсом.
Я взял за 28 400 р + 800 р доставка из Мск в область.
(курс у них посчитан 51,6 выходит, вместо 67 р за 1$)
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Автофокус не рабочий по сравнению с 90g, тем более с "родным" на 5д3!
Не снимаю, я пятаками... :)
Re[sergtum]:
Мой 50/2,8 через переходник ЛА4 фокусируется шустрее, чем цейс 55/1,8.