Sony A1/A7/A9

Всего 61793 сообщ. | Показаны 31961 - 31980
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
На одном и том же сюжете - с проявкой по дефоту - легко отличается.

Проявлять "по дефолту" никак нельзя. Хотя ...

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Проявлять "по дефолту" никак нельзя. Хотя ...

хотя вот сразу видно, что лейка крутая
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Если в ФШ поменять карточки местами и удалить подписи то в слепом тесте разницы нет, либо она пренебрежительно мала.
Что ни в коем случае не умаляет Лейку.
Просто остальные подтягиваются и вполне себе уже конкурируют на равных. :D
Старый тест, кстати. ;)

Re[Шуруп]:
Цитата:

Угу - по колорчекеру сразу видать :)
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Очень красиво!
Re[RUIvan]:
пох на чекер, смотри тональность и от того мягкость цвета, а вот сигма
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Если в ФШ поменять карточки местами и удалить подписи

можно еще глаза завязать и подсветку монитора выключить, но это не отменит превосходства м9 над соседями
Re[Шуруп]:
Цитата:
пох на чекер, смотри тональность и от того мягкость цвета, а вот сигма

Это древняя СД1 сигма - не меррил и не кваттра. Емнип, тогда ещё конвертер не был готов - ориентация была на камжипег, кхм.
После всё выровнялось.

PS Говнокадры с лейки М9 или КодакПроБек показать? "По-дефолту".
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
или настроитъ zebra/blinkies чтобы показывали clipping в raw с хорошей точностью ?

Дело в том, что камера не показывает clipping в RAW с хорошей точностью...потому что она показывает clipping в уже обработанном JPEG, а не в RAW..:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
можно еще глаза завязать и подсветку монитора выключить, но это не отменит превосходства м9 над соседями

Дадада, особенно по автофокусу.

Нет никакого "превосходства" у лейки М9. От слова "совсем".
Чёта ржу:

"Общее число пикселов 18.5 млн
Число эффективных пикселов 18 млн
Размер Full frame (36 x 24 мм)
Кроп-фактор 1
Максимальное разрешение 5212 x 3472
Тип матрицы СCD
Чувствительность 80 - 2500 ISO, Auto ISO
Скорость съемки 2 кадр./сек
...
Выдержка 32 - 1/4000 с"

Полный ацтой. Олимпус Е-М1 лучше по большинству параметров.
Про АФ, да ещё и в серийке ...

А на выхлопе - одинаковая, чистовылизанная картинка размером 2560 пикс. по длинной.
Впрочем, тут на форуме даже такую не показывают.

Вот и весь хрен до копейки за немерянные миллионы. Развод по полной.

А уж если сравнивать с a7RM2, - я не понимаю что ещё добавить - http://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-7rm2/specifications
Re[Шуруп]:
Общий "уровень" фот - точно такой же, как и везде -https://foto.ru/forums/topics/565276&mode=l&page=1#listStart - тока полноразмерных камжипегов нет совсем.
Ну и чего?
Re[Шуруп]:
ой, шота спор у вас, господа, какой-то вялый, ни лицо никому не побили, не на личности еще не перешли и разговор не конрретный - без примеров
а вот у нас тута примерчик есть, не совсем корректный, но все же. коллега на работе взял себе М240 с кроном 50/2, ну и я скромно с А7 с такумаром 50/1.4. оно конечно неуважительно новый крон за 2 штуки баксов сравнивать с 20 летним такумаром за 30 баксов(брал лет 10 назад), да и разница в цене камер, не в пользу сони раз в 7 но мы не о том, кто смотрит на мерконтильное :P кароче, товарисч слегка сжульничал, у него диафрагма была 11, у меня 8, мелочь, но ... на лейке замер центро-взвешанный, на соне матричный, плюс, кто то был чуть ближе, кто-то чуть дальше, потому "парными" назвать картинки нельзя, но я и не претендую...лично я разницу увидел, потом скажу какую(проявка в лайтруме, применить один сеттинг не удалось, результат абсолютно разный выходит, поэтому при минимальныйх телодвижениях постарался привести к общему знаменателю), жипег не выставляю, на лейке ч/б было выставленно.
да, крон ахиренный объктив-резкий, как понос, в хорошем смысле.

Re[Шуруп]:
кому не интересен мой вывод - желтое можно не чтать :D
хочу сразу сказать - жипеги сравнивать нечего. у лейки он меня совсем не впечатлил, скажу больше - жипег у лейки просто гавеный мне показался(но я и не использую жипег практически), второе - разница в оптике конечно не дает сравнить напрямую, при всей моей любви к такумару, ему до крона, как ...ну вы сами знаете. вобщем так, DNG фаил у 240-ой меня впечатлил. это не знацит, чо у А7 гавно, но у лейки лучше. в 7 раз лучше(как цена)? по мне нет, но это уже другой вопрос.
...жаль, что оптика была сильно разная, может результат был бы немного другой
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Дело в том, что камера не показывает clipping в RAW с хорошей точностью...потому что она показывает clipping в уже обработанном JPEG, а не в RAW..:)

:D , а мужики-то не в курсе...

это естественно решается настройкой параметров камджпега так чтобы clipping показывался с точностью в < 1/3 EV относительно raw (что конечно проверяется rawdigger'ом) ...

минимальный набор таких параметров

WB = UniWB
Creative Style = Neutral (contrast -3, saturation -3, ...)
Zebra = 100+

PS: для A7R2 ... для А7 у меня в свое время, пару лет назад, был другой creative style
Re[harta-barta]:
Верхняя интереснее. Я сравнивал м9 и а7. Проявка была такой - открываем в фотошопе - жмем Auto - на этом все. 240-ю, если я правильно помню, лучше в rpp крутить.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Это древняя СД1 сигма - не меррил и не кваттра. Емнип, тогда ещё конвертер не был готов - ориентация была на камжипег, кхм.
После всё выровнялось.

PS Говнокадры с лейки М9 или КодакПроБек показать? "По-дефолту".

Подробнее

за кривые руки не камера отвечает, а прокладка ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Чёта ржу:

"Общее число пикселов 18.5 млн
Число эффективных пикселов 18 млн
Размер Full frame (36 x 24 мм)
Кроп-фактор 1
Максимальное разрешение 5212 x 3472
Тип матрицы СCD
Чувствительность 80 - 2500 ISO, Auto ISO
Скорость съемки 2 кадр./сек
...
Выдержка 32 - 1/4000 с"

Подробнее

А вы из тех для кого параметры это кол-во мегапикселей и длинна выдержки?:))

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Общий "уровень" фот - точно такой же, как и везде -https://foto.ru/forums/topics/565276&mode=l&page=1#listStart - тока полноразмерных камжипегов нет совсем.
Ну и чего?

Подробнее

а мы "уровень" какой линейкой замеряем?:)) вот на предоставленном вами тесте все видно, даже виждно как уступает соневский лидер по цвету а900
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
в 7 раз лучше(как цена)? по мне нет, но это уже другой вопрос.
...жаль, что оптика была сильно разная

ну хз, бу м9п в нашей раше 180-200р, м9 120-140. с бу а7rII тяжко, новая 215-255:)
Новых ццд леек нет и не будет. 240 неоправданно дорогая, как и вся новая оптика. причем 240 ну нифига не стоит своих денег, вот прям и половины. И хорошо что есть а7 на рынке в этом плане.
Re[Шуруп]:
Цитата:
А вы из тех для кого параметры это кол-во мегапикселей и длинна выдержки?:))

Чтобы была понятна узость областей применения.
Про стоимость и говорить нечего, и к тушке надо добавлять цену аналогичных линз.

А на выхлопе, в чистовылизанной картинке "разницы и нету". :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.