Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 30881 - 30900
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
Жаль я мишени не фоткаю, а так да, можно дойти до своего алгоритма демозаика

мишень просто иллюстрирует что зелень только в кривых руках отдельных умельцев...

другой вопрос что снимая чью-то рожу под сплошной густой кроной зеленой листвы ес-но получаешь рефлекс.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Не соглашусь - у олика Е-М1 нет никакого фильтра "перед м43 матрицей".
К тому же, на микре обрезаются мыльные, ХА-тые края. При этом Рисунок линзы (в боке) остаётся прежним. :D
В "сухом остатке" имхо, если одна система - то Е-М1 + 4-5 топ линз, если две - то а7РМ2 до 85мм ЭФР - тут начинаются "мучения выбора".
После 150мм ЭФР микра, по совокупности параметров уделывает, т.с. все форматы камер.

Подробнее

Насчет "не соглашусь и нету", люди вот взяли и все померили
http://www.lensrentals.com/blog/2014/06/the-glass-in-the-path-sensor-stacks-and-adapted-lenses
http://www.lensrentals.com/blog/2014/06/sensor-stack-thickness-when-does-it-matter
самые тонкий набор фильтров перед матрицей у Leica М8 - 0.5мм и Leica М9 - 0.8mm и самые толстые у м43 системы - почти 4мм. Ну и как это влияет на тот же так всеми любимый MTF график там тоже все хорошо объяснено.

Да края обрезаются, но по опыту у множества хороших линз с ними все в порядке и на полном кадре. При этом середина на м43 матрице с адаптированных объективов страдает, хотя на теле линзах это выражено значительно меньше. Но я об этом и писал.

По поводу уделать, это если вам так нравится. На практике, да и в теории - нет конечно. При этом никто, а я тем более как владелец и поклонник 43/м43 систем, не умаляет неоспоримые достоинства системы от Олимпуса.

На этом оффтоп заканчиваю.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

Да края обрезаются, но по опыту у множества хороших линз с ними все в порядке и на полном кадре. При этом середина на м43 матрице с адаптированных объективов страдает, хотя на теле линзах это выражено значительно меньше. Но я об этом и писал.

Подробнее

Осмелюсь спросить, а почему у 4/3 края обрезаются?
Ведь там же маленький и квадратный сенсор стоит, а стекла родные для него изначально рассчитаны, если я не ошибаюсь...
Или, Вы, о фулл-фрейм стёклах на 4/3 говорите?
Re[fstop]:
Цитата:
от: fstop
Ведь там же маленький и квадратный сенсор стоит, а стекла родные для него изначально рассчитаны, если я не ошибаюсь...

Дык про неродные стёкла разговор - от ФФ и CФ.
И, конечно, на микре края мыльных стёкол обрезаются.
ФР умножается на 2 (это кроп-фактор) и получается ЭФР.
Погуглите. ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Дык про неродные стёкла разговор - от ФФ и CФ.
И, конечно, на микре края мыльных стёкол обрезаются.
ФР умножается на 2 (это кроп-фактор) и получается ЭФР.
Погуглите. ;)

Подробнее

Это я понимаю.
Я просто не понял о чем шла речь насчет стёкол и краев, которые обрезаются.
А насчёт ЭФР на 4/3 я в курсе.
90mm 2.8 FE @A7RII

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

ППЦ как красиво!
Re[Absolutic]:
ну вот, видно полный кадр. объем и воздух. а микро43, как ни крути, с какой оптикой не возьми - плоско будет :D
Re[fstop]:
Цитата:

от:fstop
Или, Вы, о фулл-фрейм стёклах на 4/3 говорите?

Подробнее

Да, речь шла о мануальниках под плёнку.
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
ну вот, видно полный кадр. объем и воздух. а микро43, как ни крути, с какой оптикой не возьми - плоско будет :D

Вы это серьёзно, я про фотки вверху? Со всем уважением к Диме "Абсолютику", но фото обычные отпускные, на кроп 2/1,5/1,6 снимется по крайней мере не хуже
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
ППЦ как красиво!

А ничего что красный канал выбит?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Вы это серьёзно, я про фотки вверху? Со всем уважением к Диме "Абсолютику", но фото обычные отпускные, на кроп 2/1,5/1,6 снимется по крайней мере не хуже

я не сказал, что это "самые крутые полнокадровые". да, обычные отпускные. но как раз на массе фото и видно, что это полный кадр. кроп2 похоже снимет только очень редкий сюжет, в массе у него плоскотня. ОК, я вижу это и оттого не могу на м43 снимать физически (особенно после СФ))
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
ППЦ как красиво!

спасибо очень неплохой Макрик эта 90ка но здоровая и тяжеловата

Re[SVG-HK]:
Цитата:

не я не в отпуске просто 90/2.8 опробовал
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Насчет "не соглашусь и нету", люди вот взяли и все померили
http://www.lensrentals.com/blog/2014/06/the-glass-in-the-path-sensor-stacks-and-adapted-lenses
http://www.lensrentals.com/blog/2014/06/sensor-stack-thickness-when-does-it-matter
самые тонкий набор фильтров перед матрицей у Leica М8 - 0.5мм и Leica М9 - 0.8mm и самые толстые у м43 системы - почти 4мм. Ну и как это влияет на тот же так всеми любимый MTF график там тоже все хорошо объяснено.

Подробнее

Посередине не столько толщина стека против микры играет, сколько мелкий пиксел (сам по себе + дифракция ранняя).
Цитата:

По поводу уделать, это если вам так нравится. На практике, да и в теории - нет конечно.

Если "отмотать" архив Lensrentals годика на полтора до указанных ссылок, то можно ознакомиться с трилогией "Roger choose the camera (system)". Правда, Sony БЗК тогда фактически не существовала, но м43 рассмотрена на равных правах с "зеркальными" системами и вполне аргументированно исключена из шорт-листа, причем одним из решающих аргументов было как раз недостаточное качество в диапазоне ультра-теле (птицы и дикая природа).
Конечно, за прошедшие 2-3 года Олимпус и Панас обновляли линейку оптики и функционал камер, но зеркальная оптика явно сильнее прогрессировала в данном сегменте (взять хотя бы 150-600 Тампон и две Сигмы).
С учетом все "более лучшей" совместимости Sony E с "зеркальными" телевиками, их вполне можно считать "полусистемным" решением, если и уступающим микре, то разве что в массогабаритах.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Не выбит. На моём аймаке 27" - не выбит.
В отличии от Вашего фото с цветком в горшке. Ничего личного. :)
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Первый раз слышу...:)

ЕЕ и нет. Был слух такой, что в лабах Сони работы ведутся; возможно, появится в следующих камерах или даже прошивках.
С надеждою ждем Пентах полнокадровый,- там наверняка будет этот режим, что позволит из 36Мп получать 60-70Мп "эффективных" и подстегнет маркетологов Сони к "ответному удару"
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
я не сказал, что это "самые крутые полнокадровые". да, обычные отпускные. но как раз на массе фото и видно, что это полный кадр. кроп2 похоже снимет только очень редкий сюжет, в массе у него плоскотня. ОК, я вижу это и оттого не могу на м43 снимать физически (особенно после СФ))

Подробнее

Блин, да всё тоже самое будет с микры (и даже с мобильника) и по Цвету и по Объёму - тут главное ракурс и Свет поймать.
Не можете снимать - не снимайте - Мир станет чище и менее засрат однообразными говнофофотками хоть с цЫфры, хоть с пльОнки.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Сделайте скидку Вадиму . Красный это значит красивый !!!
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr

На Е-М1 + 42,5/1,2 при прочих равных будет не хуже, а, возможно и лучше прям в камжипеге и полноразмере.
Но это никак не умаляет красоту кадра от Absoluticа. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.