Sony A1/A7/A9

Всего 61767 сообщ. | Показаны 30121 - 30140
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Доехали наконец таки до меня два молодца одинаковых с лица - Batis 25 и 85.

85 вкусный, конечно... Все с рук? Электронный затвор?
Re[штЫрлиц]:
Спасибо, необычно тепло для 8-го ноября.
Тамрон 70-300
210мм 5,6
Re[штЫрлиц]:
Цитата:
от: штЫрлиц
Мега рулез!

+1
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
не "шумновата" ли картинка на исо 640, 800, 1250?

Да я бы не сказал. Во-первых Lightroom подсыпает шумка своим "detail". Я обычно не заморачиваюсь, если не рыхлится картинка. Как и для всех камер очень многое зависит от характера источников света. Я не вижу какой-то ощутимой разницы с тем же 5дм3.

Цитата:

от:SVG-HK

Интересно было бы посмотреть больше примеров с 25-го на прикрытых до 4.0-5.6-8.0 в городе и на природе на средних и дальних дистанциях(необязательно чистые пейзажи), какие-то фото зарисовки (типа трэвел фото).

Подробнее

Спасиб! Попробую что-то снять. У нас тут расколбас на работе, не очень всё удачно складывается. Но сделаю.

Цитата:
от: bonifacius
линза + камера = отличный результат :)

Спасибо!

Цитата:
от: ЭдШабалин
Эдуард, подскажите, где заказывали? ......И по цене, сориентируйте, пожалуйста....

Заказывал в lsteam.ru Цена на 85-ку около 85-88, 25-ка подороже примерно на 10. Сентябрьская поставка была чуток дешевле.

Цитата:
от: muar
Линзы добавляют оптимизма. Вижу и резкость и рисунок.

Спасибо. Во всяком случае мне пока нравятся :-)) Жалею лишь, что поторопился с 35 1,4 FE. Сейчас бы наверное не стал покупать. Вес и размер в сравнении с батисом 25 ни в какое сравнение. По этой причине у него больше вероятности остаться дома, когда есть легкая и такая же качественная альтернатива (почти альтернатива) в виде 25 батиса. Наверное поскриплю зубами и продам :-))

Цитата:
от: Сусанин
Отличные снимки . Это из равов?
Как Вам связка с батисами и сама камера?

Спасиб. Ага. Даже моя невероятная лень не дает мне юзать jpeg. Возможно просто привычка. Я пока в полном восторге и от камеры и от стекол. Выскажу крамольную мысль. Если Canon не сделает 5дм4 каким-то суперпривлекательным для меня, продам всё нажитое годами сапоговское добро и окончательно уйду на Sony. В первый раз за всю сознательную фотожизнь я поехал куда-то без зеркалки и не испытывал дискомфорта, а наоборот тащился от легкости комплекта а7р2+25+85+70-200/4, который вмещается в небольшую Cullmann ULTRALIGHT pro Maxima 300.

Цитата:
от: штЫрлиц
85 вкусный, конечно... Все с рук? Электронный затвор?

Может он конечно не шедевр оптикостроения в плане породистости и т.п. Но вполне рабочий инструмент. В спарке с 42 метровой матрицей работает очень даже неплохо.
Всё конечно с рук снято. Это тоже одна из тестовых задач была. Да, электронный.

Re[HankHank]:
Цитата:

от:HankHank
Линза приятная. Камерный JPG:

Подробнее

Огромное спасибо за камжипег и полноразмеры. Именно за камжипег и полноразмеры.
Хорошее стекло практически без ХА со спокойным размытием.
Зачесал репу. Не будь у меня сигмы 85/1,4 уже взял бы этот батис, конечно.

Ээх. Никто не в курсе, батиса 85/1,4 или 1,2 ждать стОит али нет?

PS Если б я видел бы цейса 35/1,4 в полноразмерных камжипегах, ох, сигму арт взял бы, пожалуй - ну такой трындец с этими ХА бороться, что ...
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Может чутка смягчить деда, итак он суров весьма :)

Валера, каюсь, передраматизировал чуток..
Так помягче?
Re[Шуруп]:
A7II MINOLTA 80-200/2.8 Еще подкину обезянок.. Нравятся мне эти черти..

Re[Шуруп]:
A7II MINOLTA 80-200/2.8

Re[Шуруп]:
A7II MINOLTA 80-200/2.8

Re[Шуруп]:
A7II MINOLTA 80-200/2.8

Re[Шуруп]:
A7II MINOLTA 80-200/2.8
Re[Konstagar]:
Костя, здорово
Sony A7m2 FE70200G
Подкину пару карточек :)
Полное доверие

Из летнего
Сила воли плюс семеро в гнезде

Re[Konstagar]:
А они сильно разные. Как бабы, на сайте знакомств.
Злые и одинокие, но "с надеждой в глазу". Вдруг что перепадёт...
Когда понимают, что снова НЕТ - показывают зубы.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Ээх. Никто не в курсе, батиса 85/1,4 или 1,2 ждать стОит али нет?

По одной из версий слухов, "Fast telephoto prime", который последний из обещанных в этом году, будет fe 85/1.4g. Сам жду с интересом.
Цитата:

PS Если б я видел бы цейса 35/1,4 в полноразмерных камжипегах, ох, сигму арт взял бы, пожалуй - ну такой трындец с этими ХА бороться, что ...

Продольные что ли? или purple fringing? Lateral CA у него вполне умеренные, емнип.
Re[Vladsid1969]:
Цитата:

от:Vladsid1969

Сила воли плюс семеро в гнезде

Подробнее

Карточки зачОтные!
А кто это? Куропатка?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Огромное спасибо за камжипег и полноразмеры. Именно за камжипег и полноразмеры.
Хорошее стекло практически без ХА со спокойным размытием.
Зачесал репу. Не будь у меня сигмы 85/1,4 уже взял бы этот батис, конечно.

Подробнее

Можно ещё заценить зону расфокуса сзади (камерные JPG):

и спереди:

Я тоже долго прикидывал, какую портретную линзу взять на А7М2. Пробовал на А7 Минольты 85/1.4 (1-ю и RS) - велики ХА и на открытой мылит; пробовал минольтовскую сотку - прекрасная линза: компактная и отличный рисунок, но громыхает отвёрткой, ловит зайцев и всё-таки прошлый век в резкости на околооткрытых; макросотки трёх разных версий - не портретник, хотя можно слепить неплохие сюжеты.
Очень хорош пластик-фантастик 85F28 как резкостью, так и рисунком, цветом, равномерностью, если не нужна более широкая дырка.
Пересмотрел кучу сэмплов с Сигмы 85/1.4 - на мой вкус, она резко отрывает объект от фона. Почти собрался взять 85F14ZA - много экземпляров с проблемным АФ, заметные ХА, раздумал.
135F18ZA принципиально исключил из рассмотрения из-за массогабаритов, хотя, как по мне, картинка - самая идеальная.
Нет в жизни счастья. ((

Цитата:
Если б я видел бы цейса 35/1,4 в полноразмерных камжипегах, ох, сигму арт взял бы, пожалуй - ну такой трындец с этими ХА бороться, что ...

Тоже был озадачен выбором светосильной 35-ки.
Сони Минольты исключил, SEL35F14Z - очень дорог для меня.
В итоге остановился на Сигме Арт, как резкой по центру на открытых и с приличным рисунком.
Re[Konstagar]:
Очень хорошие кадры!
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
A7II FE 90/2.8

Подробнее

А чего в "тайчата" не зашлёшь?
Обизьяны суперские.
..................................................

a7RM2 + 135/1,8

Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev

Спасиб! Попробую что-то снять. У нас тут расколбас на работе, не очень всё удачно складывается. Но сделаю.

Не к спеху, если только у вас самого будет время и желание
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.