Sony A1/A7/A9

Всего 61762 сообщ. | Показаны 30041 - 30060
Re[Konstagar]:
Как всегда обезьянки зачётные!! И цвет класс!
Тест
Решил сегодня протестировать для сравнения SEL2470/4 (на фокусном 35 мм) и SEL35/2.8 на трёх значениях диафрагмы: F4-F8-F11.
Для пущего колорита сравнил их не только между собой, но и с старым мануальным Супер-Такумаром 50/1.4, дабы увидеть разницу в качестве/разрешении/резкости между объективами, различающимися примерно в 6 раз по цене.
Ну и хотелось взять себе на заметку оптимальное значение диафрагмы, при котором изображение наиболее резкое и чёткое в пейзажке.

Вышло, что фикс 35 мм ещё как уделал 24-70 по резкости.
А сам по себе 24-70 по отдельности раньше мне казался совсем не плох. Так что разница познаётся в сравнении!
Потом сравнил с этими двумя объективами старенький Такумар.
Такумар уделывает 24-70 по резкости на 8 !
Но естественно никак не 35 мм)
Так что 24-70 спасовал даже перед стареньким Такумаром.

35mm мне показался одинаково резок и на 8 и на 11
24-70 - наиболее резкий на 8. На 11 что-то уже не то.
Такумар - на 8.

После съёмки вдруг вспомнил, что не выключил стаб, снимая со штатива и пришлось доснять ещё 2 кадра на 24-70, так как он совсем меня расстроил и я подумал "Не может быть, чтобы прям такой ппц. Попробую с выключенным стабом. Вдруг он повлиял..."
Но чуда особо не произошло.

Вот ссылочка на РАВы, если кому интересно посмотреть своими глазами.
Итого:
3 кадра на 24-70 с включённым стабом и 2 с выключенным.
3 кадра на 35
3 кадра на Такумар 50/1.4

http://yadi.sk/d/eea1X2t2kHy4v

Всё сказаное мною выше личное КМК и ИМХО.
Интересно, что вы скажите посмотрев снимки.
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
A7II MINOLTA 80-200/2.8 ...

Здорово, Костя, много интересного
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Решил сегодня протестировать для сравнения SEL2470/4 (на фокусном 35 мм) и SEL35/2.8 на трёх значениях диафрагмы: F4-F8-F11.
Для пущего колорита сравнил их не только между собой, но и с старым мануальным Супер-Такумаром 50/1.4, дабы увидеть разницу в качестве/разрешении/резкости между объективами, различающимися примерно в 6 раз по цене.
Ну и хотелось взять себе на заметку оптимальное значение диафрагмы, при котором изображение наиболее резкое и чёткое в пейзажке.

Вышло, что фикс 35 мм ещё как уделал 24-70 по резкости.
А сам по себе 24-70 по отдельности раньше мне казался совсем не плох. Так что разница познаётся в сравнении!
Потом сравнил с этими двумя объективами старенький Такумар.
Такумар уделывает 24-70 по резкости на 8 !
Но естественно никак не 35 мм)
Так что 24-70 спасовал даже перед стареньким Такумаром.

35mm мне показался одинаково резок и на 8 и на 11
24-70 - наиболее резкий на 8. На 11 что-то уже не то.
Такумар - на 8.

После съёмки вдруг вспомнил, что не выключил стаб, снимая со штатива и пришлось доснять ещё 2 кадра на 24-70, так как он совсем меня расстроил и я подумал "Не может быть, чтобы прям такой ппц. Попробую с выключенным стабом. Вдруг он повлиял..."
Но чуда особо не произошло.

Вот ссылочка на РАВы, если кому интересно посмотреть своими глазами.
Итого:
3 кадра на 24-70 с включённым стабом и 2 с выключенным.
3 кадра на 35
3 кадра на Такумар 50/1.4

http://yadi.sk/d/eea1X2t2kHy4v

Всё сказаное мною выше личное КМК и ИМХО.
Интересно, что вы скажите посмотрев снимки.

Подробнее

24-70фе это очень слабый обьектив я несмотря на все негативные ревью его купил. Потом с трудом отделался. Эти фокусные у сони фе серьезный пробел на сегодняшний день с зумами.
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar

Очень интересная серия снимков
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Вчера в разгаре прогулки глюканула камера, перестала дружить с картами памяти, требовала форматирование. Пришлось перепаниковать и рвануть домой.. Слава Будде, обошлось.. Но все равно обидно..

Подробнее

Да было такое один раз тоже напрягся, но дома камера пришла в себя, карточка цела, это глюк который система унаследовала от некса, правда на нексе у меня дело было фатальнее, камера убила две флешки. Причину установил еще на нексе, глючит если выключаешь питание до того как камера окончательно сохранила фото на карту, на никонах-кенонах даже если выключишь камеру она будет работать пока не сохранит все, на нексе обрубает процесс, на семерке защита уже стоит но видимо иногда не срабатывает.
Sony A7m2 FE70200G

Re[Vladsid1969]:
Vladsid1969
Белки рулят ! Очень приятные карточки
Re[Алексей Федоров (al260)]:
Цитата:
от: Алексей Федоров (al260)
Vladsid1969
Белки рулят ! Очень приятные карточки

Спасибо! Они очень позитивные модели :D
Re[Шуруп]:
35/2.8
все таки отличный объем и глубину дает

главное пейзажами всерьез не увлекаться))

M 24+50 4

Re[Шуруп]:
Re[Evgeny Drablenkov]:
24-70 снято часом позже выдержка 1/6с. и свет другой, это важно, с тукумаром существенной разницы не вижу. Если снято со штатива, надо ставить задержку но таймеру 10с. И еще у меня 8 этаж, дом качается заметно я проверял. На штатив я вешаю гирю 2кг. 35/2.8 лучше по резкости однозначно я тоже проверял, но 24-70 я чаще использую, так как на фотобумаге это не различимо, а он универсальнее. Такумар боюсь покупать, не за здоровье боюсь, а как его излучение влияет на матрицу не знаю.
Re[volkar]:
Цитата:

от:volkar
24-70 снято часом позже выдержка 1/6с. и свет другой, это важно, с тукумаром существенной разницы не вижу. Если снято со штатива, надо ставить задержку но таймеру 10с. И еще у меня 8 этаж, дом качается заметно я проверял. На штатив я вешаю гирю 2кг. 35/2.8 лучше по резкости однозначно я тоже проверял, но 24-70 я чаще использую, так как на фотобумаге это не различимо, а он универсальнее. Такумар боюсь покупать, не за здоровье боюсь, а как его излучение влияет на матрицу не знаю.

Подробнее

Всегда снимаю с штатива с задержкой спуска.
С 24-70 есть 3 снимка и в одночасье с остальными. (там только 2 дополнительных проверочных позже). Да и не важно какой свет и выдержка - резкость от этого не изменится. Если она есть - то она есть..Если она у какого-то объектива меньше - то она так и будет меньше.
На 24-70 дом качается, а на 35mm нет? )))))
Такумар не радиоактивный. Это снято на первую восьмилинзовую версию (Super-Takumar 50 1.4 с серийником 131...). Просто он несколько дороже, чем Радиоактивные версии.
И да. На матрицу рад. версии никак не влияют.
На эту тему очень много перенаписано на форумах.

Re[Шуруп]:
SVG-HK, Evgeny Drablenkov, Vladsid1969
Спасибо, товарищи!!
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Да было такое один раз тоже напрягся, но дома камера пришла в себя, карточка цела, это глюк который система унаследовала от некса, правда на нексе у меня дело было фатальнее, камера убила две флешки. Причину установил еще на нексе, глючит если выключаешь питание до того как камера окончательно сохранила фото на карту, на никонах-кенонах даже если выключишь камеру она будет работать пока не сохранит все, на нексе обрубает процесс, на семерке защита уже стоит но видимо иногда не срабатывает.

Подробнее

Глюк случился после того, как влупил серию по велосипедисту, нажал просмотр и только после этого заметил, что процесс обработки еще не закончен. Последняя серия при этом не сохранилась.. Первый раз такое, впредь буду умней на пару мм..))
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
35/2.8

Подробнее

К куполам-крестам равнодушен, но этот очень снимок зацепил.. Атмосферно..
Re[Vladsid1969]:
Цитата:

от:Vladsid1969

Подробнее

Вот же наглая рыжая рожа, нифига не боится..
Re[Evgeny Drablenkov]:
Резкость понятие широкое, как я её вижу. Зависит от шумов ( на длинных выдержках шум выше) от частотно-контрастной характеристики оптики и от разрешающей способности оптики и матрицы. Например я сравнивал Minolta 24-85, Minolta 35-70 c Sony 28-75/2.8 и вижу что у Minolta резкость гораздо хуже, а потом разобрался, что границы переходов у Sony контрастнее чем у Minolta и Sony кажется резче. И так же со светом. При ярком сете снимок кажется резче. Конечно если оптика сильно отличается по разрешению, то это ловля "блох". И когда дом качается то на длинных выдержках это отразится на снимке, а на 1/100 не отразится. Дом качается медленно ( частота низкая) Я как то снимал ночью из окна и увидел плохую резкость и решил что у меня плохой объектив. Проверил днем все нормально. Потом вспомнил физику и повесил дома маятник и он качается всегда но с разной амплитудой зависит от ветра и даже от движения лифта, это так может кому любопытно.
С уважением Владимир.
Re[Шуруп]:
A7II MINOLTA 80-200/2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.