Sony A1/A7/A9

Всего 61693 сообщ. | Показаны 29001 - 29020
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Знойная женщина - мечта поэта. Прям-таки персонаж из 12-ти стульев. Все хороша, и всем хороша, но лицо не в фокусе. На ем1 АФ не промазал бы. Вот и думай теперь, а так ли необходимы эти мегапиксели, если такая колоритная дама в фокус не попала :)

Подробнее

так разве в лице - КОЛОРИТ!?! как раз ОН - в ФОКУСЕ!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Все-равно недолет :)

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
На ем1 функцию распознавание глаз на офф выставил ;), чтоб получить гарантированное 100% попадание АФ. Куда навожу, туда и попадаю :)

Ну, это понятно - и соньке есть, куда стремиться - к тачскрину - передвигать точку фокусировки кнопочками и колёсиками - таки редкий ацтой.
Сейчас говорят, что "низашто", но я думаю, что через пару лет прогнутся под рынок, никуда не денутся. :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Все-равно недолет :)

Кхм, если не смотреть полноразмер, то нормально - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/144371/fullscreen/797412

А пошарпив и сделав даунсайз до форумных 1200 пикс. по длинной, окажется, что и глаза в фокусе. ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Кхм, если не смотреть полноразмер, то нормально - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/144371/fullscreen/797412

А пошарпив и сделав даунсайз до форумных 1200 пикс. по длинной, окажется, что и глаза в фокусе. ;)

Подробнее
Вот не могу я привыкнуть к промахам АФ, равно как и к смазам. Хоть убейте, а меня такие картинки раздражают. Умом понимаю, если распечатать такой кадр, то все будет замечательно, а глаз все-равно не принимает ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Надо целиться мануально в данном случае...никто ж никуда не спешит.Это я так...размышляю...
Re[Вадим АФ]:
Фишка в том, что этот тачскрин многим совершенно не нужен:) Особенно с возрастом:( А вот если они со временем ЭВИ ещё увеличат, вот это было бы круто. А экранчик? Да все равно я его без очков не вижу:( Всё только через ЭВИ.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Фишка в том, что этот тачскрин многим совершенно не нужен:) Особенно с возрастом:( А вот если они со временем ЭВИ ещё увеличат, вот это было бы круто. А экранчик? Да все равно я его без очков не вижу:( Всё только через ЭВИ.

Подробнее

+1
тачскрин совершенно убогая фишка на таком маленьком экране.
Эви вроде и так большой в А7RII
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P

Подробнее

ЭВИ, в SONY ILCE-7RM2, наконец-то преотличнейший. Не хуже, чем в олике. :D
Цитата:

от:OlAf
Возможность получить цвет с А900 мне нравится

Подробнее

Где Цвет лучше? Про размер даже не спрашиваю.
И, и это странно, почему Minolta AF 200 mm F/2.8 G APO HIGH SPEED (на снимке Олафа) на а900 так желтит и почему я такого на SONY ILCE-7RM2 не словил ещё ни разу?
Re[Шуруп]:
Вообще-то у Olaf'а без косяков снято, а на вашем снимке сильный рефлекс на правой стороне лица, выглядит очень плохо... а там где нет рефлекса, все очень хорошо. )
Re[Вадим АФ]:
Я не говорю, что он плохой, во всяком случае лучше, чем в Фуджи Т1, но ведь можно ещё увеличить:)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Вообще-то у Olaf'а без косяков снято, а на вашем снимке сильный рефлекс на правой стороне лица, выглядит очень плохо... а там где нет рефлекса, все очень хорошо. )

Ну какой там без косяков?
Кадр Олафа сделан в полдень 2015-02-03 12:37:23, при исо 200, а на кадре на выхлопе поздний вечер.
У меня кадр сделан на исо 640 2015-10-16 17:06:49 - т.е. в полусумерках.
Какой-такой "рефлекс", я вообще не понял.
Re[Xunter]:
А руки на внутренней стороне жОлтые (на ЗП) бывают, если их не красили брозовой краской?
"Без косяков"?! Ну-ну.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
интеллектуальный автофокус)

камера - мужыг!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Показывал уже с той же 200/2,8:

Исо 1600:  Исо 640:  Исо 1250:

Сильнокроп:

Рыжая, конопатая, исо 2500 :!: под навесом:

Исо 2000:

В сухом остатке а900 тихо курит в ожидании солнца. :)

Подробнее

Хорошо, но не вижу помехи, что-бы на любую из А7 так снять. Разрешение вопрос отдельный.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Естественно, после обработки будет ещё лучше.

Ну конечно после обработки, мадам будет конечно ещё более жизнерадостней. Тут главное, чтобы сил хватило на обработку... :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Хорошо, но не вижу помехи, что-бы на любую из А7 так снять. Разрешение вопрос отдельный.

У меня на а7S так не получалось - http://album.foto.ru/albums/172702/ (увы, альбомы сейчас не работают).
И отретушировать с любых других 7-к так не получалось.
На данный момент по совокупности качеств ILCE-7RM2 меня устраивает примерно на 70-80% - слишком уж часто (по сравнению с тем же Е-М1) лажает АвтоББ и АвтоФокус.
"Беда" в том, что ВСЕ остальные соньки ещё хуже.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Иногда очень помогает стаб, особенно с длиннофокусными объективами. Вот вам пример съёмки в весьма неблагоприятных условиях.

Сони А7 II объектив Эльмар 180 мм 4,0 , обратите внимание на выдержку. Экзиф сохранён.

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Иногда очень помогает стаб, особенно с длиннофокусными объективами. Вот вам пример съёмки в весьма неблагоприятных условиях.

В этих условиях да, чем лучше стабилизатор тем меньшее ИСО можно использовать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.