от:Александр БейчВ жизни по-всякому бывает. Одни догоняли и догоняют, а кто-то хронически не догоняет. Тут кому как повезет.
Вам 55, наверное всю жизнь ждали и догоняли... Первым делом правятся руки, у меня и у А7 первой притензий нет, было до этого с десяток кропнутых зеркалок и столько-же беззеркалок. А7 лучшая из них. Сони нужно попридержать выпуск моделей, А7 первая ещё новой продаётся, сейчас С-ка А7-2 и А7 Р-2, года на 3 иожно попридержать выпуск новых моделей. Сколько Кенон 6Д, Никон Д700 и т.д. в продаже держались и не перевыпускались?Подробнее
Sony A1/A7/A9
Всего 61509 сообщ.
|
Показаны 28541 - 28560
Re[Александр Бейч]:
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Без увеличения размера и веса не получится, так, что не надо.
Я купил себе 7 штук дополнительных аккумуляторов и никаких головных болей. :D
Получится, если до размера А7-2 раздуть. Вы можете и десяток в сумочку с А7 положить, только не писать при этом, что компактность сохраняется, ибо Ваш пакетик с аккумуляторами тоже место занимает. Я сначала думал, что в А7-2 за счёт аккумулятора ручка больше, ан-нет, не понятно за счёт чего.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
В жизни по-всякому бывает. Одни догоняли и догоняют, а кто-то хронически не догоняет. Тут кому как повезет.
Здесь согласен, надо радоваться последним годам жизни а не ждать чего-то (себе часто такое говорю). Помню родственник в 55 решил права на авто сделать, ему сказали - вам уже место в одно место занимать, а вы на права (период, когда средняя продолжительность жизни мужчин 57 или 59 была).
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Без увеличения размера и веса не получится, так, что не надо.
Я купил себе 7 штук дополнительных аккумуляторов и никаких головных болей. :D
у меня остались 2 со времен A7, но я обнаружил что то что я снимаю и как я снимаю укладывается в 2 батарейки...
Re[Пётр Иванов]:
Хочу вас разочаровать: это самый неправильный и опасный метод фокусировки при съемке с маленькой ГРИП. При перекомпоновке меняется расстояние до объекта съемки при изменении положения камеры. И если объект съемки далеко и глубина резкости приличная, то ничего страшного не происходит. В случае же открытых диафрагм и малого расстояния до объекта подобная практика наводки крайне опасна. Этот эффект особенно виден на объективах типа 85 1.2. 1.4; 50 1.2 1.4; также на макро при малых дистанциях наводки. Так что рекомендую отнестись к вашей практике наводки по центральной точке и дальнейшей перекомпоновке с большим вниманием! Возможны проблемы!))))
Re[gavrilov sergei]:
Все правильно Вы говорите, при экстремально малой грип заметны смещения плоскости резкости, но зеркалки с хваленым фазовым автофокусом в "зеркальцо", и как правило одной "двойной крест" точкой по центру, меня приучили на ответственных съемках не рисковать, нафиг, нафиг, лучше аккуратно перекадрировать, и даже понимая при этом, на сколько сместится плоскость резкости, чем промазать в хлам
На БЗК кстати все с этим лучше на порядок, но привычка вторая натура, все равно есть недоверие.
На БЗК кстати все с этим лучше на порядок, но привычка вторая натура, все равно есть недоверие.
Re[Александр Бейч] - аккумуляторы
от: Александр Бейч
Получится, если до размера А7-2 раздуть. Вы можете и десяток в сумочку с А7 положить, только не писать при этом, что компактность сохраняется ...
Мне интересно, у вас сколько батарей? На сколько хватает?
У меня 3 батарейки, если куда-то иду или еду беру 2 - одна в камере, одна запасная. Никогда еще такого не было чтобы на полный день съемки не хватило 2-х полных батарей. Вполне допускаю мысль что если снимать на заказ в течении дня тысячи кадров + видео, то понадобится больше, но здесь и свет нужно тащить и всякие другие приблуды (в том числе для видео), так что будет в сумке 7 или 20 батарей уже роли не играет :)
Да конечно, батарейка не вместительная, у меня на зеркалке минимум на 1500 одной зарядки хватало, но общий вес системы с объективами совсем не радовал для ежедневного ношения. Сейчас в поездку беру а7, 2 батарейки, зарядник и 3 объектива Zeiss Contax - Distagon 28/2.8, Planar 50/1.4 и Sonnar 85/2.8 (каждый объектив весом около +-250 гр), и все вместе можно таскать в маленькой сумочке целый день совсем не напрягаясь ;)
На мой взгляд аккумуляторная проблема, с точки зрения любительского применения системы, просто высосана из пальца
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
у меня остались 2 со времен A7, но я обнаружил что то что я снимаю и как я снимаю укладывается в 2 батарейки...
собственно в подтверждение моих слов ... :)
Re[SVG-HK]:
3 акку, один был с А6000 другой с А7, после продажи последнего 2 запасных к А7 осталось. Было, что после того как зарядник полетел, запасной акку оказался пустым. Но я не путешествую, представте себя в горах Алтая в конных походах на неделю с начёвкой в палатках с возможностью снять только 1,5 тыс кадров на 3х акку? Я и не писал, что для меня это проблема, но больше было-бы лучше, вес не сильно изменился-бы.
Re[Пётр Иванов]:
от: Пётр Иванов
Значит с 16 битами у 1Dx, я Кэнон переоценил (
Про алгоритмы сжатия raw интересно, что тетка нам готовит в 14 ти битной прошивке
Ничего. Тупо без сжатия будет писать, как Фуджик делает.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
3 акку, один был с А6000 другой с А7, после продажи последнего 2 запасных к А7 осталось. Было, что после того как зарядник полетел, запасной акку оказался пустым. Но я не путешествую, представте себя в горах Алтая в конных походах на неделю с начёвкой в палатках с возможностью снять только 1,5 тыс кадров на 3х акку? Я и не писал, что для меня это проблема, но больше было-бы лучше, вес не сильно изменился-бы.Подробнее
Мне кажется, для этого как раз удобна USB-зарядка: берешь с собой универсальны "банк" на 5-10 тыс mAh и подзаряжаешь в камере (а если надо - телефон).
Для более требовательных, китайские умельцы уже "склепали" внешнее питание на базе самой толстой видео-батареи Сони (которая сама, как этот банк примерно).
Re[gavrilov sergei]:
от:gavrilov sergei
Хочу вас разочаровать: это самый неправильный и опасный метод фокусировки при съемке с маленькой ГРИП. При перекомпоновке меняется расстояние до объекта съемки при изменении положения камеры. И если объект съемки далеко и глубина резкости приличная, то ничего страшного не происходит. В случае же открытых диафрагм и малого расстояния до объекта подобная практика наводки крайне опасна. Этот эффект особенно виден на объективах типа 85 1.2. 1.4; 50 1.2 1.4; также на макро при малых дистанциях наводки. Так что рекомендую отнестись к вашей практике наводки по центральной точке и дальнейшей перекомпоновке с большим вниманием! Возможны проблемы!))))Подробнее
Теоретически - да, на практике, поработав по центральной (Сапог приучил!) уже привыкаешь и "в уме" поправку делаешь. Особенно в клоуз-апах, где всё равно приходится в уме строить плоскость фокусировки и искать компромисс по ее расположению. У меня лично 80:20 примерно пропорция между focus-recompose и перегонкой зоны фокусировки в заданную точку. При этом ошибок (разной степени) не более 5% (не считая динамику/САФ).
Масштаб бедствия от рекомпозиции, имхо, сопоставим с фокус-шифтом, который у ряда светосильных объективов есть (тот же 50L). И, как уже правильно отметили, часто есть куда меньшее зло, чем причуды боковых точек фокусировки у многих зеркалок "полусвета" (тот же д800, например).
Re[Александр Бейч]:
от:Александр БейчВы похоже на самом деле все понимаете буквально.
Здесь согласен, надо радоваться последним годам жизни а не ждать чего-то (себе часто такое говорю). Помню родственник в 55 решил права на авто сделать, ему сказали - вам уже место в одно место занимать, а вы на права (период, когда средняя продолжительность жизни мужчин 57 или 59 была).Подробнее
Re[Пётр Иванов]:
от: Пётр Иванов
Макро хорошо со штатива в мануле ;)
ЗЫ: не вижу никакой проблемы снять цветок, как вашем фото, по центральной с перекадрированием, кмк
Петр, беседа про АФ с перекадровкой, не выкручивайте себе локти, причем здесь штативы (вы про рельсы забыли упомянуть, иначе паровоз не поедет..)) Вы никогда не пользовали хорошие макролинзы с АФ? В доброй половине ситуаций при вменяемом свете лично меня результат очень устраивает.. Проблем не видите, или лень избавиться от старой привычки? А я вижу, поэтому предпочитаю по возможности потратить лишних пару секунд заранее, делов-то - тюкнуть по С1 и повернуть пару колесиков, удобно расположенных под пальцами..
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Вся серия замечательно вышла, Костя :!:
Валера, спасибо!!
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
... представте себя в горах Алтая в конных походах на неделю с начёвкой в палатках с возможностью снять только 1,5 тыс кадров на 3х акку? ...
Да, или в Антарктиде на зимовке, когда солярка для дизель-генератора на исходе и нужно еще снять миграцию пингвинов или на Марсе с солнечной батарейкой в которую только что попал метеорит а тут из-за угла появляются марсиане а у вас последняя батарейка на исходе ...
Речь шла о компактности системы и что 7, 8 ... 20 батареек с собой постоянно таскать не нужно :D
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
3 акку, один был с А6000 другой с А7, после продажи последнего 2 запасных к А7 осталось. Было, что после того как зарядник полетел, запасной акку оказался пустым. Но я не путешествую, представте себя в горах Алтая в конных походах на неделю с начёвкой в палатках с возможностью снять только 1,5 тыс кадров на 3х акку? Я и не писал, что для меня это проблема, но больше было-бы лучше, вес не сильно изменился-бы.Подробнее
Для гор Алтая можете взять с собой портативный аккумулятор EXEQ PHL24000 (взял в интернете первый попавший , может есть и лучше )
Он заменит 24 аккумулятора .