Sony A1/A7/A9

Всего 61740 сообщ. | Показаны 27741 - 27760
Re[Шуруп]:
Так получилось, что ко мне одновременно пришли два адаптера: Commlite купленный на али за около 5т и Techart -3 купленный на ебей за 22т. с гаком. EOS-Nex.

Commlite выглядит гораздо солидней:) Упаковка так просто небо и земля.
Commlite весит 201гр, Techart - 146гр.
Но вот по "мозгам" Techart гораздо умнее.

У меня остались 5 объективов Кенон. 100L, 16-35/2.8L II, 24-70/2.8L II, 70-300/L и МР-Е 65/2,8 1-5х.

С 70-300 не заработал ни один - В смысле АФ не работает. Диафрагма настраивается.

С 100L произошло что-то странное, Techart сначала работать с ним не хотел, потом вдруг заработал, потом опять перестал. Ни чего не понимаю. Хотя диафрагма меняется, стаб жужжит, ну а фокусное на макрике не привыкать руками крутить и тушку двигать. Commlite с ним сразу так и работал - стаб и установка диафрагмы.

16-35 и 24-70 вроде оба заработали, но Commlite на коротком конце явно мажет. При чём я понял почему. Дело в том, что оба адаптера как-то влияют на тушку. К примеру при их подключении в быстром меню пропала S-зона АФ, осталась М и остальные. Так вот в этой зоне у меня начали загораться маленькие зелёные квадратики - у Commlite только один по центру, у Techart несколько, до 9. Соответственно Commlite снимал по самой малой зоне фокусировки, а на широком конце попасть малой зоной(точкой) в что-то контрастное достаточно сложно - вот он и мазал. Techart со своими несколькими точками в этой М-зоне попадал гораздо лучше, практически не мазал, дело в том, что при каждом следующем нажатии они немного перегруппировывались и можно было контролировать куда же он всё таки наводится. А потом эти зелёные квадратики пропали, при чём у обоих адаптеров. Опять ни хрена не понятно. Хотя Techart всё же более менее попадает, судя по всему целит на ближайший объект попадающий в М- зону.
Котя на 27-70 на 70 на 2,8 попало в нос, кроп без ресайза

В итоге Techart остался на 24-70, а Commlite, как в общем-то бесполезный, отправился на макрики - он правда и там отличился. Путает диафрагму и похоже вообще ею на МР-Е 65 толком не управляет. Открыть, гад такой, открывает, а закрывать не хочет. Если через Techart настроить скажем 8, снять объектив, прицепить Commlite, то так на объективе 8 и остаётся(видно на просвет), но если потом на тушке выставить что-то типа 2,8 и одеть объектив с Commlite, то он откроет диафрагму до выставленного значения тушки, это вроде бы естественно, но вот только потом закрывать её он отказывается.

Вес 27-70 с Techart 1007гр. Так что есть смысл подождать Сонин 24-70/2,8 - резерв по весу у неё присутствует.

Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Так получилось, что У меня остались 5 объективов Кенон L,

ЖИРУЕТЕ Батенька ...
Re[GUNIK]:
А Вам кто мешает?
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Так получилось, что ко мне одновременно пришли два адаптера: Commlite купленный на али за около 5т и Techart -3 купленный на ебей за 22т. с гаком. EOS-Nex.

Commlite выглядит гораздо солидней:) Упаковка так просто небо и земля.
Commlite весит 201гр, Techart - 146гр.
Но вот по "мозгам" Techart гораздо умнее.

У меня остались 5 объективов Кенон. 100L, 16-35/2.8L II, 24-70/2.8L II, 70-300/L и МР-Е 65/2,8 1-5х.

С 70-300 не заработал ни один - В смысле АФ не работает. Диафрагма настраивается.

С 100L произошло что-то странное, Techart сначала работать с ним не хотел, потом вдруг заработал, потом опять перестал. Ни чего не понимаю. Хотя диафрагма меняется, стаб жужжит, ну а фокусное на макрике не привыкать руками крутить и тушку двигать. Commlite с ним сразу так и работал - стаб и установка диафрагмы.

16-35 и 24-70 вроде оба заработали, но Commlite на коротком конце явно мажет. При чём я понял почему. Дело в том, что оба адаптера как-то влияют на тушку. К примеру при их подключении в быстром меню пропала S-зона АФ, осталась М и остальные. Так вот в этой зоне у меня начали загораться маленькие зелёные квадратики - у Commlite только один по центру, у Techart несколько, до 9. Соответственно Commlite снимал по самой малой зоне фокусировки, а на широком конце попасть малой зоной(точкой) в что-то контрастное достаточно сложно - вот он и мазал. Techart со своими несколькими точками в этой М-зоне попадал гораздо лучше, практически не мазал, дело в том, что при каждом следующем нажатии они немного перегруппировывались и можно было контролировать куда же он всё таки наводится. А потом эти зелёные квадратики пропали, при чём у обоих адаптеров. Опять ни хрена не понятно. Хотя Techart всё же более менее попадает, судя по всему целит на ближайший объект попадающий в М- зону.
Котя на 27-70 на 70 на 2,8 попало в нос, кроп без ресайза

В итоге Techart остался на 24-70, а Commlite, как в общем-то бесполезный, отправился на макрики - он правда и там отличился. Путает диафрагму и похоже вообще ею на МР-Е 65 толком не управляет. Открыть, гад такой, открывает, а закрывать не хочет. Если через Techart настроить скажем 8, снять объектив, прицепить Commlite, то так на объективе 8 и остаётся(видно на просвет), но если потом на тушке выставить что-то типа 2,8 и одеть объектив с Commlite, то он откроет диафрагму до выставленного значения тушки, это вроде бы естественно, но вот только потом закрывать её он отказывается.

Вес 27-70 с Techart 1007гр. Так что есть смысл подождать Сонин 24-70/2,8 - резерв по весу у неё присутствует.

Подробнее

Alex а вы проверили у вас на Техарте последняя прошивка стоит??? Там это очень важно. Также важно что на Тахарте с А7Р2 там надо ставить в положенее обычное не advanced. помоему сотку Л он точно должен тянить в автофокусе с последней прошивкой, а 24 70 второе подавно.
Re[Absolutic]:
На счёт прошивки, я пока не знаю как с неё разбираться. А вот это переключатель конкретно достал. Там судя по инструкции нужно по умолчанию держать его на выключенной камере на Set, включать камеру, потом включать Nor. Тогда он работает с зелёными квадратиками в М-зоне, если же на этот выключатель не обращать внимания - типа оставить его на Nor, то при очередном включении камеры может АФ и не быть. Приходится снова всё выключать - включать, дурдом какой-то. Хотя, вот сейчас оставил на Nor, выключил, включил - всё нормально, ещё пару раз так сделал - всё нормально.
Похоже это как-то связано - снял, поставил адаптер, там вроде в инструкции именно про это говорится - тогда не всё так плохо:)

Попробовал по этому алгоритму снова 100L нацепить - нет, не получается. Кстати в первый раз он у меня работал до тех пор пока не попробовал на ручную его переключить, он конечно переключился, но после обратного включения на АФ работать перестал, туда-сюда гоняет но не фокусируется. Так АФ на нём и нет, а ведь было:(
Re[Шуруп]:
Не перестаёт радовать возможность кропа на А7R2

Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
На счёт прошивки, я пока не знаю как с неё разбираться. А вот это переключатель конкретно достал. Там судя по инструкции нужно по умолчанию держать его на выключенной камере на Set, включать камеру, потом включать Nor. Тогда он работает с зелёными квадратиками в М-зоне, если же на этот выключатель не обращать внимания - типа оставить его на Nor, то при очередном включении камеры может АФ и не быть. Приходится снова всё выключать - включать, дурдом какой-то. Хотя, вот сейчас оставил на Nor, выключил, включил - всё нормально, ещё пару раз так сделал - всё нормально.
Похоже это как-то связано - снял, поставил адаптер, там вроде в инструкции именно про это говорится - тогда не всё так плохо:)

Попробовал по этому алгоритму снова 100L нацепить - нет, не получается. Кстати в первый раз он у меня работал до тех пор пока не попробовал на ручную его переключить, он конечно переключился, но после обратного включения на АФ работать перестал, туда-сюда гоняет но не фокусируется. Так АФ на нём и нет, а ведь было:(

Подробнее

Вы неверно поняли инструкцию.
Снимать надо либо в положении Nor либо Fn. При этом переключаясь между режимами положения тумблера надо выключать и включать камеру, чтобы произошла перезагрузка.
А вот положение Set надо включать чтобы активировать в адаптере bluetooth. Выключаете камеру. Ставите переключатель в положение Set (без объектива) и включаете камеру. Затем выключаете. Все. Камера выключена но bluetooth адаптера активен.
После этого запускаете телефон с установленной программой Techart update и запускаете обновление прошивки адаптера.

Батареи камеры и телефона должны быть хорошо заряжены. Прошивка обновляется медленно - около 5-6 минут.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
А Вам кто мешает?

" читал тут переписку ALEXA с апСОЛЮТИКом... "
- НЕ согласен я. = Всем поровну !
:D
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
Скажите, а какой у Вас адаптер для 135L и как он работает с АФ?

у меня Commlite и Metabones 4 T с последней прошивкой 0.44. Метабонс дает автофокус с 135Л.

Автофокус работает хорошо, но на 85/1.8 ЕФ он скорее. За пару часов сьемки он работал нормально с 135Л но в один момент минут через 45, вдруг автофокус отключился. Пришлось снять/одетъ 135ку опятъ и все пошло нормалъно. С 85/1.8 таких глюков не замечал. Мне все равно но тому кто профессионально смимает например свадьбы, был бы стресс.

Далее (я правда не первый кто заметил, но проверил - написали на Фред Миранде сначала), 135Л, в темных условиях с Метабонсом, автофокусирует лучше если вы выбираете фокусные точки в районе центра экрана. Когда вы смещаетесъ в углы к краю возможных фазовых точек, автофокус ухудшается и пропадает.

Такой феномен только с 135кой. с 85кой я пробовал фазовые точки в темноте в самых угловых фазовых точек, и никакой разницы, все быстро фокусирует. Тоже с Сигмой 35 арт. А 135ка в угловых точках проблемный автофокус в плохом цвете. ЭТо факт, я уже 2й человек кто это проверил.

Re[gavrilov sergei]:
Цитата:

от:gavrilov sergei
Sony A7RII

Подробнее

сильно!
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
Как-то обидно за японских инженеров с "кривыми руками"... Ровными руками , очевидно, только "армады" лепятся...

Скорее маркетинговый умысел повлиял на руки доблестных японских инженеров - А7sII на подходе ;)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
фокус не попал, ну и матричный стаб для видео полная лажа. Для видео только оптическая стабилизация ;)

Не стоит делать скоропалительные выводы по одной камере... ;)
https://www.youtube.com/watch?v=KBlfBelTLwU
https://www.youtube.com/watch?v=Q75B8GNdUMk
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Не стоит делать скоропалительные выводы по одной камере... ;)
https://www.youtube.com/watch?v=KBlfBelTLwU
https://www.youtube.com/watch?v=Q75B8GNdUMk

Видимо, у а7РМ2 слишком большая и тяжёлая матрица для стабилизированного видео.
Re[Absolutic]:
Спасибо!)
Re[knyaz_garik]:
Цитата:
от: knyaz_garik
Все-таки действительно, 135 самая вкусная у Кэнона. Цвета понравились.

рисунок с обьектива такой что не жалко платить за него деньги..... рисует как старые обьективы, а резкость как у современных, в этом его преимущество на мой взгляд над обьективами....ну например как новый 90мм 2.8 Фудж (сделанный для кропа) который очень резок но боке не такое

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Может быть...
Хотя с точки зрения инерционности такой системы для подавления колебаний не заметных на видео не требуется компенсации колебаний с такими ускорениямии и с такой точностью, как при фотосъемке - на многопиксельной картинке смаз в один пиксель уже будет заметен на фото, в то время, как при разрешении 2К видео даже кратковременный сдвиг на несколько строк может остаться незаметным.
Кроме того, кто мешает увеличить мощность электромагнитной подвески и амплитуды ее сдвигов пропорционально увеличению матрицы? Разве, что требование маркетинга обязательно уместить всё это в габариты самой маленькой беззеркальной камеры?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Вадим, а может проблема по большей части кроется в размере пикселя?
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Селфи с 135Л

Подробнее

Этот вариант сэлфи "по французски" самый зачетный.. :D
Re[Шуруп]:
A7II DISTAGON FE 35/1.4 Из авто.. Дождливо нынче..

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
у меня Commlite и Metabones 4 T с последней прошивкой 0.44. Метабонс дает автофокус с 135Л.

Автофокус работает хорошо, но на 85/1.8 ЕФ он скорее. За пару часов сьемки он работал нормально с 135Л но в один момент минут через 45, вдруг автофокус отключился. Пришлось снять/одетъ 135ку опятъ и все пошло нормалъно. С 85/1.8 таких глюков не замечал. Мне все равно но тому кто профессионально смимает например свадьбы, был бы стресс.

Далее (я правда не первый кто заметил, но проверил - написали на Фред Миранде сначала), 135Л, в темных условиях с Метабонсом, автофокусирует лучше если вы выбираете фокусные точки в районе центра экрана. Когда вы смещаетесъ в углы к краю возможных фазовых точек, автофокус ухудшается и пропадает.

Такой феномен только с 135кой. с 85кой я пробовал фазовые точки в темноте в самых угловых фазовых точек, и никакой разницы, все быстро фокусирует. Тоже с Сигмой 35 арт. А 135ка в угловых точках проблемный автофокус в плохом цвете. ЭТо факт, я уже 2й человек кто это проверил.

Подробнее

Большое спасибо за развёрнутый ответ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.